Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2009, 13:11, Форум, Наши дети, От рождения до года

Поить или не поить... Вот в чем вопрос.

Всем привет! Вот у меня такая делемма. Сыну скоро 2 месяца, мы на смешанном кормлении. Грудью кормлю больше, где-то 70% к 30%. Вот часто читаю, что если полностью на ГВ, то до 6 месяцев не нужна вода. А если не полностью? Нужна? Скока? Я вот еще думаю, что надо давать, т.к. мой в туалет плохо ходить стал. Не то что бы плохо, просто редко. Когда совсем мелкий был после каждого кормления делал. А щас 1-2 раза в день, а иногда и раз в 2 дня! Это у него запор или как? В общем делитесь своим опытом в этом направлении. Заранее спасибки...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Привет :)
Зай, то, что он у тебя стал реже какать, это нормально. Ты же, взрослея, тоже заметила что реже в туалет ходишь побольшому? :))) Детки растут, и у них вырабатывается нормальная система опорожнения кишечника. :)
Я кормлю ребенка классическим способом - только грудь. Ни воды не даю, ни смесей.
Думаю, что в твоем случае не надо ничем его допаивать :) Все-таки сейчас не лето, не жара. Зачем тебе этот лишний гемор с водой?
Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
при ГВ вода ни к чему, а при смешеном нужна!!! Какает, для своего возраста, он редко, не факт, что запор, может ему так надо, поите по-немногу ( 20-30мл, раз 5 в день), дальше поймёте хорошо ему или, надо больше или меньше. Но лучше посоветоваться с грамотным специалистом? лучше не с одним). :))
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Здравствуйте. Поить водой, даже если ребенок на грудном вскармливании, обязательно! Молоко - это еда, а не питье для малыша! Другой вопрос будет ли он ее пить, у всех по разному. Попробуйте, может Вашему и понравится.В туалет он действительно ходит редко для своего возраста. Посоветуйтесь с педиатром, может стоит поменять смесь для прикорма?
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Мне педиатры в роддоме и в поликлиннике говорили, что, если кормишь, как я делаю, т.е. только грудью, то воду можно не давать. Это называется "классической системой вскармливания".
В "первом" молоке больше воды, чем самого молока. Им ребенок и "напивается". А вот "заднее" молоко - это уже еда.
Так зачем наполнять желудок крохи водой???
Ну, вот вы сами подумайте, откуда это все взялось? Не думаю, что просто так природой задумано, что детки должны только грудь сосать, пить воду они не умеют... У них есть один рефлекс, связанный с приемом пищи и питья - сосание. Выходит, что из груди они получают и того, и другого достаточно. Я не говорю о уже подросших детях или случаях, когда нет молока. Я говорю про те случаи, когда все хорошо.
Я просто не вижу смысла поить ребенка водой. Но это личное дело каждого. Я свое мнение не навязываю.
Пожаловаться
Tiberia Green
+1 я до 6 мес водой не поила,полностью на ГВ,ну и какал он у меня одно время летом 1 раз в 2 дня ну и что,живот его не беспокоил,а это самое главное,если ребёнок себя хорошо чувствует стоит ли загонятсься вопросом,он исейчас пьёт мало ему 8 мес,а вообще каждый ребёнок индивидуален
Пожаловаться
Алёна !
Natalja, grudnoe moloko iz 80% sostoit iz vodi! :) Nauchnie issledovanija pokazivajut, chto grudnichku voda NE NUJNA....Prichem issledovanija provodilis i v stranax s jarkim klimatom. Dopaivat nachinajut odnovremenno s vvedeniem prikorma. A vot mladencam vodu davat voobshe ne jelatelno, potomu kak ona uvelichivaet uroven bilirubina v krovi....Mi pochti 5 mesjacev na moem molochke bez nikakoy vodi. Soglashus s Katey: dopaivat ili net, reshaet kajdiy dlja sebja! :)
Пожаловаться
анна гришина
Если малыш на смешанном вскармливании, то воду лучше давать. Сколько, это от ребенка зависит. Сами увидите будет ли он с удовольствием пить или нет. Я в 2 мес. своей давала около 80 мл в день. Это и для запоров профилактика хотя и небольщая. Если вам придется увеличивать кол-во смеси относительно кол-ва грудного молока, то и какать малыш будет реже. Лучше найти смесь с бифидобактериями. Я например давала Семпер бифидус.
Пожаловаться
Марианна Гринкевич
мы тоже полностью на ГВ, педиатры про воду молчат. Моя же мама советует давать по чайной ложке несколько раз в день между кормлениями - это по "советской школе" типа если молоко у мамы очень жирное, надо разбавлять, т.к. могут быть запоры...А вот как определить, что у мамы очень жирное молоко? эт вопрос. У моей 2-й день со стулом проблема, поэтому решили попробовать давать воду. как эксперимент :)))
Пожаловаться
Алёна !
tak ved "perednee" moloko sovershenno ne jirnoe, ono i idet kak jidkost! :)
Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
сцедитсь и оставьте отстояться(в стеклянной посуде), как обычное молоко, будет видно, конечно не лабораторный способ, но примерно посмотрите.
Пожаловаться
Марианна Гринкевич
а что должно быть? большой осадок?
Пожаловаться
Алёна !
mamino moloko ochen jirnim bit v principe ne mojet, potomu kak ono individualnoe dlja malisha i unikalnoe!
Пожаловаться
Елена Александровна
что-то у меня подозрение, что жирность молока на запоры слабо влияет. Мы вот как пили молоко, так и пьем, а как начали поворачиваться, активно ползать на пузе и садиться, так у нас с запорами гораздо легче стало (т-т-т)
Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
Оч даже влияет, я с сыном так намучилась! Когда доктор увидела моё молоко, сказала, что либо воду вёдрами пить, либо одну траву ешь ( был апрель)! У меня сынок с 10-го ДНЯ ходил круто и раз в сутки!! Раньше майонез в стеклянной посуде продавали(такие баночки), у меня было половина банки сливок!!!
Пожаловаться
Лю, 1 ребенок
Мы с рождения пьём и воду и чайчики, теперь начали давать и сок. Малыш ходит каждый день как по часам. Дело ваше, но я тоже придерживаюсь мнения , что ребёнок должен пить.
Пожаловаться
Алёна !
A mi vodu ne pili i ne pjem i toje xodim v tualet kak po chasam...Ja dumaju, chto vse detki individualni i s vodoy chastota xojdenija v tualet ne svjazana....
Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
нет, ни какого осадка, как простокваша: в низу жидкость, в середине белок, а вверху сливки. По кол-ву сливок и посмотрите, сами не поймёте, попросите патронажную сестру, или с баночкой к педиатру
Пожаловаться
Лю, 1 ребенок
Мы кстати спрашивали педиатра, нужно ли пить, она сказала, что по новым технологиям не нужно, но как практик с 20-ти летним стажем утверждает, что надо. Много было случаев на её веку, когда младенцев забирали в больницу с обезвоживанием. И когда ребёнок умеет пить, его легче отпоить во время болезни. Это не я сказала. Когда я денёк не давала пить, сразу же начались запоры, а попили и всё ок.Согласна, что сколько людей, столько мнений, мы его высказываем, а решать вам.
Пожаловаться
Анна Таркина
Полностью согласна!!! мамочки которые не дают хотя бы 50мл. водички(сока, чая) проверьте вашего малыша на обезвоживание(сожмите легонько кожицу вашео малыша).
Пожаловаться
Марианна Гринкевич
радость! У нас все стало прекрасно и со стулом и газики не беспокоят - даю Плантекс, в течение дня по несколько глоточков.Пьет правда не особо охотно, иногда морщится, но результат "налицо" - спокойные ночи и дни, ребенок часто улыбается во сне, а не корчится.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Поздравляю, очень рада за вас с малышом!
Пожаловаться
Марианна Гринкевич
спасибо, это действительно была проблема и мы с ней справились - тяжко смотреть на своего ребенка, который страдает, а ты ничем не можешь или не знаешь как ему помочь...
Пожаловаться
Ольга
Мой сын был полностью на ГВ, я его сначала тоже не поила водой, но потом врачи сказали, что нужно поить. Молоко было очень жирное, хотя сама ела все вареное, да и вообще порой не ела, времени не хватало. В 2 месяца чернослив стала заваривать, т.к. в туалет вообще перестал ходить. Знаю людей, которые не поили ребенка, он плакал, дали попить, так всю бутылку одним махом выдул. Я считаю, нужно поить хоть чуть-чуть, если малыш захочет.
Пожаловаться
LittleFoot
6 месяцев на ГВ не поила, всё ОК.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас