Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 января 2010, 10:57, Наши дети, От рождения до года

подскажите пожалуйста

поджскажите пожалуйста, моему сыночке 3 месяца. он уже третий день не какает.вроде животик не болит, он не плачет.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Какая-то тётка, 1 ребенок
сделайте массаж животика по часовой стрелке и гимнастику-ножки прижимайте к животику, какбы имитируя натуживание, а не сходит придется клизмочку сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena Kurbanova, 1 ребенок
уже делала и гимнастику и массаж, а как клизмочку делать, страшно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
в маленькую спринцовку теплой водички и в попку-сразу прокакается! но это только эпизодическая мера-не увлекайтесь, дите может привыкнуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
валентина никифорова
а вы на каком кормлении если на ив то такое возможно клизмачки я не ставила делала газоотводную трубку позыв шел и она какала попробуйте может получится только ее(трубку кончик) нужно смазать маслом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena Kurbanova, 1 ребенок
кормлю грудью. спасибо попробуем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Авророва, 3 ребенка
Попробуйте палочку смоченную обильно в масле,нам очень помогает.Мы тоже страдали запорами,сейчас ттт нормально.Клизма не очень приятная процедура.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
если вы на ГВ, сами поешьте продукты, которые слабят. чернослив, по-моему, едят немного. Может вам поменять свой рацион, у грудничков ведь чаще всего от маминого питания такие проблемы случаются
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
похоже на у детишек на ГВ в 3 месяца у многих такая проблема. Дочке я делала клизмочки,а прошло все только с введением прикорма в 4 месяца.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Сонечка, 2 ребенка
Градусником? В попке? У собственного ребёнка? А если треснет градусник? Вы в курсе что ртуть это яд? Нда. Удалите свой комментарий. Кашмар.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марруся*, 1 ребенок
Ну зачем же так ?..Это как же , простите, надо ковырять, чтобы градусник треснул ???И зачем коментарий удалять - здесь форум, сколько людей, столько и мнений...
Ну, а градусником не нужно для этих целей пользоваться, конечно. Для таких целей есть газоотводная трубочка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Liudmila Minina
A s gradusnikom proverenno. Tol'ko ja konchik gradusnika nemnogo detskim kremom mazala. Delat' imenno tak mne sovetovali 3 pediatra. Zdes' i temperaturu grudnym detiam meriajut spets. detskim rtutnym gradusnikom imenno v zhopke. Pochemu on dolzhen lomat'sia? Dvizhenia dolzhny byt' ochen' akkuratnye, krugovye, a gradusnik nuzhno vvodit' vsego na neskol'lo millimetrov. Ja tak ochen' chasto delala. I net zdes' nikakogo koshmara. Esli tak dumat', to i pod myshkoj strasno temperaturu meriat', a vo rtu i tem bolee.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Вдовина, 2 ребенка
градусники трескаются,были случаи в жизни и мыло замените на раст.масло. педиатр первого ребенка всегда говорила"попробуй сначала на себе" это я про мыло,сама не пробовала,но говорят,что очень жжет. а вот морковный сок при насморке пробовала закапать-просто жуть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galaxima
Лена, у нас тоже была, да и есть еще такая же проблема. Я нашла свой выход: 2раза в день (утром натощак и вечером перед сном) выпиваю стакан яблочного сока. Доча правда какает 1 раз в день, но зато каждый день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натулька
А я пью ряженку или кефир, чтобы доча какала каждый день. По стакану утром и вечером. Нам помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena Kurbanova, 1 ребенок
девочки спасибо вам большое за советы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гриценко
Я своему градусником постоянно помогаю, заодно и температуру меряю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Сергеевна, 3 ребенка
Обычно советуют:
1. Дайте дополнительно жидкости.

Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Кал внутри мягкий, дополнительная жидкость делает его вообще жидким и ...отодвигает срок естественной дефекации.В итоге требуется дополнительная механическая стимуляция (ватной палочкой в масле, градусником) , но чаще оказывается, что из-за дополнительной жидкости и удлиннённого срока «передняя» часть кала сформормировалась в плотную твердую «пробочку», а «выше» очень жидкий водянистый стул. Выкакать «пробочку» очень больно и неприятно малышу.
То есть, в случае физиологического редкого стула, допаивания любой жидкостью могут ухудшить ситуацию.

2. Еще «бывалые» могут посоветовать дать капельку сока ребенку.
Здесь нужно учесть , что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров. Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное , для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока. До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна , через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую, организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости. Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы во рту ребёнка.
Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка.

3 Сделать клизму.
Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник и раньше физиологической готовности организма будет стул. «Самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника, но ведь ребенку самому нужно научиться расслабляться. Думаю все слышали рассказы от двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации.

Так что же делать? Ничего. Ждать. Если ребёнок ведёт себя ,как обычно и хорошо пукает , то значит это очередной « тест».
Но если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Первым шагом будет массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед».

Теплая ванна – кому только она не помогает расслабится . Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки , ножки и животик с детским маслом, потом можно молыша положить полежать на мамином животике расслабленно, стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания ( так чтобы попка была провисая и ребёнок находился бы почти вертикально) и в 80% можно ждать « вожделенную какашку».

Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...Поза как при высаживании.

Лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить маме на живот, животик к животику... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...

и только если и это не помогло , то следующий шаг – глицириновая свечка.
Но как правило на первом шаге уже все получается.

Назначение любого лечения хочется выделить, родителям стоит проанализировать- что они лечат- состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?...Всегда очень внимательно следите за стулом ребёнка в момент применения любых медикаментов . "


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Сергеевна, 3 ребенка
Если у Вашего малыша нечастый стул, то это ещё не значит, что у него запор, потому что нормальная частота стула у грудных детей может варьироваться в чрезвычайно широких пределах. Запор – это скорее проблема качества стула. На запор указывает очень плотный стул в виде плотных горошин и то, что малыш испытывает боль, когда пытается сходить в туалет.

Всё дело в том, что при прохождении твёрдого стула в области заднего прохода могут образовываться маленькие трещины, что может вызвать небольшое кровотечение. При наличии таких трещин дети, чтобы не испытывать боль, иногда пытаются задерживать стул, тем самым ещё больше способствуя запору.

Во многих случаях запор у грудных детей может возникнуть при изменениях в рационе питания, например, переходе с грудного молока на детскую смесь или введении прикорма.

Причиной запора также может быть обезвоживание организма, когда ребёнок не получает достаточное количество жидкости, неправильное приготовление детской смеси или легкое недомогание. Очень редко причиной запора у младенцев бывают более серьёзные заболевания, например, проблемы со щитовидной железой или пищевая аллергия, а также врождённые нарушения развития кишечника.

Есть много простых приёмов, с помощью которых можно улучшить самочувствие малыша и предупредить повторные запоры:

Поощряйте ребёнка к тому, чтобы он больше двигался.Двигайте его ножками, когда малыш лежит на спине, имитируя, таким образом, «езду на велосипеде», или делайте так, чтобы он больше ползал.

В течение нескольких минут осторожно массируйте животик круговыми движениями по часовой стрелке.

Если малышу ещё не исполнилось шести месяцев и он находится на грудном вскармливании, то изменение диеты кормящей мамы часто помогает справиться с проблемой запора. Пейте меньше коровьего молока, старайтесь есть больше овощей и фруктов.

Для профилактики запоров у детей, находящихся на искусственном вскармливании, рекомендуется использовать современные смеси, содержащие комплекс натуральных пищевых волокон-пребиотиков PREBIO®. Добавление этих компонентов в состав смеси способствует улучшению состава кишечной микрофлоры и снижает частоту и выраженность запоров у новорожденных. Также профилактике запоров у грудничков способствует замена одного кормления (как правило, вечернего) на адаптированную кисломолочную смесь с бифидобактериями.

Если ребёнок уже получает прикорм, то можно (в зависимости от возраста) давать малышу больше злаковых, свежих фруктов (при условии их переносимости) и овощей (белокочанной или брюссельской капусты, шпината).

Если малыш склонен к запорам, он должен получать достаточно жидкости. Между кормлениями давайте ему охлаждённую кипячёную воду, особенно в жаркую погоду. Если Вы кормите грудью, пейте больше воды, несладких морсов, но не коровьего молока. С учётом возраста при условии хорошей переносимости давайте малышу фруктовые соки (яблочный, персиковый или сливовый).

Если Вы подозреваете, что у грудничка запор, не пытайтесь исправить ситуацию самостоятельно, давая малышу слабительные средства или травяные отвары. Лекарства следует давать только под контролем врача.

Длительный запор у младенца, сопровождающийся сильным болевым синдромом, также требует немедленного обращения к врачу. Запор у грудного ребенка – явление совсем небезобидное и в отдельных случаях может привести к интоксикации организма.<

Будь терпелива. У малыша пищеварительная система только формируется, и ему необходимо немного времени для того, чтобы привыкнуть к пище.

Если что-то в поведении малыша тебя беспокоит, обязательно скажи об этом врачу.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mariya Vladi, 2 ребенка
Очень хороший ответ. Большущее спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жду еще, 2 ребенка
Я градусником пару раз делала и раза 4 свечку глицериновую(по 1/4) за все время до годика.Нам помогало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
у моей подруги дочка на ГВ какала раз в неделю, но ребенка ничего не беспокоило. И врач сказал, что такое бывает, когда молоко полностью усваивается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
А я активию пила и дочке помогало, мы тоже на ГВ были, а потом когда она постарше стала я ей по чуть-чуть активию давала.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мери, 1 ребенок
У нас тоже где-то в это время проблемы были. Пробовали делать клизмочки - помогали, но потом опять запоры. А потом несколько раз дали Дуфалак - мягкое слабительное (врач посоветовала) и стул наладился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иннусик, 2 ребенка
Моя дочка тоже в мес. 2-3 какала через 3 дня, так я ей помогала так: (мне посоветовали другие мамочки) попку (анал. отверстие) смазываете детским маслом и берете обычный ртутный градусник и тоже его головку смазываете масличком и кончик тихонечко вставляете в попку и тихонько его там проворачиваете, малышу не нравится что в попе что-то есть и он начинает дуться и какает, я так делала больше месяца, пока дочка не стала сама хорошщо тужиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас