Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 марта 2011, 17:24, Форум, Наши дети, От рождения до года

подвывих тбс!!!!

здравствуйте,у моего сыночка и слева и справа подвывих тбс, у кого такое было,подскажите когда вы сидели(когда вам разрешили)и когда стояли ну и собственно пошли,мы находимся на этапе лечениянам 3,5 месяца...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анастасия Колчанова, 2 ребенка
У моей старшей был подвывих, обнаружили поздно - в 3 мес. С 3 до 6 мес. лежали в подушке Фрейка, в 6 мес. сняли, отправили на массаж, и где-то в 6,5 мес. она села самостоятельно. Ортопед говорила, что чем позже пойдет ребенок, тем лучше. Моя пошла в 1г.3 мес. Вобщем, главное правило - не заставлять сидеть и ходить - пусть ребенок сам учиться. Ходунки и прыгунки категорически нельзя.
Удачи Вам, не волнуйтесь, все пройдет, главное терпение))
Пожаловаться
Дания Тимербаева
спасибо большое.просто мне сказали что даже если ребенок сам будет садиться то вроде нельзя.
Пожаловаться
Анастасия Колчанова, 2 ребенка
А как вы лечитесь? Просто пока ребенок в распорках лежит, он самостоятельно ни сесть, и перевернуться не сможет, а снимают их когда сустав правильно сформируется, тогда и садиться можно.
Пожаловаться
Дания Тимербаева
ходим в перинке фрейка,правда не много в день.уж очень ему не нравится.проделали пока что один десятидневный курс массажа,с понедельника отправили на магниты потом электрофарез..
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
А вас как диагностировали? И какие были признаки? Просто у нас несимметричные складочки, сделали УЗИ все хорошо. Но тут начиталась что УЗИ не всегда диагностирует дисплазию.
Пожаловаться
Анастасия Колчанова, 2 ребенка
У нас почему-то не так лечение велось: п. Фрейка нам говорили не снимать (только на купание и смену памперса) - чтобы ножки всегда были в правильном положении, массаж назначили только после того как рентген показал, что сустав нормально сформировался.
А сколько вашему малышу? Мы просто поздно узнали о подвывихе - может поэтому лечение немного другое.
Пожаловаться
Дания Тимербаева
3.5 месяца
Пожаловаться
Анастасия Колчанова, 2 ребенка
Ну в таком случае думаю, что к 6ти мес. вы точно поправитесь - а значит и сидеть можно будет)) Вывихи и подвывихи очень часто встречаются и если вовремя лечить, то проходят без последствий. Я бы все-таки советовала лежать в п.Фрейка как можно больше - это основное лечение. Моей тоже оч. это не нравилось, но ничего, привыкла, как вариант: приобрести слинг и носить ребенка на себе - в слинге как раз нужное вам правильное положение ножек получается, можно прямо в п. Фрейка попробовть приматывать.
Пожаловаться
Дания Тимербаева
я кстати задумывалась уже о слинге)значит не зря думала.надо будет приобрести.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас