Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 мая 2009, 21:35, Наши дети, От рождения до года

Подскажите, как поднять уровень гимоглабина 4-х месячному ребенку??

Помогите советом как поднять уровень гимоглабина 4-х месячному ребенку, начала прикармливать, каши и овощное пюре, готовлю сама. Нам выписали таблетки, но может есть какой-нибудь другой способ????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Серёжкина, 1 ребенок
Попробуйте кушать яблоки если ребенок на ГВ и сами и малышу сок давать. Моей знакомой помогло
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Согласна с Натальей. Стоит пересмотреть свое питание.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елизавета Тихонова
А насколько у вас низкий гемоглобин. У нас был 99. Врач сказала, что надо пить Феррум лек. Но я слышала что от него могут начаться у ребеночка запоры и т.д. Мы не стали ничего пить, я кормила грудью, поэтому начала пить витаминки для кормящих мамочек, есть говядину, петрушку. Я читала что до года у ребеночка гемоглобин матери заменяется на собственный, и с этим и связано временное понижение. Но следить за ним надо. Я сдавала анализы 2 раза в месяц.
Вот что нашла у Комаровского, ему можно доверять: "Но ведь низкий гемоглобин не связан лишь с дефицитом железа. Он может быть связан и с нехваткой определенных витаминов, например, витамина В12, фолиевой кислоты, может определяться характером питания и образом жизни (малая двигательная активность ребенка) — все это факторы, принципиально влияющие на уровень гемоглобина. В конце концов, возможны некоторые варианты врожденных анемий. В общем, если у ребенка низкий гемоглобин, который не поднимается с помощью стандартных методов лечения, то это повод обратиться к специалисту — детскому гематологу. Тем не менее, я бы суетился не сейчас, а после лета. Т.е. если за лето — на свежем воздухе, свежих фруктах и при активном образе жизни — гемоглобин не поднимется, это и будет реальным поводом подсуетиться."
"Главное — понимать, что гемоглобин повышается не питанием или лекарствами, а образом жизни. Чем больше у ребенка энергозатраты, тем выше уровень гемоглобина. Поэтому когда гемоглобин 104, то надо бегать, прыгать, скакать, побольше дышать свежим воздухом, не заставлять ребенка есть, следить, чтобы не было запоров, — в общем, жить нормальной человеческой жизнью."
Вопрос
У ребенка 16 мес. нашли “легкую анемийку” …к сожалению, не записала показателя гемоглобина. Продуктами, говорят, анемию не исправить, предлагают попить препараты железа. Какие бы Вы посоветовали для такого возраста? И расскажите еще вкратце - на что упор из продуктов делать? Гранаты, печенка, яблоки?

Ответ
Сдавать анализы в марте - гиблое дело! Могу поспорить, что к сентябрю без всякого лечения “анемийка” ваша пройдет. А если не пройдет, тогда и будем думать как, от чего и чем лечить. Убежденность в том, что гемоглобин можно повысить каким-то конкретным продуктом питания - большое народное заблуждение. Разнообразное питание по аппетиту + двигательная активность = нормальный уровень гемоглобина";
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляйля Абызова, 2 ребенка
у нас в 3 месяца был гемоглабин 110, назначили Мальтофер. Пили 2 месяца, но щась все нормально. побольше гулять на свежом воздуже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Горшунова (Матвеева), 1 ребенок
Давайте ребенку соки, пюре фруктовое.Мне беременной Феррумлек прописывали, меня просто начало от него рвать, противный препарат, попробуйте пока обойтись без таблеток. У дочке в этом возрасте тоже был низкий гимоглабин, я давала соки ,фрукты, сейчас все хорошо. Желаю вам здоровья!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Коленькова, 1 ребенок
У нас очень сильно поднялся от каплей Актифферин
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся Фатеева, 1 ребенок
могу со всеми согласиться...но на свое питание все равно неободимо обращать внимание.а по поводу яблок и пюре могу сказать,что моему сыну это лечение не помогло у него только стул расстроился..зато мальтофер и мамино молочко богатаое витаминами,очень даже.в конце концов препараты железа вреда тоде не приносят!
будьте здоровы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Голубева, 2 ребенка
У моего сынульки в год с небольшим тоже был низкий уровень гемоглабина, на протяжении нескольких месяцев,консультировались с гемотологом,посоветовали придерживаться определённого питания:побольше фруктов,ягод,компот из сухофруктов,мясо,печень,гречка,ну и конечно не обошлось без лекарственных средств-мы пропили капли Актиферрин, только в вашем случае лучше всё же посоветоваться с педиатром,насколько всё серьёзно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina
Советую не шутить со здоровьем своего ребенка и не эксперементировать с народными методами, сразу же обращайтесь к хорошему гематологу. У меня двое переболели анемией- лечили долго и напряжно. Здоровья малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victoria
гемоглобин часто падает при вирусных заболеваниях.для репродуцирования вирусам нужно железо и организм его снижает в крови при их присутствии , это одна из ответных реакций наряду с увеличением лейкоцитов... проверте кровь ребенка на вирусы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Malina
А не советую прибегать в этом случае к сокам! Любой специалист-гематолог скажет: железо из растительных продуктов усваивается крайне плохо даже у взрослых. Железо в нужном объеме усваивается из грудного молока или смеси. В 3-4 месяца у ребенка бывает физиологическое падение гемоглобина, через месяц он повысится сам без участия железосодержащих препаратов, срывающих кишечник – и, тем более, без ненужных соков!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся Христич
Я пила сама ферумлек и ксюше давала все наладилось теперь проблем нет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LM
У нас в 3 месяца гемоглобин был 107 (сдавали в апреле). На приеме педиатр вскользь сказала, что занижен и велела есть яблоки мне. Ребенок очень подвижен. Может стоит пересдать анализ? После прочитанного начинаю волноваться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юнна
Здравствуйте Елена!У нас в 3 месяца тоже был понижен гемоглабин 100. Педиатр сказала пить Пиковит (который вообще назначают с 1 года), мы пить ничего не стали, так как я читала что до 3-4 месяцев такое у деток бывает, что ничего в этом страшного нет, что все бутет в норме после 4х месяцев. Мы перездали кровь в 4 месяца и все было в норме 120.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Шаяхметова, 1 ребенок
Нужно заваривать ягоды шиповника и давать этот отвар вместо водички, но без сахара. За 10 дней поднимется до 140.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
А я думаю что шиповник давать не надо,он очень сильно мочегонный,и надо давать после этого шиповника очень много пить,это так мне говорил педиатр детский,поэтому я не давала своему ребёнку,в принципе пробовала давать,но он не хотел его пить ни в какую,а тем более без сахара,это дерьмо ужасное.я поднимала гемоглобин своему ребёнку последний раз,нам тогда было 1.3,там идёт комплексное лечение,мальтофер в капельках,фолиевая кислота и витамины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любеев Михаил
Чтобы от препаратов железа (актиферрин, к примеру) не было запоров, педиатр назначил моей дочери (в 2 мес) бифидумбактерин. 2 р в день за полчаса до еды. После сразу давать актиферрин. Так и железо лучше усваивается.
За 10 дней гемоглобин поднялся на 12 единиц. ДОктор сказала, что это хорошо.
Правда, со стулом у дочки трудновато было, но терпимо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас