Екатеринка

Питание ребёнка в 8-9 месяцев

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
16
Новое
zhestoka
Ромке 8,5 месяцев. В 7 утра едим смесь NAN2, в 10 часов кашу гречневую на фруктовом пюре (яблоко, груша, банан, чернослив)200 гр и пьем воду с соком любым 50-80 мл, овсянку и рис ест плохо; в 14 едим овощное пюре с рисом для густоты (сама добавляю, покупаю чистые овощные пюре без добавок - кабачок-яблоко, морковь-яблоко) 200 гр + вода с соком 50-80 мл, больше никакие овощи не ест, пробовали картошку, кукурузу, цветную капусту, броколли, даже не глотает, выплевывает, может потому что я совсем не досаливаю; в 18 и 21 едим смесь, сейчас хочу ввести полдник - в 18 давать фруктовое пюре с творогом; давала пробовать мясо кролика, но у малыша рвотный рефлекс, значит рано еще
Новое
Настя
Моему Русику неделю назад исполнилось 8 мес.В 6-7 едим грудь, в 10-11 кашу любую, все перепробовали 150гр., творог иногда, пюре фрукт. и сок 50 мл. в 14-15 грудь и фрукт. пюре, в 19 овощное с мясом 200 гр, сок или чай детский, в 21-22 грудь.Попробую вставить его фотографию, если получится.

Новое
Екатеринка
Спасибо. Я так же примерно кормлю, думала может что новенькое есть. Малыш ваш просто очаровашка!
Новое
мария кукуша
а нам скоро 7месяцев мы едим так в 6утра агуша голубая 200гр и дальше спать! в 10 каша любая 200гр и пюре фруктовое на десерт, в 14,00 пюре овощное с мясом 200гр в 18,00 творог с пюре фруктовым и агуша 200гр1 в 22,00 смесь 210гр и спать!
Новое
olia rujylia
Мамочке Ромы-8,5 мес.Меня удивило,что на завтрак и обед ваш ребенок запивает еду питьем.Почитайте насчет питья,нужно давать пить ребеночку как минимум через 20-30 мин.после еды,чтобы так сказать не "разбавлять" в желудке пищу,этим вы затрудняете пищеварение.А еще,если у Ромочки рвотный рефлекс на кролика,это не значит,что мясо рано вводить,просто ему не понравилось это мясо,(кролика вообще дают для аллергиков на мясо,т.к.кроличье мясо считается гипоаллергенным) попробуйте индейку,я думаю вашему малышу она понравится.Приятного аппетита и растите здоровыми!
Новое
юлия ряднова (рубан)
привет,мы едим в 7 смесь-150,в 11 кашу любую (молоко+вода)-200гр,30гр. фруктового пюре и запиваем чаем(детским,иногда сок+вода.В 14 едим овощной суп150-200 и немного хлеба-30,в 17 смесь-150,иногда желтка половину,в 19 творог или йогурт "тёма",фруктовое пюре-30.в 21 смесь 210 с одной печенькой.
а насчет воды после еды,я немогу недавать ребенку пить если он плачет и просит бутылку попить!
Новое
лоя
Утром мы едим смесь 200гр, в 11 кашу и фруктовое пюре, в 14 суп или овощное пюре с мясом, 17- творог или фруктовое пюре с желтком, молоко с печеньем; 21- кефир агуша или смесь. В течение дня пьет воду или сок.
Новое
Кочеткова Вера
А мой месяцев с 7 вообще не стал есть смесь. Может объелся он ее. Утром и на ночь едим жидкую кашку на полмолоке из бутылки. В течении дня кашу, мясо-пюре, обязательно творожок, 1 банан, яблочко, сегодня ел борщ. А вот молоко и овощи терпеть не может, только картошку. Еще грызет хлеб Ночью пьем йогурт "Тёма". Даю ягоды и фрукты
Новое
Настя
Многие мамочки дают кефир Агушу, причем как правило на ночь. Нам через неделю 9 мес. мы на Г.В.Нужно ли нам тоже пить кефир? Кормящие мамочки, подскажите!Грудью кормлю 3 раза в сутки.
Новое
лоя
можно и даже нужно, там же кисломолочные бактерии полезные для кишечника.
Новое
Салтанат Еркебай
Всем привет. Скажите пож. как вы даете творог и какой?
Новое
лоя
давли агушу и тему но можно давать и простой перемолотый в блендере, сегодня дала ей так понравилось (я перемолола его с бананом).
Новое
Салтанат Еркебай
Если родничок быстро заростает стоит ли давать творог?
Новое
лоя
проконсультируйтесь с педиатром.
Новое
Настя
Мне кажется, творог нужно давать в любом случае.Я раньше давала Агушу, но в одной пачке 100 гр. а в нашем возрасте в день можно только 50гр. приходилось съедать самой остатки :)Теперь делаю из кефира или снежка, даю через день-через два.
Новое
.:Miroslava:.
Преобретите книжку:"мамочкин дневник кормлений"Там написано что кушать в таком возрасте...У нас есть.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?