Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 сентября 2014, 17:27, Наши дети, От рождения до года

подскажите пожалуйста!

Мамы грудничков,подскажите,сейчас позвонила сестра,рассказывает,что дочке 5 месячной сделали прививку,ночь прошла норм,а утром место прививки покраснело и уплотнение есть.очень волнуется и плачет,говорит и температура есть 37 и 9 скажите,такая реакция норма?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Какая прививка то?


Пожаловаться
Мара , 2 ребенка
раз м/с не позвонила узнать  о реакции на прививку-значит, надо позвонить м/с рассказать и спросить, что это значит и что  делать.


Пожаловаться
Фунтик, 2 ребенка
К врачу... мало ли что там...
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Насколько норма не знаю, но такое бывает, температура до трех дней может быть, уплотнения, аокраснения, зеаю, что уплотнения иногда несколько месяцев держатся. А что врач или медсестра на следующий день не звонила, не спрашивала как там ребеночек после прививки?
Пожаловаться
Ольга Романова, 3 ребенка
Если это АКДС то это норма . Дочки вот на днях делали ее , разу предупредили что такое может быть и это пройдет . Так и получилось .
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Тяжелой считается реакция на АКДС при развитии следующих симптомов: 1. Упорный плач более 3 часов подряд. 2. Температура выше 39,0oС. 3. Отек более 8 см в месте укола.

В остальных случаях и уплотнение и краснота  и температура считается нормой. 
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Более 8 см? Это на всю ножку получается! Ужас!
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Температура после АКДС.

Данное явление считается нормальной реакцией организма на введение вакцины. Однако температура никак не помогает формированию иммунитета против инфекций, поэтому при ее появлении давайте ребенку жаропонижающее. Некоторые врачи рекомендуют не сбивать температуру, если она не выше 38,0oС, поскольку в этой ситуации нет риска развития судорог у ребенка. Однако Всемирная организация здравоохранения рекомендует сбивать любое повышение температуры, вызванное введением вакцины. Уплотнение и шишка после АКДС.

Уплотнение в месте введения может образовываться и рассасываться в течение 2 недель после прививки. Такая реакция является нормальной, поскольку в месте инъекции идет процесс локального воспаления, которое уменьшается по мере всасывания вакцины. Чтобы уменьшить уплотнение и уcкорить рассасывание, можно смазывать место укола мазью Троксевазин. Шишка после АКДС может сформироваться, когда вакцина попала не в мышцу, а в подкожную жировую клетчатку. В жировом слое сосудов гораздо меньше, скорость всасывания вакцины тоже резко снижена, и в итоге образуется долго не проходящая шишка. Можно попробовать мази Троксевазин или Эскузан, чтобы усилить кровообращение и ускорить всасывание препарата, что приведет к рассасыванию шишки. Шишка может также образоваться, если вакцина была введена без соблюдения правил асептики? и в место инъекции попала грязь. В этом случае шишка является воспалительным процессом, внутри нее образуется гной, который необходимо выпустить, а рану обработать.

Покраснение после АКДС. Это также нормальное явление, поскольку в месте инъекции развивается слабая воспалительная реакция, которая всегда характеризуется формированием красноты. Если ребенка больше ничего не беспокоит, не предпринимайте никаких действий. По мере рассасывания препарата воспаление пройдет само собой, и краснота также уйдет.

Болит после АКДС. Болезненность в месте инъекции обусловлена также воспалительной реакцией, которая может быть выражена сильнее или слабее, в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка. Не стоит заставлять малыша терпеть боль, давайте ему анальгин, к месту укола прикладывайте лед. Если боль долго не проходит, обратитесь к врачу.
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Если акдс, то это норма. Скоро рассосется. У сына также было.
Пожаловаться
Светлана Солопихина, 2 ребенка
Врач должен был всё рассказать.После прививки давать Нурофен,он обезболивающий,а на место укола делать примочки с Магнезией,продаётся в аптеке,в ампулах,в течении трёх дней компрессы ставить,менять 3-4 раза в день и на ночь,потом всё пройдёт,я сыну так делала,нам в поликлинике сразу сказали об этом.


Пожаловаться
***МаРиНоЧкА***, 2 ребенка
Вообще против прививок!там последствий куча.. врачам по фиг на детей, их сотнями за день видят они мясо для них....


Пожаловаться
Юлёнка
Скорее всего реакция на АКДС судя по возрасту.Пусть делают компрессы с магнезией(ампулы).3-4 раза в день по 40 минут.Температура может быть до трёх суток.Можно давать нурофен.Он идёт как жаропонижающее и обезболивающее.
Пожаловаться
romashka
мне врач каждый раз перед прививкой говорит, если будет уплотнение, мазать траксевазином, у нас ни разу не было, но, видимо, такое часто встречается, если предупреждают. от температуры - жаропонижающее. и еще каждый раз советуют против аллергии капельки дать после прививки, я даю зиртек.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас