Наталья Ф.

Плачем,когда одеваемся на улицу.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
24
Новое
ната
привет,у нас та же проблема,нам почти 6,начиная с 3 мес,одевание на прогулку стало кошмаром.когда дело доходит до шапки и куртки,то все,труба.я ей песни пою,когда одеваю,ненадолго помогает.и на улице мы тоже капризничаем,проснется,лежать не хочет,начинает кричать,приходится тащить в одной руке дочку,а это 9 кг. в одежде,а другой катить каляску,жуть.а в последнее время вообще не засыпает на улице,поэтому дома усыпляю и выношу гулять,надеюсь когда по-нормальному сядем,проблема будет решена.
Новое
Наталья Ф.
Ну вот ваша ситуация целиком и полностью совпадает с моей.Летом я тоже спящего выносила на улицу,но с приходом осени это стало невозможным(пока оденешь комбинезон, кофту, шапку).А самое интересное, когда муж идет с нами на улицу,то малыш вообще даже и не думает капризничать, лежит себе спокойно- ну вот как объяснить такое поведение...
Новое
ната
у меня такая картина,когда с ней свекровь гуляет,все нормально,ни пискнет ни разу,уснет спокойно,проснется,не понимаю в чем дело.как будто мне назло она такое вытворяет
Новое
Елена
Привет!
Моему 8 мес. Как перешли на осеннюю форму одежды тоже проблемы появились.. Куртка и шапка - ревем, но не так чтобы уж очень сильно. А еще иногда дерется ногами, когда совсем одеваться не хочет.. Даю соску или игрушку поиграть пока одеваю. С курточкой и кофтой проблема из-за растопыренных пальчикой - они выгибаются и ему больно. Когда курточку одеваю, в рукав вставляю свою руку с другой стороны на всю длину рукава, потом беру его за кулачек и рукавчик нижней кофточки, чтобы пальчики полностью закрыть, и быстро просовываю его руку в рукав - почти не замечает. А с шапкой надо просто следить за ушками - они иногда заворачиваются.. Но все равно всплакнет каждый раз. Тут главное его отвлечь сразу, тогда успокоится быстро.
Новое
Галина Воронина


Приветик! Нам 11 месяцев. Раньше я пыталась отвлекать малыша погремушкой. Правдв, не очень действенный способ. Поэтому старалась очень быстро одеть, чтобы сильно не вспотел. Теперь он уже более самостоятельный. Включаю музыку на сотовом телефоне, блокирую кнопки и даю ему. Почти всегда помогает.
Новое
Кочеткова Вера
Привет. Нам год. Стал возмущаться когда одеваемся когда ползать стал. Просто при виде одежды сматывался, но я говорю: какая красивая кофточки, штанишки, ботинки. Помогает. Он сидит, гордится собой.
Новое
Наталья Ф.
Может, когда нам будет год эта проблема решится.
Новое
Вера Орлова
Да! Я думаю у всех такая проблема на определенном этапе. Старшего мы вдвоем-втроем в комбенезон упаковывали. А с младшим я одна. Недавно исполнилось 6 месяцев. Овлекать чем-то просто бесполезно, ничего не видит, надрывается! Я стараюсь одевать молниеносно! Сажаю в коляску в прихожей напротив зеркала и он замирает, я быстро ботинки, куртку на себя и поскакали! Не переживаете, это пройдет! Когда старшенький подрос делали так: держит игрушку в одной руке, на другую одеваю рукав куртки, перекладываем игрушку в одетую руку, одеваем вторую! Потом он уже сам стал перекладывать когда надо, очень горился!)))
Новое
а когда одеваетесь форточку открпываете НАМ ПОМОГАЕТ
Новое
Antonija
нам 4 месеца, пролема начала месец назад он ни как не хочет тепло одеватся,, так что ужасно плачет пока не оденем все что надо и когда поставим его в коляской он уснует минут через два, знает что ван идет и все будет хорошо, но пока оденемся это просто борба какая:)
Новое
Мармеладка
да,м ы тоже не любим одеваться,даже просто так )ничего не помогает,поэтому сначала одеваюсь я,потом сына одеваю,скореее накидываю пальто и бегом ,стоит нам выкатится за дверь - все,спокоен как удав )
Новое
Татьянка
А моя доча, ей почти 4 мес., наоборот, когда одеваемся на прогулку ведет себя хорошо, а когда шапочку одеваем так вообще улыбается))))). Но стоит только придти с улицы и начать раздевать - караул!!!!Будет орать пока одежду с нее не скинешь и на руки не возьмешь. Но стараюсь при этом ее отвлекать, иногда срабатывает.
Новое
НАТАШЕНЬКА
А нам 1.5 месяцев.Одеваем шапочку-улыбаемся. Как фланелечку- за ручки начинаем заматывать та крик и вой .Не любит Очень ручки запеленывать.Соску в ротик и на улицу быстрее.Спать.
Новое
Евгения Антусёва
мы тоже не любим одеваться, особенно шапку. Помогает погремушка, но только сама я не могу одновременно и одевать и греметь(( Нам скоро 4 месяца
Новое
Анжелачка
Нам 5м и мы одеваемя молча только сидя на коленях.
Новое
Тимка
нам 1.5 месяца - одеваемся с удовольствием, но когда доходит дело до шапки - поднимается страшный вой
Новое
ТатьЯна
У нас такая же проблма! Доче 4 мес. Я одеваю, а папа перед ней с погремушками пляшет!
Новое
юля
У нас тоже с походом на улицу броблемы.Нам 7,5месяцев,когда одеваем шапку и комбенизон плачет в захлеб и нечего не помогает
Новое
Капитолина Сергеевна
Девочки, здравствуйте!
Только уложила спать своего сорванца и хочу присоединиться к обсуждению темы одевания на прогулку.
Вижу, что все написавшие мамы имеют детей до года. Как воспитатель со стажем могу сказать из личного опыта, что дети даже более старшего возраста также не любят надевать комбинезоны и шапки, правда, не плачут, но тоже тяжело собраться на улицу. Конкретно в своём случае (нам завтра исполняется 5 месяцев) могу сказать, что вопли есть, особенно при надевании шапки и окончательном застёгивании комбинезона. Делается это всё лёжа, поэтому, видимо, так и не нравится. Я надеваю штанишки, когда сын сидит у меня на руках, это облегчает процесс и стараюсь одевать ребёнка, когда он в хорошем настроении. В одном журнале прочитала совет мамочки, которая столкнулась с такой же проблемой, и вот что она посоветовала: из яиц – киндер сюрпризов сделала бусы, насыпала в яички разный «звонкий» материал (горох, мелкую фасоль, рис и проч.) и перемотала их яркими нитками. Пока дитя одевает, тот рассматривает чудо-бусы и процедура одевания происходит более спокойно.
Надеюсь, этот совет поможет. С уважением
Новое
Надежда Рейтер
Нам 7 месяцев и у нас такая же проблема. Я по этому поводу очень переживала, а потом увидела что детки и постарше нас также себя видут. Сразу успокоилась.
Новое
Astachova Olga
здравствуйте, девочки! Видимо, у всех такие проблемы с одеванием. Наш маленький закатывает целые концерты со слезами. И это началось месяцев с трех: сначала с шапки, потом дошло и до всей одежды вообще. Сейчас нам 9,5мес и буквально 10 дней, как он ведет себя прилично, бегать за ним приходится только когда памперсы натягиваешь.Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. ))
Новое
Шамирам
Здраствуйте! у нас с одеванием тоже караул,на 4 и не как не хотим деваться спим на улице мало.шапка у нас вообще не любимый предмет одежды. жду лета
Новое
Malina
А наш вообще одеваться не любим. Возмущается, даже когда памперс одеваешь, и ни ползунки, ни кофточки не переносит. Вот такой недотрога.
Новое
Анна
а может это зависит и от того что у нас свободное пеленание. Одеваемся нормально, но как дело до одеялка доходит , где руки по швам , сразу крик. Причем такой ор! как выкатимся на улицу сразу спит. Нам 3м. А еще у меня малыш гиперактивный, лета не жду- думаю в коляску его потом не загонишь....
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?