Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 июля 2009, 21:02, Наши дети, От рождения до года

полностью переводим искуственника на взрослую пищу

Помогите пожалуйста. моему сыну 6 месяцев. 1 кормление в день заменяем готовыми кашками. с недавних пор каши есть отказываемся, а овощи ещё не давала, не знаю как их готовить. как полностью перевести на твердую пищу? смесь уже бьет по карману.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
а вам на молочной кухне не дают смеси что ли? в 6 мес. рановато убирать из рациона ребенка молоко/смесь. только если он сам не откажется. ведь там столько нужных ему полезных веществ.
постепенно вводите ему новую еду. утром кашу, в обед овощи, вечером фрукты с творогом. запивает пусть соком, компотом, кефиром. я так кормлю, но запивать даю смесью. ее уходит немного. и на ночь даю 200 мл смеси. пачки хватает на неделю и даже больше.
я вот тоже одно время жадничала на смеси, заменяла кефиром, потом поняла, что деньги ничто по сравнению со здоровьем ребенка. если не могу дать молоко, то хоть смесь дам. пока он будет ее пить, хоть до года, хоть до двух.
если не знаете как готовить овощи, тут многие (и я в том числе) могут подсказать. да и тем на форуме подобных много было, как варить овощи. если на баночные нет денег, например.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jane
нам смеси не дают. он у меня до 2 месяцев был на ГВ. в поликлинике сказали делайте что хотите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
вот сволочи. они не имеют права!! если ребенок полностью искусственник, они обязаны давать смеси! или деньгами выплачивать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Захарова, 1 ребенок
Привет, я тоже хотела перевести дочу на взрослую пищу( ей 9 мес.), но педиатр на приеме сказала что с 6 до 12 мес. деть должен получать смесь 2 раза в день первое кормление и перед сном, второе кормление каша, третье овощи,мясо/рыба(по возрасту), четвертое творог, фрукты,кефир. Но я кормление перед сном с 7 мес заменила жидкой кашей из бутылки, некоторые перед сном пьют кефир. А овощи просто отвариваю, добавляю раст. масло с запахом и в блендере взбиваю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
переводят постепенно чтоб аллергии не было. Если вы на смеси то с 4 месяцев можно было начать. 1 продукт вводить в течение 5 дней. Каша у вас уже есть. Попробуйте овощи, затем фрукты. С овощей рекомендуют кабачек для начала (тыква тоже на ура идет). Из фруктов обычно яблоко, но я предпочитаю банан давать (не такой кислый)
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... --это как готовить. (из баночного моему понравилось баб. лукошка --не дорогое, но большую часть пюрешек готовить буду сама)
http://www.mother.ru/pediatr/?m=0&a=... --таблички для ориентира
Суточный рацион ребенка в возрасте 6 месяцев
6-00 Грудное молоко или детская молочная смесь , АГУ пресная смесь 200
10-00 Каша 150, сливочное масло 5г, желток ? ,сок 20г или фруктовое пюре 30, (Творог 40)
14-00 Овощное пюре 150, растительное масло ? ч.л , сок 30г
18-00 Творог 40, кефир или АГУ кисломолочная 100, фруктовое пюре 30г
22-00 Грудное молоко , детская молочная смесь или кисломолочная или пресная смесь АГУ 200
(творог) либо в 10.00 либо 18.00
но все конечно индивидуально. Например мы творог ближе к 7 введем, сок только при готовке фруктового пюре использую. И пусть вас обьемы не пугают, они условны (мы например меньшем количеством наедаемся). Но молоко (смесь) в любом случае надо оставить до годика!
Удачи :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jane
спасибо за ссылки и за меню будем пробовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
мы днем кушаем взрослую пищу, а на ночь и ночью смесь. Кефир и простое молоко отказывается пить, так что смесь. Иногда дочка отказывается есть кашу или овощи, тогда немножко кашки на смеси делаю и даю из бутылочки, так ест. Мы так питаться стали с 6.5 мес. А вот пить отказывается наотрез, сок еще можно запихать иногда, а воду никак, даже в жару. Даже не знаю, что делать. Пьет только смесь ночью и вечером.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
осенний дождь
но чтовы очень рано потерпите осталось чуть чуть!!моему сыну 11мес и то я дою 2 раза в день смесь и один молоко тёму!!кашку попробуйте дать с бонаном с яблоком грушей кусочик блендором перемешайте но если вы конечно сами варите.у меня тока так ест.а супчик ворите из овощей тока постепено в водите оощи.крбочок,капусту с морковкой и тыквой будте осторожны наних часто бывает алергия!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
6 месяцев слишком рано переводить на общий стол ребёнка,наши мамы и то не раньше 9ти месяцев переводили детей на общий стол,и это в те времена!Попробуйте перевести на другую смесь ребёнка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastya Darenskaya, 2 ребенка
К 6 месяцам на молочной кухне Вам должны давать и смесь, и "Агушу" кисломолочную и творожок, плюс обычное молоко, что бы кашки варить. Я на один день всё перемешива в блендере, кашу с молоком и кусочек мяса, три-четыре раза в день понемногу давала, плюс Агуша и что нибудь фруктовое, ночью смесь


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лена ленок, 1 ребенок
на взрослую пищу очень рано переводить я начала свою дочурку переводить с годика и то боялась что рано!попробуте пюрешку сами сделать,или сварите картофельное пюре.мож начнёт есть а так ему нужно передохнуть от этой пищи,ему нужно разноабразие!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
На общий стол ребенка нужно перевести к году. А сейчас очень рано отказываться от смеси. Малыш должен получать её до года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто-интересно
Привет а мы давно смесь заменили на молок, разводим 50 молоко и 50гр воды, это только утром а на ночь мы даем нан кисломолочный ( врач сказал поскольку кефир детский у нас на молочке не выдают). Правда перевели мы ее на молоко к 7 мес, поскольку мы смесь тоже покупали, а на молочной кухне нам которую выдавали нам она не подошла. Вы каши попробуйте сами варить может будет есть, а еще не все покупные каши малыши едят моя например ест только МАЛЫШКУ, попробуйте разные купить.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jane
спасибо за советы. а то я уже паниковать начала. в книжках начиталась что с 6 месяцев нужно переводить на взрослый стол, ну теперь попробуем овощи, фрукты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Malina
Переводить за общий стол не нужно. Готовьте овощные пюре, потом и супчики можно будет (через несколько месяцев). В рацион 6 месячного ребенка обязательно должны входить овощи, фрукты, каши, также можно творог и соки. Очень советую вам приобрести блендер, с его помощью вы легко сможете делать любое пюре для малыша. Вещь незаменимая!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Malina
Кстати, моему сыну уже годик, и я до сих пор даю ему смесь 2 раза - утром и на ночь. Не могу сказать, что это дорого, 1 банки(400г) хватает больше чем на неделю. И вы тоже не переживайте, со временем смеси нужно будет все меньше и меньше. Так что полностью отказываться от нее не нужно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Нам 10 месяцев.Утром смесь,на полдник ещё половину порции смеси(кефир не пьёт),на ночь ещё кисломолочная смесь,хотя прикорм мы начали с 4,5 месяцев.От утреннего кормления смесью собираюсь отказываться не раньше года.Банки хватает на 10 дней.С учётом того ,что я ещё в кашу 3 ложки сыплю(готовлю сама).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арина Смирнова
спасибо. расскажите про геркулес .нас так раньше кормили при царе горохе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас