Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2011, 17:42, Форум, Наши дети, От рождения до года

подарок для тройняшек

Накануне Наурыза 168 павлодарских семей получили из рук главы региона Бакытжана Сагинтаева ключи от квартир в новом девятиэтажном доме по улице Амангельды. Среди счастливчиков оказалась и семья работника АО «Алюминий Казахстана» Медета Танкешова, где несколько месяцев назад родилась тройня.

Квартиры в новом доме, где два подъезда были построены по программе ипотечного кредитования, а три – как арендное жилье получили учителя, врачи, дети-сироты, инвалиды, многодетные семьи. В их числе Медет и Карлыгаш Танкешовы, у которых в декабре прошлого года родились тройняшки: Нурсултан, Анара и Шынар.

- Мы немного запоздали, конечно, должны были давно ключи вручить, но пришлось ждать, пока дом достроится, - сказал аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев, вручая ключи Медету и Карлыгаш Танкешовым.

После семи квадратных метров в малосемейном общежитии новенькая трехкомнатная квартира показалась молодым супругам настоящим дворцом. Ведь теперь их в семье уже шестеро человек. Помимо недавно появившихся на свет тройняшек Медет и Карлыгаш воспитывают еще и трехлетнюю Жанар.

- Большое спасибо акиму области, всем, за эту сказку, - не могла сдержать слез радости счастливая мама.
Не с пустыми руками пришли на новоселье своего коллеги и работники АО «Алюминий Казахстана». Подарили каждому из тройняшек по кроватке с разноцветными одеялами и простынями.

- Сегодня очень радостное событие, - говорит председатель профсоюзного комитета АО «Алюминий Казахстана» Василий Максимонько. - Как только мы узнали, что у нашего работника родились трое детей, мы, наверное, также сильно обрадовались, как и сам счастливый папа. И сразу же взяли эту семью под опеку нашего дружного многотысячного коллектива. С момента рождения постоянно оказываем помощь: одеждой, продуктами. Чем больше будет рождаться детей, тем радостней и светлей будет наша жизнь.

К слову вместе с новым домом строители построили рядом с ним и детскую площадку. Так что юным новоселам не придется сидеть в четырех стенах. Больше того глава региона пообещал, что в скором времени в этом микрорайоне появится и детская футбольная площадка с искусственным покрытием.

- На первом этаже дома будет работать детский подростковый клуб, - сказал Бакытжан Сагинтаев. – Также здесь размещены аптека и опорный пункт полиции. Как только потеплеет, мы приведем в порядок дорогу, начиная от улицы Ворушина к новому дому. Сделаем тротуар. Думаю, здесь всем новоселам будет очень комфортно жить.

Глава региона также сообщил, что в этом году в Павлодаре будут сданы в эксплуатацию еще два жилых арендных дома. Кроме того, правительством выделяется свыше 4 миллиардов тенге на строительство жилья по линии Жилстройсбербанка.

- Темпы строительства значительно возрастут и очередь на жилье будет двигаться очень быстро. Мы считаем, что в ближайшем будущем, все желающие будут обеспечены жильем, - заключил под аплодисменты уже состоявшихся новоселов Бакытжан Сагинтаев.
Примечание: <left>По материалам газеты "Наша жизнь"
P.S. хочется чтобы почаще государство помагало своим гражданам, которые в этом нуждаются. Очень рада за тех кто дождался долгожданного жилья</left>
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аннушка, 3 ребенка
аж прослезилась))) сейчас такое редко бывает)))
Пожаловаться
Лариса, 2 ребенка
у нас в городе дали 3хкомнатную квартиру семье, у которой появилась тройня.
Пожаловаться
Милая Анфиса
Можно только порадоваться за эту семью. И надеятся на то, что не только работников АО "Алюминий ..." за тройняшек так поблагодарит государство.
Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
вот бы всем давали. а то сделают одну квартиру на тысячу и довольны.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 19 недель
здорово)только я имена пропускала)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас