Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 ноября 2009, 19:07, Наши дети, От рождения до года

помочь ли малышу присесть?

моему сынуле 3,5 месяца. он пытается присесть поднимает голову с плечами ,тужится ,начинает капризничать и кричать. мне очень хочеться ему помочь, но говорят еще рано. восколько вы начали присаживать своих малышей. и стоит ли помогать сынику присесть.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коготки, 2 ребенка
Как сказала мне одна врач-невролог, опытная и т.д., ребенок сам садится, когда у него окреп позвоночник и спинные мышцы, а вот в вашем случае, мне кажется, что малыш хочет перевернуться на животик, т.к. именно в этом возрасте они начинают усиленно стремиться именно к этому, поэтому лучше за ручку показываейте как правильно ворочиться!!!!УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Ромаш
Думаю помогать не стоит, куда спешить-то, только 3,5 месяца, в 4-4,5 сам сядет. Они все тужаться, пытаются, не получается-плачат, ничего страшного, прийдет время сам научится
Пожаловаться
Людок, 1 ребенок
Я ребенка уже в 3 мес немного сажала на пару сек., вернее он сам. Брался за мои пальчики и садился а потом полностью ставал на ножки. Наш педиатр была в ужасе, я такого наслушалась, но я же не враг своему ребенку. если бы я видела что он не может то и не поднимала бы на ножки. Он у меня вообще ранний, в 5 мес уже сидел. Сейчас нам 9 месяцев а мы уже две недели как ходим. Так что я считаю вам самим виднее, как лучше поступить в даной ситуации.
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
мы тоже присаживали в этом возрасте
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
не торопитесь, позвоночник ещё очень слабый. Сейчас нам кажется, что ничего страшного, а как это потом аукнется неизвестно. Мой тоже пытается садится, но я не даю. Нам сейчас 4 месяца.
Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Мы начали присадивать примерно с 4,5мес. Пока сам не сел полностью но приподнимаеться и тужиться целыми днями. В стульчике с полулежачего положения садиться сам спокойно.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас