Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
9 июня 2010, 16:10, Наши дети, От рождения до года

Плач

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: ребенок вечером, прежде, чем заснуть громко кричит! Успокоить какое-то время невозможно ничем. Грудь не берет, бутылочку тоже! Качаем на руках, кладем на кровать-бесполезно! Потом откричится и лежит улыбается, затем засыпает! Малышу четвертый месяц. Невролог отклонений не находит!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Nataniel, 1 ребенок
зубки разве что
Пожаловаться
Юлия Блинова, 1 ребенок
А как давно это продолжается?
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Да, это у него недель с трех началось
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Некоторые детки плачут без причины перед сном. Усталость за целый день сбрасывают так=)
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Да,последний выплеск эмоций,накопившихся за целый день.
Пожаловаться
Арфа
была такая теория давным давно - что многие детишки плачут вечером в результате глубокого генетического воспоминания - это время "кода львы идут на водопой" и человеку надо спрятаться, от диких зверей, от тьмы ночи)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
Очень интересная теория...
Пожаловаться
Арфа
абсолютно серьезно я говорю! есть даже диссертации на эту тему! у моей мамы книги по психиатрии есть , учебники, - вот там я такое вычитала)))))) она была распространена на западе да и сейчас существует. это объяснение плача у совершенно здорового ребенка. оч.красиво на мой взгляд.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Интересно, конечно!
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
у нас такая-же песня каждый вечер перед сном,у невролога были,никаких отклонений. Видимо малыш просто от усталости...
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Да скорее всего от усталости, но слушать невыносимо! Кажется, что что-то у него болит!
Пожаловаться
Светлана Омелюгина
Моя дочь до трёх месяцев спокойная была, колики не мучили, спала хорошо. После трёх месяцев как подменили. Стала орать до двух - трёх ночи. Ничего не брала, ни грудь, ни соску, с мужем по очереди на руках носили, она изворачивалась. Потом засыпала и до утра спала. Рассказали нашему педиатру, она удивилась, но выписала нам успокоительное, не помню что конкретно. Мы его пару раз давали и перестали. Через пару недель вроде прошло всё. Сейчас иногда поорёт перед сном, но не всегда.
Пожаловаться
УмнаяМаша
А мне врач в шутку ( а может и нет) говорил, вот вы с мужем разговариваете вечером и малыш тоже таким образом эмоции полученные за день выплёскивает, дайте поарать человеку, главное чтоб не от боли (колики там всякие) что ни грыжку ни головную боль не накричал.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Грыжку уже накричал. Даже уже вылечить успели: плавали, массаж делали и пластырем пупочек заклеивали!
Пожаловаться
Юлия Блинова, 1 ребенок
Ближе к вечеру все малыши плачут, т.к. колики именно после 16-17ч начинаются и до ночи. Купите Эспумизан суспензию (но он дороже и подделок много сейчас) или Саб-Симплекс (это тот же Эспумизан, только другой страны-производителя). Мы до 5 мес. им спасались и ребеночку полегче. И Линекс принимали - это кишечная флора, чтобы помочь детскому животику перебороть болезнетворные микробы и наполниться хорошими.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Эспумизан мы пробовали не помогает, да и на колики не похоже. Они же обычно ножки поджимают, если животик болит, а это просто кричит какое то время и засыпает потом
Пожаловаться
Ольга Шестакова (Здулина), 3 ребенка
И наша малышка бывает кричит вечерами. И грудь не берет и на руках качаем, а успокаивается когда захочет, может 3 минутки а может и 40 кричать.
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
У нас было так - берешь на руки - не орет, но и не засыпает, а проорется и в кроватке засыпала часов на 5-6 - для 2-х месячного ребенка это был огромный подарок. Через несколько дней прошло. Безучастно слушать конечно не могли, успокаивали, пели песни, рядом с кроваткой сидели, муж весь валидол поел в этот период. Не приучите, чтоб засыпал на руках - только чтоб успокоиться и не бойтесь. Нам говорили - для здорового ребенка 3 часа в день орать - норма.
Пожаловаться
Keyt, 1 ребенок
Наташ, представляю мужа с вилкой и на тарелке валидол =) Моя тоже так время от времени себя проявляет. Помогает водичка (прохладненько и сосет).
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Это было давно уже, больше года назад наверно и недолго. Сейчас уже так не бывает.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Да может и норма просто мы сами паникуем!
Пожаловаться
ЛиС, 3 ребенка
Если ребенок за день видел много народу и событий, он просто устал. Ополосните личико прохладной водой. Напряжение с глаз снимется и он успокоится. Не путайте, пожалуйста, с приметой ))))
Пожаловаться
Знаете, я заметила, что это у очень многих. Когда была в гостях у свекрови, поняла почему. За день дома воздух прогревается до очень жаркого состояния, а для ребенка жара переносится в много раз тяжелее. Т.е. ко времени ужина, где-то часам к 8 (ну кто когда обедает), жара, нами не замечаемая, становится непереносимой для ребенка. За день мы готовим, кипятим чайник, работают приборы, мы разговариваем - все это влияет на температуру и влажность воздуха.Но у меня-то дома не то что форточки, балкон не закрывается, воздух всегда свежий. А свекровь проветривает редко, в результате вопль стоял неимоверный. Слизистые у детки пересыхают, становится больно дышать. А как повопит, то кровоток улучшается, дышать становится легче, да и устает. Вынесла я дочь на балкон, предварительно раздев. Крик прекратился тут же. С тех пор в гостях у родных всегда прошу проветрить заранее и более на время нашего присутствия окна не закрывать.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Похоже, что так. Когда на улицу выношу быстрее успокаивается, хотя тоже не сразу!
Пожаловаться
шуша, 2 ребенка
у нас крики через день, по продолжительности тоже разные: то минут 5, то минут 15, и грудь ей не нужна, и сама уже охрипла кричать , и мокрая вся, как мышь, но надо... потом умолкает, улыбается, кушает и засыпает довольная.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас