Olga

половая жизнь...или нет..

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
алла фортуна
С 5.5 месяцев ведём "половую" жизнь. Ребёнок быстрей начинает развиваться. Стерильность...раз в день убрались. На пол можно что-то постелить.
Новое
анна гришина
Мою полы каждый день, а также периодически мою с мылом игрушки, погремушки, которые дочка разбрасывает. Еще руки дочке мою :))) Самой поначалу страшновато было, но потом привыкла, мы почти целый день на полу, даже манеж не используется.
Новое
olesia oriol
отпускайте своего ребеночка на пол.я свою дочку отпустила на пол в 5.5 месяцев за 3 недели наючилась ползать сейчас недогонишь.пол и игрушки раз в день мою.так что небойтесь.
Новое
Olga
спасибо за ваши ответы девочки. Но меня еще беспокоит, что он теперь встает около стульев, и однажды упал и стукнулся сильно головкой(аж вырвало). Все Слава Богу обошлось, но мы безумно перепугались...вот поэтому боюсь оставлять на полу одного.
Новое
Наталья
Ольга, не пугайтесь так сильно. Ни один ребенок еще не вырос без шишек и синяков. Конечно, по возможности, не оставляйте его одного. Пусть под вашим наблюдением ползает, встает, падает. Природой это предусмотрено, косточки еще довольно мягкие.Если не падать - как же тогда научиться держать равновесие? У меня сынишка с 5 месяцев на полу. Сейчас нам 11 месяцев - мы уже ходим вовсю, даже на улице. Скоро вы начнете залазить на диван, вот где глаз да глаз нужен будет. Удачи!
Новое
Мария Чумак
про стерильность. как мне сказала знакомый врач: от грязи ни один ребенок не умер, умирают от болезней. так что особо не заморачивайтесь. конечно чистоту поддерживать нужно, но не до фанатизма. а то в детский сад пойдут, а там игрушки никто особо и не моет, вот и пойдут разнуе болячки - иммунитета-то нет.
Новое
Анастасия Масленцева
Мы тоже на полу с 5,5 месяце просто пылесошу и полы протираю каждый день. Подползает к дивану и встает. Я стараюсь всегда быть рядом чтобы когда он начал падать успеть поймать. А по другому никак.
Новое
Елена Коробко
Мы тоже с 5 месяцев на полу. Постелила байковое одеяло, большое. На нем коврик развивающий. Сынуле нравится. И ползать почти научился, сейчас нам 5,5 месяцев. Все равно на полу безопаснее, чем, например, на диване. А в кроватке многому не научишься, там ничего интересного нет. Можете манеж купить.
Новое
Olga
спасибо за ответы!ползаем по полу, иногда теряет равновесие и стукается, так быстро происходит что не успеваешь среагировать...ну я поспокойней к этому отношусь, ведь все детишки стукаются, а будь воля нашего папы так ребенок все время бы и проводил на мягком диване...
Авторизация

Регистрация
Забыли?