Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
3 ноября 2008, 23:03, Форум, Наши дети, От рождения до года

Плохо набираем вес

Здравствуйте! Ребенок в 8 месяцев плохо набирает вес. За месяц набирает по 200 гр.(с 6 месяцев). Может я как то не правильно его кармлю. Наше меню примерно такое:6 - грудное кормление;10 - овощное пюре,мясное пюре;14 - фруктовое пюре,печенье;18 - каша,творог ,грудное кормление,23 - грудное кормление. Еще снова начал ночью требовать поесть. Что делать не знаю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вера Орлова
Здравствуйте, Наташа! Моему сыну 7 месяцев и у нас тоже подобная проблема, правда он набрал по 400 гр за последние два месяца. Это все равно маловато. Врач объяснила так: сегодняшний вес ребенка нужно разделить на 7, полученное число и есть тот вес пищи, который ребенок на данный момент должен съедать в сутки. Я взвешиваю кажый раз тарелку с кашей\пюре, прежде чем кормить. Мы на ИВ, но раньше, когда на ГВ были, я тоже каждый раз взвешивала ребенка перед и после кормления. Возможно маминого молочка маловато, а может просто лучше добавить еще одно кормление кашей в день. Я помимо густой каши с ложки, добавила еще жидкую кашу в бутылке. Овощи и фрукты безусловно полезны, но несут в себе минимум калорий. А еще возможно нужно сдать анализ на дисбактериоз, вдруг есть проблема, которая мешает усваиваться пище. Посоветуйтесь с врачом. А еще нужно спросить по возможности бабушек, как кушали и набирали в детстве вы и ваша муж? Удачи! :)
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
здравствуйте, Наташа. попробуйте слегка изменить режим кормлений. примерно так-6 грудное молоко( если его хватает), 10- кашка + грудное молоко, 14-овощи с мясом(140гр.овощей + 50гр.мяса)и сок,18-50гр. творога и фрукты+кефирчик, 21-каша и после купания перед сном- грудное молоко.а насчет ночных кормлений- не переживайте. у меня сынок перестал есть ночью только в 10 месяцев, раз хочет- значит надо
Пожаловаться
Ульяна Муранова
вы знаете,я вычитала из журнала, что надо давать тертое яблоко перед едой за 30 минут и после.у меня дочка 6 месяцев тоже прибывает плохо, но нам выписали лекарство "Элькар" 5 капель перед едой за 30 минут
Пожаловаться
Варига Наташа
Спасибо за советы. Теперь у нас еще 4 зуба сразу лезут вообще стал от всего отказыватся,только грудь просит.
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
Наташа, у моей дочери сначала вылезли два зуба снизу, все было нормально, а потом полезли сразу четыре сверху. я вас очень хорошо понимаю, мы тоже практически ничего не ели, если грамм 30 съест уже удача, но потом все нормализовалось (так продолжалось 2 недели). А какой у вас вес? может врач преувеличивает, что у вас недостаточный вес?
Пожаловаться
Варига Наташа
Мы родились с весом 3360 ,теперь весим 8 400. Два месяца подряд набирает то 100гр,то 200. Последнюю неделю если и съест за раз 30 гр и то хорошо.
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
А мы весили 8500 в 10 месяцев, рост 69 см. В среду пойдем опять на прием уже в 11 месяцев.
Пожаловаться
Варига Наташа
Так мы еще неплохо весим. Сегодня немного больше ест чем прошлые дни. И зубы меньше чешет. Может скоро прорежутся. Зубы- это мучение какое-то.
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
Нормально вы весите. Наш врач нам говорит что и мы нормально весим, т.к. мы родились 1500 кг.
Пожаловаться
Вера Орлова
Мы в семь месяцев весим 8400, 73 рост, но зубов нет. Чешет давно и слюни текут рекой, а десны не припухшие и бледно-розовые при этом уже две недели есть очень часто отказывается. Вот в чем причина? Видимо все таки не зубы... Я в инете нашла табличку роста и веса, конечно это средние показатели, и все детки индивидуальны, но приблизительно (+-150 гр) можно ориентироваться.http://forumok.ru/table.html
Пожаловаться
Варига Наташа
У нас точно зубы. Нам даже врач сказала что скорей всего зубы. Просто даже видно что малышу больно. А прорезыватели и мази он не воспринимает. Первые 2 так целый месяц лезли. Вчера так сам даже кушать просил. Правда съел 150(раньше и 240 было). Но лучше чем по 30.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас