Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2010, 08:54, Форум, Наши дети, От рождения до года

Поход к ортопеду часть 2

Вчера были у ортопеда посмотрел нас сказал всё в норме когда сам захочет тогда и встанет сказал дома в сандаликах ходить и в ходунки не сажать неужели совсем нельзя даже на чуть чуть спина то не железная сын хоть часами ходить будет если его водить
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Если сказал, нельзя, то нельзя! пусть сам ползает! от этого только польза, спинка укрепляется, быстрее пойдет!!! Потому и не разрешает, что спина в ходунках не развивается, а ноги, а для того чтоб ребенок пошел, нужны крепкие мышцы спины, купите вожжи, с ними наклоняться не надо, ваша спина отдохнет...
Пожаловаться
Анастасия Хиценко (Михасёва), 1 ребенок
в том то и дело, что мы не фига не ползаем, сидеть то конечно сидим, но сами не встаём!!!!и не ползём!!!!
Пожаловаться
Ромаш
А сколько малышу?
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
А сколько вам? сделайте массаж, мой ползунок, после массажа пошел через неделю, правда мы ползали, только коленки стучали по полу... а ползать ребенок должен обязательно, когда ребенок пропускает какую-то фазу развития это не есть хорошо, врачи говорят.
Пожаловаться
Валюнчик, 3 ребенка
Дайте ребенку волю, посидите с ни на ковре и займите его, а потом потихоньку встаните и будете делать что-то в поле его зрения. Прийдет свое время ему некуда будет деватся и прийдется научится ползать, а мы своему показывали как надо ползать. А по-поводу ходунков я могу только сказать что- это очень плохое изобретение нашей цивилизации, большая часть врачей не рекомендуют ими пользоваться.
Пожаловаться
Я за справедливость
мы ходунки использовали только в качестве игрушки (сажали так, чтобы ножки не доставали пола) и детки игрались тем, что на него понатыкано было (погремушки, сигналами и т.п.), специально ходунки не покупали - знали, что вредно, просто нам их отдали.


Пожаловаться
Ромаш
Требуйте назначения массажа или сами найдите хорошего детского массажиста. У меня дочь в 4 месяца не переворачивалась, массаж помог, дал толчок к дальнейшему развитию, и пошли мы сами без поддержек только в 1,3-тоже после массажа ног и спинки.
Пожаловаться
мама Наташа, 3 ребенка
Мы ходунками почти не пользовались, ползать начали в 10 мес., а ходить в 10,5. А до этого тоже только сидели или на ручках катались.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас