Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2010, 14:17, Форум, Наши дети, От рождения до года

подскажите как кормить 6 - ти месячного малыша

Здравствуйте, девочки, подскажите как кормить ребенка в пол года? мы на ГВ в обед едим кашу рисовую , недавно ввела , запиваем грудным молоком, часов в шесть даю пюре и опять грудью запиваем сосем минут пять максимум! если начинать вводить что-то новое , то нужно отменять другое? не могу понять, раскажите как вы вводили новые продукты в рацион малыша? и как кормили?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
лично я давала сразу 100 гр пюре. НО ЭТО Я! у моей ни запоров, ни поносов, ни алергий! отменять не надо ничего, давайте начиная с ложечки новое и к концу недели доводите до 50 гр. И не торопите события, еще успеете колбаской накормить....


Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
))) плюсуюсь) мы тоже сразу с 100 гр начали, пюре яблочное.
Пожаловаться
ewelin, 1 ребенок
мы в полгода были на ГВ. пробовали пюрешки всякие. ела она по своему настроению. кашу не признавала вообще. пюрешки стали есть более-менее к 8-9 месяцам. а кшу только к году.
Пожаловаться
Пекина маммаммам, 1 ребенок
Мы в пол годика только начали приклрм вводить. Начали с каш, т.к. стул был жидковат. Полноценно каша заменила нам одну еду где то в 7,5-8 месяцев. А до этого - всё запивали молоком.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
неет, ввели вы кашку рисовую, отлично! можно еще кашку кукурузную попробовать дать, а на след. день опять рисовую и так чередовать
зачем отменять-то? можно к каше присовокупить фруктовое пюре, сначала по 0,5 ч.л. (яблоко, груша, чернослив), если нет реакции увеличивайте кол-во ложек. ввели какое-то пюре моно, можно второе пюре вводить. когда доведете объем съеденного до нормы (грамм 150-200, ну чтоб малыш насытился), можно 1 кормление грудью уже убирать
так же и с овощными пюре, сначала по 0,5ч.л. брокколи, кабочок, цв. капусты, потом можно картошку добавить, морковь, тыкву...


Пожаловаться
Valentinka
мы с овощей начинали. потому что перебор в весе был. Овощи вводила в обед. потом через месяц ввела кашу. Начали с гречневой. Давала с утра.
Еще через месяц ввела фрукты. Давала их на полдник (в 17:00)
В 9 мес ввела творог. Смешиваю с фруктами и так же в полдник даю.
Мясо ввела в 8 мес. даю в обед с овощами.
Иногда на завтрак в кашу добавляю фрукты.
В 10 месяцев буду водить кефир, как ужин + детское печеньице.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Нам 6,5 мес. Едим - 50-60 гр. фруктового пюре, около 100 гр. овощного пюре. 100 гр. каши. Еще сок пьем, но очень мало... Еду предлагаю в тех размерах, как написала. но иногда съедает меньше или больше... я не ограничиваю, если хорошо кушает - даю еще. Грудь днем плохо едим - только что бы заснуть (не знаю почему).
Пожаловаться
Nastasya
В полгода ел кашу по утрам ( тк плохо спал и утром у меня молока уже было маловато), в обед овощное пюре - кабачок, тыкву. Фрукты и соки не давала. Кормила грудью. Потом вводила фрукты на полдник примерно, но это уже позже. Ничего не заменяла, только добавляла всегда.
Пожаловаться
Грязный Гарри
Я делала так, вводила сначала овощное пюре,сначала одну ложку,на след.день две и так до шести ложек,а потом пол банки давала ну и потом целую.Кашу начала давать в 7 мес.сразу 20гр дала смотрела реакцию,вобщем кашей заменила завтрак второй,отменять введённое не надо,пусть ест то что ввели,просто новое давайте по ложке как и первый раз,потом когда введёте овощи начните фрукты так же вводить,а то что молоком гр.запивает так это лучше чем соком правда ведь?
Давайте потом компоты из сухофруктов,НО стул будет меняться всегда при введении новой кормёжки,так что не бойтесь это нормально,удачи в познавании вкусов.
Пожаловаться
Ольга Анисимова, 1 ребенок
Спасибо девочки большое!:)
Пожаловаться
Гуля, 1 ребенок
у Комаровского почитайте:что,зачем и когда-очень подробно и доступно описано.Я даже писала на мыло ему,у нас проблемы с проходимостью были,подробно описывала,чем,когда кормлю,а врач с его клиники мне корректировала меню:что лучше убрать,заменить,либо добавить.
Пожаловаться
Игорь Александров
а нам 7месяцев мы едим больше всего фрутовое пюре .к кашам мы не притрагиваемся не нравятся они .мясо еще не пробывали.а творог едим давно,по моему уже переели.
Пожаловаться
Елена Шулёва
Девочки,а мы с месяца на питание с молочки.а каши и овощные пюре не едим.как быть-подскажите????
Пожаловаться
Lindsa Lindsa
нам 6 месяцев, уже пару недель ест раз в день кобаковую кашу по-немногу + жидкая каша из бутылки ( ребенок искуственник), несколько дней назад пробовала давать отварную курочку - ела, творог не хочет никакой, зато творожную массу, сладкую трескает быстро)), еще кобаковую кашу смешивала с творожной массой..тоже ест хорошо, желток с молоком и банан....картошку, кабачок не ест, пьет только воду....со здоровьем проблем нет)))
Пожаловаться
*КАТЕНЬКА*
а мы вообще с 2х месяцев каши едим.потому что смесь ел плохо,а кашу хорошо.так и кормила,смесь и один раз кашу.сейчас нам 6 мес,расписание такое:6-смесь,10-каша,14-овощанка,18-смесь с творогом детским(агуша)прям пол пачки в смесь,22 каша.пюре фруктовое и сок,как захочет.ни аллергии ,ни запоров слава богу нет.спит с 10 до 9 утра не просыпаясь с открытой форточкой.ночью кормить и не приучала даже.вот так и живем,в весе набираем не плохо.сок тоже даю сколько выпьет,и пюре фруктовое ни так даю,а с водичкой или соком смешиваю-очень вкусно.малышу нравится)малыши,не болейте,растите большими и здоровыми,удачи всем.
Пожаловаться
*КАТЕНЬКА*
и овощанку,кстати,многие пишут-дети не едят.пробуйте давать,это же нужно им.мы тоже не ели долго,и так пробывала,и по другому,и сахарку добавляла,и солюшки,и маслица,оказалось ничего это не нравилось,развожу в смеси,без соли,без сахара и ест,просто пробуйте по разному,ни так(не ест и ладно)а по всякому,может овощи не те варите...
Пожаловаться
валерий яковлев
Нам тоже недавно исполнилось 6 мес. так мы едим: 6-7 утра смесь, 10-11ч- кашу запиваем молоком, 14-15ч в обед варю пюре овощ или суп также овощ.+ добавляю мясное пюре, вечером пюре фруктовое целую баночку(едим из бутылочки)+ молоко на ночь даю смесь с рисовой мукой или пару ложек каши( ложки из под смеси) ну и между кормлениями даю попить, сок развожу водой пополам или компот варю....
Пожаловаться
Мария Попкова
мы на ГВ. едим каши рисовую, гречневую, кукурузную, пшенную; пюрешки кабачок+яблоко, морковь+яблоко, тыква, груша, банан. запиваем все грудью. педиатор сказала уже мясо можно вводить, но я еще не собираюсь, думаю рановато. месяцев в 7-8 начнем мяско кушать.
Пожаловаться
Лешова Наталья
а у нас аллергия на молоко.нам 6 месяцев.еще расщелина верхней губы и неба.пытаюсь кормить кашами,не ест ни какие.да еще к тому же с расщелиной не знаю как лучше кормить,жидко7или наоборот гуще и с ложки.с ложки плохо ест тоже плюется.подскажите
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас