Лю

Помогите! Боюсь мастита!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
Екатерина Минина
Привет! А температура есть? У меня такое было несколько раз - вообще легко простужалась, у форточки открытой пять минут и все... Необходимо массировать грудь, не давать застаиваться молоку, чаще детку прикладывать, начинать кормление с нее (груди), разминать отекшие места, если такие имеются... Больно очень, но необходимо. Сосок внимательно посмотреть, может, там трещины, тоже их обработать... И стараться грудь в тепле держать, то есть не давать еще поводов для простуды. Здоровья!
Новое
Алиса Чумбакова
Главное чтобы этого не случилось нужно после кормления хорошо сцеживать грудь чтобы не осталось застоявшего молока.
Новое
floransis@mail.ru
Можно делать компресс. Камфорное масло прикадывать. Это надо делать после кормления на час, а потом хорошенько помыть.
Новое
Анна Евстигнеева
Привет так сама сама часто этим мучаюсь скажу сразу что это не мастит а застой молокаво первых если есть температура нужно ее понизить выпить аспмрмн,потом расцедить грудь и как можно чаще давать ее ребенку!Все нормализуеться не паникуй сама уже всех врачей оббегала с одним и тем же!
Новое
Наталия Чалова
Скорее всего это лактостаз. на третьей неделе после родов мучилась тем же с подъёмом температуры до 40!!! Один совет - грудь расцеживать. Больно ужасно. Желательно, если это будет делать профессионал, но если нет такой возможности, попросите мужа, маму. Перед каждым нажатием на грудь легонько массируйте её, можно лёжа на спине. Обязательно попейте горячий чай перед сцеживанием - молоко как правило, лучше спускается. Мой врач советовал на больное место делать спиртовой компресс (1:1) с водой. марлю намочить, поверх целофан и обвязать грудь на 10 минут после кормления. Грудь боится сквозняков, берегите себя.
Новое
Татьяна Савельева
Мне врач советовала перед сцеживанием выпить но-шпу,сосуды расширяются и молоко легче отходит,и компрессы - мед с водкой,под целофан,еще нужно хорошо распарить грудь под душем.На худой конец,даже если случится - ничего страшного,мне разрезали грудь,это не больно,под наркозом,кормила одной грудью,через 2 недели уже кормила больной грудью.
Новое
Лена Ильина
Я делала спиртовой компрес, и рассцеживала!
Новое
роза
попробуйте прикладывать капусту,опустите листья в горяч.воду и обматайте вокруг груди.А вообще чем больше сцеживаете,тем больше пребывает молоко.
Новое
котёнок
сцеживать надо по-любому,если много молока прибывает, сцеживать пока груть не станет мягкой.Мне выписывали:димексид не большое кол-во+1 таблетка фурацелина+1ампула цефазолина(это антибиотик,его даже деткам колят)всё смешать раствор получится горячим и прикладывать как компресс.Снимается боль,почти сразу, а антибиотик убивает воспаление,у меня прошло за 2дня,малой грудь брал.А димексид ускоряет проникновение в ткани.Это скорая помощь при сильной боли.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?