Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2011, 11:23, Форум, Наши дети, От рождения до года

Подскажите, сон и поведение малыша

Он как-то странно себя ведет, прям с крайности в крайность. Моему маленькому 2,5 недели. Вот наш распорядок за сутки.1) Кормлю (перед кормлением эспумизан выпьем(3 раза на день)), он с сиськой во рту прям, засыпает, столбиком ношу-спит, ложу в кроватку спит и глазом не моргнет… и так часа 2-3 дрыхнет. 2) Потом мы просыпаемся - кормлю, он с сиськой во рту опять засыпает, столбиком ношу-спит или не спит (тут по разному бывает), ложу в кроватку и тут начинается крик, глаза по яблоку..беру на руки, молчит и спит, ложу и опять крик…и так мы укладываемся часа 2-3,переодически докармливаясь. С горем пополам уснули на часик и то, просыпаясь через каждые пять минут, т.к. у нас вываливается соска со рта.3)Просыпаемся и начинается концерт по заявкам. Кричит постоянно, прерывается только что бы покушать, орет до хрипоты…сердце кровью обливается от этого, думали, что животик мучает, но я ведь ем только то, что можно, 3 раза доем Эспумизан, теперь еще вдобавок Иберагаст, на животик ложем перед кормлением (и то с криком), масажик делаю, пеленочку теплую ложу и ничего!!!!Я не понимаю, то ли ему действительно что-то болит, то ли у него характер такой (хотя мы же еще очень маленькие). Ночью либо спим(1 вариант), либо укладываемся по 3 часа (второй вариант)..Мои нервы просто на пределе, устала спать по пару часов в сутки…говорила врачу, назначения исполняем, а толку нет. У 2-х подруг спрашивала (малыши почти одинакового возраста) у них такого нет, говорят он кушает, какает и спит..редко животик мучает. Но что тогда с моим творится? Подскажите, может, у кого тоже так было и когда он успокоился?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Когда мы в 3 ночи укладывались, я стала класть ее около себя, грудь в рот (неудобно, но что поделаешь...), заснет, отодвигалась и спать. Здесь главное - не перекладывать, не будить. Вечером так и спит на руках с грудью во рту - полчаса. Потом в шезлонг кладуна кухне, ужин готовлю. А с ней на руках тоже... Слинг попробуйте. Не переживайте, все наладится, сейчас у него сложная адаптация. И плакать не давайте, он не грудной - он ручной.


Пожаловаться
Катеринка
про шезлонг тоже уже думала, должны привезти на этой недели. С собой боюсь ложить спать, а вдруг или я или муж придавит...мысли глупые, но все равно страшно...
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Тоже боялась... Но у нас диван широкий, убирала подушку у стены, туда клала. Как в отдельное место. Сейчас редко приходится так делать. Кстати, есть такая бяка - вечерний плач. Они по вечерам очень беспокойные. Ни по какой причине, просто так. Это пройдет. Мне уже намного легче. Постарайтесь спать с ним днем. Первый месяц - самый сложный.
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
Ох, почти такая же беда
Пожаловаться
Юлия Ковалева, 3 ребенка
Мои сочувствия... У меня такого не было, но прочитала и тоже сердце кровью облилось, и за вас, и за малыша!
Пожаловаться
An-ny-sh-ka, 2 ребенка
У нас была такая же проблема.Оказалось мало молока.Но это индивидуально.А вообще попробуйте от животика дать препарат саб-симплекс,только не по 15 капель,а по пять-десять.Мы сами принимали,когда проблемы с животиком были.Нам его врач в роддоме посаветовала.
А как в туалет по большому ходит,нормально???


Пожаловаться
Катеринка
ему и напрягаться не надо молоко само в рот течет, и какаем мы часто, просыпаемся уже и покушаем сразу дело делаем... меня это сначала беспокоило, но врач в роддоме, а затем и моя сказали это нормально при грудном вскармливании. У нас дома уже аптека целая... боюсь, может у него нервное что-нибудь...такие мысли в голову лезут..
Пожаловаться
An-ny-sh-ka, 2 ребенка
Даже не думайте,что это нервное.Наша доча тоже отказывалась частенько спать в кроватке,по этому днём мы прыгали туда сюда,а на ночь спала вместе с нами.Хоть было и страшно.Слава богу у нас спальное место огромное.Поэтому я клала её со своей стороны и мы так спали до месяцев двух-трёх.Да и сейчас иногда просимся и спим вместе с родителями.


Пожаловаться
Аревик
мы до 6 мес.спали только на улице, но зато ночью могла спать по 8-9 часов не просыпаясь...вам к неврологу бы надо сходить, чтобы исключить невралгические проявления
Пожаловаться
Катеринка
в месяц пойдём...надеюсь у нас все наладится
Пожаловаться
Аревик
если есть возможность, то сходите сейчас...вам в роддоме ставили какой-нибудь диагноз?
Пожаловаться
Катеринка
нет, не ставили, в роддоме он вел себя хорошо...это в последнее время у нас пролемы.
Пожаловаться
Александра_baby1year, 1 ребенок
Вечерняя кричалка - это святое. У нас тоже была. Вообще дочка мучилась животиком, хотя и молоко, и стул, всё было в порядке. В 3 месяца - как по учебнику - всё как рукой сняло.
Помогал мешочек с вишневыми косточками - я его в микроволновке грела и животик массировала. Носить на животике помогало, класть животом на себя.
Если спит у вас на руках, держите на руках. Попробуйте ночью положить со своей стороны.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Чего-то вы много Эспумизана даете, я сама пила и сыну через грудть попадало, он совсем не мучался животиком. А спать по несколько часаов мамкам положено))) Я морально к этому готовилась, но сын в 3 недели стал спать по 5-6 часов ночью и по 5-6 днем на балконе. Вечером детишки многие плачут, так они все эмоции за день выплескивают. У знакомой дочка по часам плакала))))
Пожаловаться
Оленька Кнопочка, 1 ребенок
скорей всего колики у вас, эспумизан не всем помогает, моей доне помог плантекс (все индивидуально). А насчет того, чтобы рядом спать, все фигня! Я тоже боялась, потом раз легла (всю ночь не могла спать, вдруг навалюсь на ребенка), два, три... Потом муж рассказал, говорит захожу в комнату, мы с доней спим, я на нее ногу закинула, он аж испугался, думал задавлю! (Настене на тот момент исполнилось месяца четыре). Не задавите, ребенка сразу чувствуете, интуитивно, где лежит. Только маленькое НО, со своей стороны ложите, у мужа-то инстинкта нет, во сне может лечь. Мой один раз так на ребенка чуть не лег, почти убила мужа за это, а он так и не понял за что его ругаю....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас