Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2009, 20:43, Форум, Наши дети, От рождения до года

Подскажите назначили уколы и таблетки

Девочки кто сталкивался : мылышу месяц поставили гепертонус, родился 2350 и рост 44 см, доношенный, были у невролога прописала пантокальцин, глицин и уколы церебрролизин,
насчет таблеток и уколов сомнения нужно ли? читала что просто масаж помогает, к масажисту нам еще только через 1,5 месяцев. А в анотации у пантокалицину написано что детям до 3 лет нельзя.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Венера Андреева
Церебрролизин то зачем????рановато такие сильные назначать..массаж и глицин можно попить вреда не будет.пантокальцин вроде для головного мозга.вам УЗИ то делали?
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
узи только в следующем месяце написали направление, вот я думаю надо все это?
Пожаловаться
Машенька, 2 ребенка
Странно,если только гипертонус в диагнозе,то непонятно для чего колоться....тем более вам всего 1 месяц,тонус в этом возрасте повышен у всех(есть конечно предел физиологического гипертонуса)
А ребеночек у вас спокойный?внешне есть какие-то проблемы неврологические?
Может вам еще к одному неврологу сходить,послушать что он скажет????
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Внешне когда замерзнет трясеться подбородок, и голову постоянно держит на одну сторону,и перекашивает его тоже в эту сторону, страюсь укладывать на другую, днем плохо спит, может вообще несколько часов подряд не спать, во время беременности ставили гипоксию, может из за этого, было кесарево.
Пожаловаться
Венера Андреева
Она не должна назначать такие препараты без УЗИ.срочно платно сделайте УЗИ и к другому неврологу.но без лечения ребенка оставлять нельзя.ваш ребенок нуждается в лечении и не найдейтесь на авось
Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
Я думаю,что стоит сначала пройти курс массажа и попить глицин,и наверное есть смысл сходить к другому неврологу
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Нам тоже в месяц ставили тонус повышенный, назначили глицин и хвойные ванны. Глицин я не стал давать, а ванны поделали. Сейчас у нас остался только тонус рук, назначили массаж, дальше посмотрим....
Пожаловаться
Венера Андреева
Многие препараты нельзя в грудничковом возрасте,для этого нужен квалифиц-й невролог,который назначит те дозы,которые нужны ребенку.и массаж делайте быстрей,чем быстрее начнете,тем лучше.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Спасибо, я наверное уколы пока делать не буду, подожду до узи.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
еще очень хорошо массаж помогает.попросите педиатра своего пусть даст вам направление на массаж или сами научитесь делать,там ничего сложного,просто чтобы кто-нибудь опытный показал как.


Пожаловаться
КАтеноК, 2 ребенка
у нас тоже не было талончиков на узи, вчера все которые были нужны прошла платна , не стала января ждать, и тоже самое с массажем, запись только на январь, после праздников....договорились платно на дом приходить со следующей недели.


Пожаловаться
Ангел, 2 ребенка
посетите другого невропатолога - что он скажет... если сойдутся во мнениях, то, думаю, не стоит рисковать здоровьем ребятеночка - ведь все неврологические проблемы лучше сразу решать.
Пожаловаться
Татьяна
с какой прибавкой выписали с роддома?ск-ко баллов поставили при рождении и через 30 мин?какой сопутствующий диагноз поставили невропатологи в роддоме? массаж начинайте после узи и конс.невропатолога.делать должен только специалист
Пожаловаться
Наталья Сорокина
Моей дочке тоже невролог ставила диагноз - гипертонус. И прописала таблеток кучу. Я сделала УЗИ и на платной основе пошла на консультацию к другому неврологу (подсказали хорошего). Она практически весь список отменила.
Пожаловаться
Ромаш
Найдите другого невропотолога, проконсультируйтесь с ним по поводу ваших опасений.Я думаю вам необходимо лечение с таким состоянием у ребенка. У нас был тонус в 2 месяца, пока ждали 3 недели очередь на массаж, пили пантогам(есть таблетки с сироп) вместе с кавитоном. Помогло.
Пожаловаться
марина горохова
нам тоже назначали таблетки и уколы,и массаж.только мы ходили к частному неврологу.
Пожаловаться
Максим
нам тоже глицин выписывали. после пары дней глаза у сына в кучу начали собираться. мы бросили пить. а массаж очень хорошо. если есть возможность сходите сейчас платно на массаж. а очередь на бесплатный подойдет сходите еще раз.хуже не будет
а вообще я против таблеток!
Пожаловаться
Наташа, 3 ребенка
Мы тоже делали массаж в три месяца, а лекарства не давали. И ходили только к одному неврапотологу. А как-то ее не было и попали к другой, так та такого наговорила, срочно в больницу. Так что найдите хорошего врача и все будет хорошо.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Из роддома мы выписались со своим весом, это было в норме, за месяц мы набрали 750 гр, Вроде с прибавкой все нормально ттт, по апгару у нас было 8,5 балов, закричал сразу. С бесплатным массажем у нас беда только через 11 месяцев. будем делать платный, но врачь сказала что массаж только в 2, 5 месяца надо начинать делать?
Пожаловаться
Венера Андреева
В любом случае и массаж и таблетки и гимнастику(обязательно) нужно делать в комплексе.можете попить таблетки пока,но укол пока не надо делать,сделайте УЗИ гол. мозга и смотрите на развитие ребенка.
Пожаловаться
Машенька, 2 ребенка
я сама массажист,массаж в Вашем случае можно начинать уже сейчас,не тяните,он действительно очень помогает при повышенном тонусе.
Возможно что после него некоторые из назначенных лекарств вам отменят.
Здоровья малышику!
Пожаловаться
Марья, 2 ребенка
без узи пальцем в небо,основываясь только на симптомах назначать такие серьезные препараты я думаю не правильно.но в любом случае неврологическая симптоматика у вашего крошки есть и лечить это нужно обязательно.пройдите платно узи и сходите на прием к неврологу,проконсультируйтесь еще раз.у меня дочка недоношенная на 35-й неделе родилась.вес был 2кг,рост 43 см.до 6 мес стояли на учете у невролога,но слава богу обошлось без уколов.пили глицин.а узи нам делали и в роддоме и в 1 мес.и потом еще не один раз.назначали еще пантогам в таблетках,но он нам не пошел.вместо успокающего эффекта,она у нас перевозбудилась и не могла уснуть сутки,плакала.мы её с мужем по очереди на руках качали.это было что-то.на следующий день,не дали таблетки и все нормализовалось.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас