Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как воспитывает детей Алла Пугачева
9 главных правил воспитания знаменитой мамы
5 ленивых завтраков для школьников
Как приготовить завтрак, потратив на это минимум времени
16 октября 2010, 21:54, Форум, Наши дети, От рождения до года

подскажите пжл.уздечка

Врач сказала,что у нас короткая уздечка,и ее надо подрезать,чтоб ребёнок в дальнейшем не картавил....Мама мужа говорит ,что это у них семейное и ничего страшного в этом нет,нужно только потом (если картавить будет) походить к логопеду...я боюсь до дрожи что то ей там подрезать,в роддоме при мне ей пупок отрывали у меня до слез,хоть ей и не больно было!!Может у кого были похожие ситуации,как вышли из нее?и вообще стоит ли подрезать эту уздечку?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гюрза
если очень короткая, то стоит, а то будут проблемы с речью и соответственно в школе, ребенок будет про себя говорить слово не правильно и писать соответственно, проверено ...
Пожаловаться
Ушедшая в себЯ
а не подскажите к какому врачу проконсультироваться можно сходить?к стоматологу,чтоб посмотрел?
Пожаловаться
Гюрза
честно не знаю, проконс. в поликлинике
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
К хирургу в стоматологию.
Пожаловаться
ellenka, 2 ребенка
у племянника (3 года) из-за не подрезанной вовремя уздечк постоянно текут слюни...


Пожаловаться
Не следи за мной
Моему в роддоме подрезали, педиатр сказала, что потом пусть стоматолог решает, надо ли еще подрезать. Я считаю, что раз надо, значит надо. Кровь из пальца Вы же сдаете, хоть ляль и плачет...
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Я подрезала уздечку сыну. Делается всё быстро, крови практически нет. А вот если запустить, то может потребоваться пред школой не логопед, а пластика. Чем раньше подрезать уздечку, тем лучше.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
подрезать надо , чем раньше тем легче ребенок это перенесет, идите к хирургу в поликлиннику и там в амбулаторных условиях чикнут ножницами и все , пойдете домой
Пожаловаться
Гюрза
правда, логопед в этом случае мало чем поможет
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Мы сейчас с младшим на перевязки ездим, а так как ребенок очень мал, то приглашают нас с утра, пока остальные на перевязки не пришли. В это время там только малютки, основная масса - на подрезание уздечки. Весь процесс занимает не более двух минут. В это время малыша успевают забрать в кабинет (мамочка остается в коридоре), сделать все и вернуть малыша. Основная часть детишек даже не просыпается при этом, некоторые "ворчат", но особо плачущих за три дня не видела ни разу. Это к тому, что действо сие нестрашное. А короткую уздечку лучше подрезать, и с речью возможных проблем удастся избежать, и с кормлением проще (не так воздух заглатывает).
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Да, кстати. медсестра, отдавая деток, говорит мамочкам, что кормить можно сразу же. А делается это в нашем городе в детском травмопункте (у нас там же и детские хирурги на приеме сидят)
Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
Подрезали в 2 мес. у врача хирурга-стаматолога, там еще пленочка, ножничками чик и все, дочка даже не плакала, а до этого аж язычек натягивался, слегка раздваивался, когда высовывала его, 5 секундное дело не бойтесь
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ничего страшного в этой операции нет, а вот у кого она не подрезана велика вероятность неправильной речи да и язык так не красиво присюсюкивает между зубами (видела лично)
Пожаловаться
Ирина ТАЛЬНОВА, 2 ребенка
подрезали в 2 мес,Не страшно,2-3 мин и все.
Пожаловаться
сигизмундовна, 2 ребенка
мы из-за уздечки ГВ потеряли. Не видел никто, что уздечка на верхней губе была полностью пришита.
Ходили к хирургу-стоматологу, так как детскому хирургу нашему я не доверяю, короче, сбрызнул он ледокоином под губку, через 3 минуты ножничками один раз щелкнул, ватку приложил, и мы ушли домой. Ревели минуту, и то из-за того, что чужой дядя лез, а не из-за боли))) нам тогда пятый месяц шел.
так что идите и режьте!!!!
Пожаловаться
Ушедшая в себЯ
спасибо большое,успокоили=)
Пожаловаться
сигизмундовна, 2 ребенка
ну вот и славненько)))
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Хирург-стоматолог это делает, вся процедура 5 минут. Крови практически нет. Делала своему месяцев в шесть, примерно.. Немного поплакал да, грудь дала и уснул. Проснулся и уже ничего не вспомнил. У нас тоже по отцу это семейное.
Пожаловаться
Юляша
это делает хирург в детской поликлинике нам подрезали в месяц при плановом осмотре малыша, подрезают и велят часа два не кормить ребенка, старшой не подрезали а маленькой подрезали
Пожаловаться
катюша, 1 ребенок
Когда я родила Димулю, нам сделали БЦЖ, взяли кровь с пяточки, и молодая медсестра подсказала мне обратиться к детскому педиатору. Она оказалась права, у нас действительно оказалать уздечка коротковатая, жалко что при выписке была не ее смена, так хотелось ее отблагодарить. Доктора при осмотре не очень-то смотрят, надо подсказывать, если бы не медсестра, и я бы не знала!
Пожаловаться
JULINA, 1 ребенок
Моей сестренке подрезали, но ей несколько лет уже было, не помню по какой причине, но разговаривала она нормально
Пожаловаться
Наташа-Гошкина мамаша, 2 ребенка
НАМ В РОДДОМЕ ПОДРЕЗАЛИ ПРИ ОСМОТРЕ НА ВТОРЫЕ СУТКИ.ДАЖЕ НЕ ПРОСНУЛСЯ
Пожаловаться
Анна Юрьна Я, 3 ребенка
у нас тоже была короткая уздечка консультировались с логопедом и она сказала что подрезать не надо будем растягивать массажем и упражнениеми. ходили к ней год она занималась и делала массаж. показала как делать мне и дома растягивали. заставляла упражнения делать. сейчас у нас все в норме и речь нормальная и говорит все четко. а насчет подрезания она сказала что может опять срастись. что нужно сразу после надреза разрабатывать. поэтому я и нестала надрез делать доче и не жалею. логопед знакомая и очень хороший специалист. пришлось правда приплатить но это ни чего страшного.




Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Пожаловаться
Апельсиновый рай, 1 ребенок
Нам подрезали в 3 недели, секундное дело, ничего не бойтесь-подрезайте, для ребеночка лучше будет. Подрезали мы в обычной детской стоматологии, чуть-чуть крови было, а потом все прошло и кушал он сразу-никаких проблем!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас