Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа, 19:59, Форум, Наши дети, От рождения до года

Погодки

Всем привет)) мамы погодок, отзовитесь))) расскажите тяжело ли вам? Как справляетесь? Какого было первое время? Все ли успеваете? Ребенку 5 месяцев, сегодня узнала что беременна) хочу сделать аборт, но муж очень просит этого не делать. Вот сижу и думаю что делать дальше....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
У меня погодки, но разница 1,8...
Справлялись, муж помогал много.. Прям очень тяжело не было, все как обычно..
Ну а Вы решайте сами, тут такое дело...


Пожаловаться
Заядлая Оптимистка
У близкой подруги погодки. Забеременела почти сразу, как родила. Даже не думала об аборте. Две девочки подряд. А сейчас уже четверо детей. Еще одна семья - пятеро. Тоже рожали подряд. Каких-то невероятных сложностей нет. Старались активно подключать родственников. Периодами приглашали нянь или помошниц по хозяйству.
Пожаловаться
Ольга
Откуда вам знать,есть или нет невероятные сложности у других???
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
Со стороны все легко))) Попробуй только спать уложи когда один спит, а другой нет) Сложности есть, но со всем можно справится) Но у меня разница 4 года, а у подруги погодки, говорит очень тяжело было, но год прошел, стал один режим и намного легче стало. Она говорит не жалеет, но больше на такое не решится
Пожаловаться
Мария Calceolaria
у моей подруги четверо погодок. но она сама так хотела и планировала. и всегда говорит, что никаких сложностей с детьми у нее не было.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Как?! Вот как это возможно?! Я думала я сдохну, и до сих пор отойти не могу. А кто-то аж с четырьмя без сложностей.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
вероятно, зависит от настроя. она-то восьмерых хотела)
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Да какой там настрой. Я тоже их хотела и любила, это любая мать с таким же настроем. Но настраивайся хоть до усеру, когда ты три года спишь буквально по минутам - по 7 минут, по 12 минут (оба моих фокусника умудрялись так вот спать до полутора лет каждый), когда ты боишься на унитаз сесть, потому что засыпаешь там, когда сядешь... Ладно, пусть у ней может спят как нормальные дети, но ведь это все равно каждый год новорожденный, все равно хоть несколько месяцев не спит. Когда бесконечные маститы, температура сорок, грудь болит, а тебе надо тащить с пятого этажа коляску и обратно, и детей, и гулять. .. По часа два хотя бы. Ладно, может, у неё не было маститов, но ведь она болела, наверное, не раз за эти годы! Каково это, когда тебе не отлежаться даже день, надо пахать все равно?! Реально выжить только если ооочень хорошая бабушка, а лучше полный комплект - тети, дяди, бабушки, дедушки и все все все.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
комплекта там не было - только она и муж, иногда ее мама и свекровь помогали, но редко. не, она бодрячком, еще и высшее образование умудрилась в это же время получить (а потом и второе).
единственный негатив - у нее в 35 лет нашли рак яичника, все-таки организм сложно переносит такую нагрузку. но нашли вовремя, у нее уже многолетняя ремиссия.
но еще раз - она изначально мечтала о восьмерых детях, так что на такую большую семью была настроена. а вы же писали, что у вас случайно погодки получились, поэтому все стало для вас таким испытанием.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Ну как случайно... Я, конечно, предохранялась. Но я физически чувствовала почему- то, что мне не хватает ребёнка ещё одного, именно девочки. Вот прям чувствовала, что для неё есть место и оно пустое сейчас. Очень странно, сейчас даже не понимаю, как так могло быть, притом что мне было всего 20 лет. Мозгами я не хотела и предохранялась, а в душе хотела. Как- то она просочилась через презерватив). Младшая, в смысле. Но это без разницы, хоть случайно, хоть нет, все равно это на тебя падает очень... хм-хм, неожиданно. И плюс я была очень молодая, были силы и здоровье. Позже я бы просто ноги протянула уже.
А они одни жили? У меня просто ещё куча времени уходила на уборку за матерью и сестрой. Поскольку они не убирали никогда и ничего, а чай пили и ели на кухне по 20 раз за день, а мне нужна была чистая кухня, много времени уходило на это. Если минусовать это время, то за деньуже часа полтора высвобождается. Ну и плюс остальную квартиру убирать легче, когда её не засирают ещё два человека.
Но все равно, кручу так и эдак, даже убрать маму и сестру - все равно не нахожу резервов, которые я могла бы потратить на ещё двоих детей. Может, они у ней какие- то супер спокойные? ( хотя все равно, двое спят по разу в день, один два раза в день, и другой грудничок 4 раза, и как это все устроить? Как на них разорваться?)
Пожаловаться
Мария Calceolaria
собственно, дети уже взрослые)). двое из них сами уже родители). но вроде да, и спокойные были, но самое главное - все закончили либо художку, либо музыкалку, кстати, когда они были маленькие, они еще и попугайчиков разводили. жили вроде отдельно, им еще очень быстро дали квартиру. правда, муж от нее ушел, когда младшей было годика 4, кажется. но все равно продолжал помогать с детьми.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
ААА, Господь всемогущий, ещё и муж ушёл!!! Это самое ужасное. Бросил четверых! А что с ним приключилось, неужели новая любовь?
Пожаловаться
Мария Calceolaria
да, любовь). она кстати (моя знакомая) очень радовалась, что так получилось, всегда говорила, что после развода стало намного легче). но по факту он продолжал помогать с детьми, и уже когда они выросли, все время подкидывает им денег.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Интересно. Так а это... Если он хороший отец, детьми занимался, хорошо зарабатывал и по дому, наверное, что-то делал, в чем тогда ей стало легче? Он же, как бы это помягче выразиться, окупал затраты на себя - в плане того, что надо на него готовить и стирать.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
нервы ей мотал). а так - перестал, хотя и относительно).
но вообще, там такая семья - отдельную огромную тему надо организовывать. я, кстати, так и не понимаю, как они все справлялись - но ведь по факту справлялись ведь, учитывая, что дети выросли относительно успешными и очень образованными людьми)).
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Аааа, тогда понимаю её очень хорошо. Если нервы мотает - ничего уже не надо, только бы оставил уже в покое.
Хотя тут, конечно, что угодно может иметься в виду под "нервы мотать". У моей подруги папан нервы мотал так - завёл любовницу и скакал, как стрекозел, туда-обратно. Причём жена его не держала вовсе, не цеплялась за него. Наоборот, говорила, - "Ну что ты, Юрочка, что же ты так мучаешься. Если уж ты её так сильно любишь, то иди к ней. Но нет, папашка не мог так просто уйти, ему нужна была драма, чтоб с сюжетом - благородный муж мечется между долгом и любовью. То придёт от неё - " Ах, простите, жена и дочь, я был таким де рь мом, я все осознал, моё место здесь, с моим ребёнком и законной женой! Простите мне этот низкий поступок, ах, мои родные, я недостоин вас!" Сидит, ест, все хорошо. Но тут... Вскакивает, опрокидывая стул - "Нет, о нет! Я не могу врать ни вам, ни себе! Я люблю её, я так больше не могу!" Убегает. На другой день приходит с работы - как ни в чем не бывало. - "Доча, свари сардельки, папка устал!" Доча бросается папе варить сардельки, счастливая такая, теперь все будет хорошо! Папаша веселенький, шутит с ней. Она берет кастрюльку, воду с готовых сарделек слить, и тут папан выступает со своим коронным - "О нет, я ухожу! Не надо мне сарделек!" - "Папа, куда, что случилось?" - "К ней, к любови всей моей жизни, доча!" Ну доча взяла и выплеснула ему в морду эти кипящие сардельки. Благо, не так уж много до него долетело, только стекло на часах треснуло и сам чутка обжегся.
А и правда, создайте тему. Очень интересно прям стало))).
Пожаловаться
Мария Calceolaria
нет, тему, конечно, создавать не буду - она может сама сюда заходить (точно не знаю, но это вероятно). а семья там узнаваемая)).
Пожаловаться
_АлискА_, 3 ребенка, беременна 21 неделю
иногда и с 1 попец полный) я как вспомню особенно первый год с дочкой, фиг знает как решилась на второго. но он был настолько беспроблемный, спал всю ночь с роддома, никаких коликов, зубы вылезли сами по себе...и т.д.. а дочку я качала круглосуточно, бицепсы больше чем у мужиков были...
впрочем, я рада, что с дочей было тяжело) во-первых, сразу вспоминаешь, что всё это временно и быстро пройдет. ну год..два... во-вторых, когда капризы у третьего или долго укладывается или еще что-то, начинаешь уставать...вспоминаешь как было с ней..и сразу легче становится) думаешь, блин, на что я жалуюсь, тут же пффф, а не проблема) и всё сразу быстро решается или нервов хватает "переждать";)))
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
Как я вас понимаю))) Один в один история))) Правда со старшим до сих пор сложнее))) Хоть ему и 4 уже)))
Пожаловаться
Мария Calceolaria
как вариант - они сами в этом признаются)
Пожаловаться
Ольга
часто очень тяжелые моменты просто стираются из памяти-я прожила первые годы в жутком недосыпе,половину всего уже не помню, вот и ваши знакомые многое "стерли"
Пожаловаться
Мария Calceolaria
да нет, по ней не заметно). но там реально очень фанатичная мать)
Пожаловаться
Заядлая Оптимистка
Сложности есть, конечно. Я сформулировала именно -невероятные. Обратите внимание.
Пожаловаться
Дискотека 80х, 2 ребенка
Не важно у кого и как было, решать только вам.




Пожаловаться
увпарп а
+1
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас