Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2008, 11:52, Форум, Наши дети, От рождения до года

Походы к специалистам в поликлинику

Меня удивляет, почему некоторые специалисты в поликлинике ставят детям синдромы, которых нет! Когда я понесла первый раз ребенка к невропатологу, нам поставили кучу всяких синдромов - синдром двигательных нарушений, гипотония, кривошея, отстутствие рефлексов. Ладно, с кривошеей я согласна. У меня были стремительные роды и на шейке был спазм. Массаж здорово помог. Теперь этой проблемы нет. Но синдром двигательных нарушений? Ребенок подвижный, веселый. Все рефлексы у нас присутствуют. Когда я прочитала заключения врача, я разревелась. Моя мама, детская медицинская сестра, успокоила меня, сказав, что я еще просто не видела какие бывают дети с невралгией. Мой брат, закончивший в этом году мед.академию тоже сказал, что все эти синдромы ошибочны. При гипотонии ребенок будто тряпичный, а наш подвижный как шило. Также брат пояснил, что зарплата врача зависит от количества посещений в месяц и просто выгодно находить нарушения и назначать дополнительные приемы. Еще интересно, мы пошли после невропатолога к ортопеду, а он нас даже смотреть не стал. Переписал диагноз и все! Сейчас мы опять идем к этим специалистам и я уже готовлю себя к тому, что мне скажут, что у ребенка двигательные нарушения и тонус дистаничен. Боюсь убить врачей!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кристина Прошина
Добрый день Анна!Поберегите свои нервы-Вам ещё ребёнка растить:)На основании своего опыта со старшим сыном,скажу Вам одно-если у Вас вызывает сомнение диагноз поликлиничного врача,обратитесь в детский медцентр или больницу(при них как правило есть клинико-диагностические центры),такое обращение возможно на основе ОМС.В общем,если Вам несколько независимых специалистов поддтвердят диагноз,тогда принимайтесь за лечение малыша.И ещё хороший врач всегда расскажет подробно что как и почему,ответит на все Ваши вопросы(в поликлинике такой подход очень редок),Главное не залечить малыша от неверных диагнозов.Здоровья Вам и Вашей крохе!
Пожаловаться
Ирина
Нас больница вообще просто убивает. Мы тоже когда пришли первый раз к неврапотологу, она нас послал на УЗИ головного мозга. Так еще прописала несколько лекарств.Спасибо мой подруге, она врачь у нее тоже детки и направила нас к своей однокурснице, та детский неврапотолог. Мы поехали, она обследовала тчательно малышку, и сказала, что ребенок настолько еще мал, что понять вообще такие симптомы просто невозможно. Поэтому и в обходе стоит несколько раз неврапотолог.
Мы потом и забили на нашу больницу. Ходили делали только прививки. Так я заметила в карточке непонятные записи. И стала возмущаться. МЫ вот приходим к врачу. Есть запись, малыша меряют взвешивают. А потом в промежутке между нашим приходом появляются стабильно три записи. В которых сказано что ребенок здоров и все такое. Мы сделали привиски и до года решили не ходить. Так записи продолжают появляться. На что я получила ответ, что бы не портить статистику.
Поэтому мой совет искать, договариваться...
Пожаловаться
Оксана Семенова
Ага! К нам, оказывается, медсестра каждый месяц приходит, судя по записям в карточке-"пантронаж на дому".А педиатор делает записи ,видимо, после приема-если сразу карточку возьмешь,то там кроме роста-веса и др.цифр ничего нет.(поэтому и не любят карточки давать).А насчет диагнозов-согласна,напишут и ничего не объяснят,в карточку после посмотришь и не будешь же снова в кабинет заходить.Ладно интернет есть :)
Пожаловаться
OLGA
ой. я тоже с этим столкнулась с первой дочкой. сколько диагнозов нам поставили! прям здорового органа по их записям на ребенке не было. сейчас второй малышке месяц. надо в эту пятницу идти к врачам а я не пойду. подожду еще недельку. все равно дельного ничего не скажут. я просто платно вызвала профи-педиатра, он мне все объяснил. поеду также снимок ноэек на всякий случай сделаю и все. не буду больше морочить ни себе голову, ни ребеночка мучить
Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
правильно, чем меньше принимаешь близко к сердцу тем лучше спишь. Я поначалу аж ревела, а теперь забила на все и хожу на приемы когда позовут, или если надо смесь выписать. Нам говорили мол встам на цыпочки, а сейчас стоим на полной ступне и уже сама встать пытается, а мне сказали что сама вообще встать не сможет. Поэтому еще раз не заморачивайтесь сильно.
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Забивать на поставленные диагнозы не советую. Но когда ставят ненпонятные диагнозы, ты в них сомневаешься или не доверяешь специалисту, не поленись сходи на консультацию к другим врачам. Хорошие невропатологи принимают в неврологических санаториях, поговори с другими мамочками у вас в городе, они подскажут куда сходить. Ошибочный диагноз поставить могут легко, главное не приступай к моментальному лечению Мы 2 года проходили одним диагнозом и только случайная консультация с нормальным ортопедом позволила поставить правильный диагноз, он единственный послал нас на правильное обследование. Пусть я отдала 700 рублей, но теперь сплю спокойно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас