Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2010, 21:04, Форум, Наши дети, От рождения до года

подскажите, как вы лечили желтушку???

привет всем, у меня такой вопрос, ребенку нет и месяца, у него желтушка, не то чтобы очень большая, но она есть. приходила врач, сказала попить Урсосан, 1/4 капсулы разводить на стакан воды и давать чайную ложку 2 раза в день. я его конечно купила, причем стоит он довольно приличненько, развела, и слава богу, что попробовала сначала сама. он ужасно, просто кошмарно горький. давать ребенку эту гадость я не стала. спрашивала у девчонок, которые недавно родили, они сказали, что ничего не пили, все само прошло. подскажите, через какое время обычно сходит желтушка, и что принимали вы? спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альбина Ахмадиева, 2 ребенка
Если вы на ГВ, то можно пить заваренные ягоды шиповника самой, а ребёночку можно давать активированный уголь(рассчитывается также как и взрослым, в зависимости от веса). Нам ещё назначали Одестон по 1/4 таблетки 2 раза в день. Если горькая можно разбавить 5% глюкозой. Здоровья вам!
Пожаловаться
michail pronnkin
А нам врач советовал слабый отвар шиповника из ложечки давать малышу 3-4 раза в день.
Пожаловаться
Альбина Ахмадиева, 2 ребенка
Мы тоже пили слабый отвар шиповника(в смысле сыночку давала), но когда ему уже был месяц, в конце лечения.
Пожаловаться
Аньчик, 2 ребенка
да, я тогда завтра пойду куплю шиповник и буду его пить, а его пить как отвар, или можно как чай? с молоком?
Пожаловаться
Альбина Ахмадиева, 2 ребенка
Как отвар. Можно с сахаром. А если дитятку, то без сахара, слабый раствор. Я себе в термос заваривала и в течении дня пила.
Пожаловаться
Galaxima
Аньчик, поделюсь с вами своим опытом. Мы желтушку лечили и уголем активированным (1/4 таблетки 4 раза в день), холосасом и хафитолом. Ничего не помогло и мы месяц лежали в больнице (выявляли от чего желтушка), капельницы доче ставили (на тот момент ей был 1 месяц), в общем кошмар. Но, слава Богу, все закончилось, сейчас раз в месяц сдаем кровь на биллирубин, проверяем. Так что слушайтесь врача. А на счет лекарств, так почти все из них горькие, так что же не лечить детишек?
Пожаловаться
Аньчик, 2 ребенка
Galaxima у нас желтушка уже не ярко выраженная, раньше была сильнее, поэтому пока давать лекарств не хочу, пьем смекту от живота, врач сказала, что она и желтушку убирает, ну посмотрим...
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
Пьете смекту что бы живота не было? :)
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
Смекту давайте. Мне с сыном прописывали уголь, но это одно и тоже. Правда, не помогло, к месяцу должна желтушка сойти, у нас не сошла- ездили в больницу, капельницы ставили.
Пожаловаться
Galaxima
Аньчик, желаю вам и ребеночку здоровья. Потому что видеть как твоему месячному ребенку ставят капельницы в голову, просто ужасно.
Пожаловаться
Александра Киркачёва
нас при желтушке направили лежпод УФ лампой. все прошло. выздоравливайте!
Пожаловаться
СавАнна, 1 ребенок
а нас с желтушкой из роддома долго не выписывали, все какие-то процедуры под УФ лампами в жутких очках проводили. из роддома мы выписались под расписку, с желтушкой. По совету неонатолога, дома мы лежали на подоконнике на солнышке (дело было летом) и хорошо питались. через неделю анализ был хороший. сама пила шиповник, а вот у ребеночка от шиповника сильный понос был (давала ему всего один раз)
Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
мы с желтушкой из роддома выписались и дома еще где то недели 2 была небольшая,но ничего не делали она сама прошла,врачь советовала просто держать по больне на солнышке,но это летом было,
Пожаловаться
Мария Холкина, 1 ребенок
холосас, Д3
Пожаловаться
Елена Рукабер, 1 ребенок
У нас тоже сама прошла.но я шиповник пила.а у знакомой не прошла, они легли в больницу, глюкозу покапать, так ее маленький там простыл его накололи антибиотиками и еще в придачу дисбактериоз получили.
Пожаловаться
Светлана Татаренкова, 2 ребенка
Нас выписали с роддома с желтушкой было 78 биллирубин. Назначили эсенциале по 0.5 капсулы 2 раза в день и энтеросгель пить.Мы все выполняли, правда с большим трудом. Этеросгель, такая гадость, ужас и эссенциале в капсулах к небу прилипали. Через 2 недели участковая пришла и ужаснулась, мы были как морковка. Сдали анализы 289. Нас положили в детское отделение и раз в сутки делали капельницу эссенциале на глюкозе. Перенес прекрасно, ночь переночевали и просто ходили на капельницу, лето было. По дороге шли с открытым верхом от коляски, чтобы солнышко прямо попадало. После 5 капельниц сдали анализы, биллирубин 53. Так, что обратитесь к врачу, не переживайте, выздоравливайте.
Пожаловаться
мама дочи и сыночи, 2 ребенка
сама пройдет не переживайие,это нормальное физиологическое состояние ребенка после родов-адаптация.давайте Д3 и гуляйте.все пройдет)
Пожаловаться
SladkayaЯ
нам 2 месяца а мы еще малость желтоватые, хотя всевозможные анализы в норме. врач сказала само все пройдет. в месяц мы были сильно желтые и нам помог полисорб 1ч.л на 50мл воды. давать маленькому в течении дня. он всю бяку впитывает. и еще пили кукурузные рыльца - завариваешь как чай и даешь ему 8ч.л в течении дня. курс 10дней. рыльца как мочегонка. а еще я сама пила эссливер, это аналог эссенциале. по 1капсуле 2раза в день. курс 7дней. это лечение назначал очень хороший врач. все безопасно для маленького. а вообще если вы не сильно желтые то врачи советуют побольше поить ребенка водичкой. удачи вам!
Пожаловаться
Anastasiya, 1 ребенок
Мы ничего не принимали. Все через несколько недель прошло само по себе. Относительно трав,которые вам советуют,будьте осторожны, не давайте без консультации с врачом.

Пожаловаться
Дарт Вейдер
А нам доктор велел воду пить. По 150 г в день и все. Через недели 3 прошло все.
Пожаловаться
Счастье Есть))))
вот-вот!поддерживаю полностью!именно так она и лечится!!!!
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
у нас тоже желтушка сыну нет месяца лижали в больнице под системами еще нам про калоли 30 уколов антибиотиков лижали под лучам но я заметила что ребенок начил под системами дрыгаца а раньше такова не было и ушла с больнице сейчас лечимся дома смекту не пьем плохо какать стал после нее шиповник пью я и сын перед каждым кормлением смазываю сасок эссенсиале и еще пьем лактобактерин и тагансорбен сказали много пить 200мг помимо кармления что бы потел и писел через это все выходит билирубин стараюсь ложить на солннышко но шас его ретко застать на улицу покамись не вынашу боюсь!


Пожаловаться
Анна Малашихина
подскажите пожалуйста что делать?у малыша запор начался, нам назначили смекту от желтухи у нас начался запор теперь уже недели 2 мучиемся он крехтит плачит тужится...я переживаю, я ему делаю клизмы но это же не нормально...как помочь малышу самому ходить???
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
клизмой шикотать дырочку попки чуть засунуть высунуть покакает
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Желтушка лечится в условиях стационара. Лучше в больницу, тем более вы такие маленькие. Да и педиатр каокй то странный, не боится за такого маленького ребенка ответственность брать?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас