Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2008, 00:08, Форум, Наши дети, От рождения до года

Плохо кушаем

Моему малышу шесть с половиной месяцев, кушает очень мало, каши вообще через слезы, может немного овощей поесть, творожек, но вот смеси - и кисломолочные и просто молочко и тем более смеси на козьем молоке пьем только по 30т мл , а потом начинает выплевывать соску, выгибаться....нервы не выдерживают....что с ним случилось? так хорошо кушал! А теперь это просто пытка! Мамочки которые сталкивались с такой проблемой, помогите советом!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Луиза Ревва, 4 ребенка
тут много причин может быть. зубы лезут. если грудью кормишь, может, титю хочет. может, болит что-то. к врачу обратись
Пожаловаться
Анна Сушкова, 1 ребенок
Причины конечно могут быть разные!!! Но вот у меня доча, тоже мало ест, даже титьку не много сосет!! И вес мы плохо набираеи и рост не очень, но прошли по этому поводу обследование и нам сказали что все унас в порядке, значит она у вас такая)))) Каши мы вобще не едим и кисломолочные тоже!!! мясные пюре кушает более менее!! Но все равно по чуть чуть. Нам уже 11 месяцем и мы должны за 1 раз съедать как минимум 200 гр. еды, а мы 70гр еле еле))) Ну на всякий случай обследуйтесь!!!!
Пожаловаться
Евгения Калугина, 1 ребенок
Вот вот, каши с трудом, овощи тока кабачек с морковкой, ито покупные))) Врач сказала с животиком все в норме))) Ест мало, а из бутылочки так вообше не более 30 грамм...я с ума схожу....
Пожаловаться
Анна Сушкова, 1 ребенок
Я тоже по началу сходила!!! И даже очень переживала что она у меня такая маленькая!!! В 11 мес. 8,5 кг и 72 см рост!!! В то время как все наши сверстники уже по 10-11 кг и рост 76-80 см!!!!Затосамая любимая!!!!Так что не переживай!!! Значит он у тебя такой!!!!И из бутылочки она у меня в 6 мес самое большее съедала 40 мл!!!
Пожаловаться
Евгения Калугина, 1 ребенок
Анна, спасибо вам большое!! я хоть чуть чуть успокосилась)))
Пожаловаться
Евгения Муслимова, 1 ребенок
Как я вам сочувствую и понимаю.У меня доча тоже плохо ест и когда она очередной раз отказывается от еды,меня аж трясет.Но мы более или менее кашу едим из ложечки.От смеси тоже отказывается,только удается ей всунуть бутылку,когда она спит.Нам тоже врачи говорят,что просто такой ребенок! Еще мы очень мало спим....
Пожаловаться
Евгения Калугина, 1 ребенок
ну....кашу тож пытаюсь сунуть...не воздухом же питаться...и попробуйте кашки ложку и следом ложечку пюрешки яблочной...моему начало помогать...глотать хоть стал....ато аж отлупить хотца а незя....и мужу вечером попадает невыплеснутая энергия...а со сном тоже самое....
Пожаловаться
Евгения Муслимова, 1 ребенок
Ну надо же,нашла подругу по несчастью! Мы итак кашку с пюрешкой едим,это мы кушаем нормально.У нас со смесью проблемы,а точнее с бутылкой,брать не хочет.А смесь то есть надо,там много необходимых ее организму витаминов.
Пожаловаться
Евгения Муслимова, 1 ребенок
А про сон еще.Вы днем или ночью плохо спите? У нас проблемы днем, 3 раза по 30мин, не выспится, а потом психует. Вот если случится чудо и поспит 1,5часа,то хороший и счастливый ребенок.Вот только как заставить ее больше спать...ума не приложу
Пожаловаться
Евгения Калугина, 1 ребенок
Ой, ну мы тоже ночью тьфу тьфу, спим хорошо))) А вот днем....если пропустит сон...держитесь мама папа....если поспит минут 30 - 40 уже поспокойнее, но через минут 30 бодрствования начинает психовать....на месте не сидит везде все нужно))) Вы тоже попробуйте, этот Элькар))) сколько рбеночек весит? Насчет смеси....не стала церемониться....заливаю из бутылочки авент по чуть чуть, в соске сделала очень Большую дырку и глотаем)))только так и спасаемся))) каши впихиваю....нужно в день уже пить по литру...а мы и 400 грамм не выпиваем В ДЕНЬ ,ХОТЬ ПЛАЧЬ....
Пожаловаться
Евгения Муслимова, 1 ребенок
Как я рада,что мы не одни такие!!! Вот пишешь и как будто про нас! Смесь мы только кушаем во сне,когда бодрствуем, сувать бесполезно. В сутки в лучшем случае удается всунуть 600мл, а когда и 200...А вливать насильно не получается,все назад выбегает. Кашки кушаем нормально,это и спасает.Конечно вертится,ругается, выгибается,но ест!Кашки кушаем "Малышок" с фруктами и с пюрешкой в прикуску. В 5 мес весили 6,200. А вы принимаете Элькар,помогает? Я сколько слышала,отзывы не положительные.
Пожаловаться
Евгения Калугина, 1 ребенок
элькар то мы начали только давать....пока не знаю помогает ли, не заметно ес\ли чесно....а вот мы овощи не любим ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИМ....пробовала заливать смесь...но результат увы не радует....нас тошнит....
Пожаловаться
Анастасия Хенке
здравствуйте!а я думала что только у меня ребенок не хочкт есть,хотя сама в детстве ничего не ела!!вот и сын такой!по началу было не лучше чем у вас и отлупить охото было и злилась,вот уже 3й год мучаюсь!!!сейчас хоть поругаешь поест немного.а еще я заметила что чем больше на улице тем лучше ест.
Пожаловаться
Танюшка М, 2 ребенка
как мне знакома ваша проблемма: каждое кормление сына (7,5 мес) - это пытка... истерика жуть, что с ложечки, что из бутылки одинаково... ума не приложу что делать. и со сном такая же проблемма - он с рождения днем почти не спит, только на улице и то самое большее 1 час, а дома если укладывать минут 30, то 20 мин. поспит. очень активный ребенок: 6 зубов, ползает с 5 мес., в 6 встал в кровати... жду когда подрастет, а то нервы с кормлением и укладыванием спать уже невыдерживают.
Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
Мы в этот период тоже мало ели особенно из бутылочки пришлось перейти на ложку и все наладилось а через месяц в 7мес у нас вылезло два зуба и все наладилось теперь лопаем все.
Пожаловаться
Евгения Калугина, 1 ребенок
спасибо вам, а у меня трясучка такая....не ест скока даж при рождении ел
Пожаловаться
Эльза Мухтаруллина, 3 ребенка
Представляете, а моя дюймовочка меньше всех! Никого на форуме я не встречала с таким весом! В год мы весили 7 кг !!!В 2 года - всего 10!!! Кушает не то, что плохо, а очень плохо! Я уже намучилась! Это очень тяжело морально! Если ребенок ест хорошо, мама спокойна, а тут не знаешь, что предложить, не ест и все тут! Причем со здоровьем вроде все в порядке, анализы хорошие, в развитии не отстает, даже, наоборот. У меня уже руки опускаются, думаешь, не воздухом ли святым она питается! Но, она у меня сосет кефир из бутылки, никак не можем расстаться с бутылкой, причем с рождения она не признавала ни сосок, ни бутылок, даже, когда грудь бросала бутылку не брала, но в 1,5 года проявила интерес, пила только ночью из бутылочки кефир, днем не просила. Затем пошли зубы лезть и все, с тех пор бутылочку мы обожаем! Вот, понимаю, где собака зарыта, нужно бросать бутылку, но не знаю как? Может, кто поделится советом, как безболезненно бросить её? Дочь ходит в садик, там ест хорошо (!!!). Но дома почему тогда не ест? Ума не приложу? Наверное, нам, мамам не стоит акцентировать на этом внимание, переживать, а то малыши чувствуют это и делают все наоборот.
Пожаловаться
Евгения Калугина, 1 ребенок
А вы пробовали сажать ее с собой и папой за стол, и не пичкать а кушать самим....думаю она просто за компанию любит покушать....насчет бутылочки не знаю что и предложить...поильничек сначала введите...или стаканчик с трубочкой, такие продаются....альтернатива....
Пожаловаться
Эльза Мухтаруллина, 3 ребенка
Привет! Дочь постоянно сидит вместе с нами за столом, пожует хлеба и все, больше ничего не ест, утром может редкий раз хорошо поесть кашу, но больше в течение дня ходит на кефире. Мясо не ест, даже, если попросит, жует его целый час и выплевывает. Мы тоже думали, за компанию будет есть, если мы не будем предлагать, но нет. Поильник я ей купила, дочь от него отказалась, изредко днем попьет из него, но на ночь нужна "соса", как она ее нежно называет.
Пожаловаться
Татьяна Блейхер
Привет .У меня тоже сын мало кушал и врач мне посоветовала такое средство для повышения аппетита "элькар", сейчас дело немного наладилось.Попробуйте,может и вам поможет, только проконсультируйтесь с врачем сколько капелек давать, я своему даю по 10 капель 2 раза в день
Пожаловаться
Евгения Калугина, 1 ребенок
дело в том, что вчера мы были у невролога, и она тоже прописала нам элькар, по восемь капель 3 раза в день, попробуем))) надеюсь что поможет)))спасибо вам большое)))
Пожаловаться
Кики, 1 ребенок
мы тоже плохо едим и тоже Элькар + фенибут, есть стали лечше
Пожаловаться
nechist
u menya bila tyajolaya beremenost.mne vrahi ne razreshali nichego kushat.extreno sdelali opiraciyu v 8 mesyacev,s vesom 1,950 rodilas moya manyunka.zapretili kormit grudyu.seichas moei manyunke 9 mesyacev.kormlyu hippom. hochu perevesti na normalnoe pitanie, no ona nichego ne est.sosyot hlebushek, kolbasku, kushaet tvorojok. bolshe ni chego ne est.tolko hipp. mojet li eto bit ot togo chto ya vo vremya beremenosti nichego ne ela? vraci govoryat chto vse normalno ona ne boleet. no ya perejivayu.pojalusta posovetuite chto nibud.a escho na schechkah v vide diatesa prischichki ne prohodyat.
Пожаловаться
Lilus Lilu
Приветик! Моей дочурке 4 месяца , весим 6300, вроже бы недобор(должны 6800). Пока едим только Нан кисломолочный, ночью есть лучше( по 120-140мл в 2.00 и 5.00) чем днем (максимум 70-90). Думаю вводить кашу, чтобы поправилась, педиатр говорит что должен быть запас.
Пожаловаться
Наталья
А какой вес у дочки был при рождении? Моя родилась 2870, в 4 месяца 5200, едим нутрилон когда как чаще 80мл не хочет больше, а ночью грудь.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас