Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
31 мая 2009, 15:34, Наши дети, От рождения до года

Питание ребенка в 3 мес.

Подскажите пожалуйста,  как у питаются ваши малыши. Моей доче 3.5 мес., и кроме ргуди ничего не воспринимает, ест через каэдые 3 часа и ночью также - обязательно проснется чтобы покушать (хотя молоко у меня жирное, доча упитанная). И все - воду с рождения не пьет, сок никакой не хочет - все выплевыает, соски, пустышки, бутылочкии ложки не воспринимает - ротик на замочек.  Приходится силком - все равно чуть чуть попадает  в ротик. А врачиха пристала - приучайте к соку, ешьте по-меньше, скоро пюре надо давать.  А что я сделаю, думаю придет время сама захочет, распробует. У кого такая ситуация была?И сколько раз в сутки ваши детки едят? Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Если ребенок наедается грудным молоком и ему не интересно другое питание, можете смело наплевать на предписания врача! До 6 месяцев дети на ГВ все получают из молока. Подрастет ей станет интересно что едят взрослые и сама за ложкой потянется) А оп поводу частоты кормлений, так моя ляля до 4 месяцев дольше 2-х часов не выдерживала и ночью лопала раза 3-4. А воду мы до сих пор вообще не пьем(нам 6,5 месяцев)
Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Мой тоже все плюет. Ему 4,5 месяца. До 3х прибавлял в весе по 1,5 кг, врачиха тоже приставала что надо бы вместо одного кормления давать сок и водичку, а сына не пьет, я на это дело наплевала. С 3х до 4х месяцев набрал только 700 грамм, опять плохо, маловато, за последние 2 недели в весе не прибавил, только в росте 3см, требует ввести прикорм. В общем жду как будет с весом в 5 месяцев. Но голодным малыш не остается, кушает хорошо, так что до 6 месяцев прикорм вводить не хочу. Сейчас вес 8600 рост 68,5
Пожаловаться
Евгения Д.
Инна, наши мальчики ровесники. Тоже прибавлял до 1,5 кг, а последний месяц 600 г. Сейчас 8500 и 69 см. Педиатр тоже верещит зачем кормлю, надо сокращать. По-моему, ребенку еще расти и расти, и лучше пусть набирается сил, чем голодает.
Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Я тоже думаю что похудеть еще успеем
Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
В том то и дело, что она ведь и так наедается, у нас тоже вес приличный - в 3 мес. весили 7 кг., я тоже не буду прикорм пока вводить до 6 мес.
Пожаловаться
kuzzinanatali@mail.ru
Виктория!

У Вас, к сожалению, не самый грамотный врач. Наверное, он о-о-о-очень давно был на учебе! Уже всем давно известно, что с сока прикорм не начинают, тем более в 3,5 месяца и тем более если ребеночек на грудном вскармливании!!! Коль доча упитанная, надо будет начинать прикорм с овощных монокомпонентных пюре (напр., Гербер). Но уж никак не раньше 5-6 месяцев. Вообще, нельзя определять пора ли вводить прикорм только по возрасту. Есть масса других критериев
Пожаловаться
Наталья Чернова
Моей доче 3 мес.На гр. вскармливании.Не пичкайте ребенка ничем, кроме гр. молока! И педиатру скажите, чтобы отвязался.До 6 мес. только мамино молоко!Даже воды.Незря природа создала первое молоко более жидким, чтобы ребеночек попил.А потом более жирное, чтобы покушал.Поэтому иногда рекомердуют первое сцедить, в случае необходимости.А все остальное питание только после 6 мес!
Пожаловаться
Багира, 2 ребенка
Моей дочери почти три месяца, но пока даже не думаю прикармливать.
Первому ребенку только в месяца четыре дала сок зеленого яблока, потом через пару недель грушевого, потом уже не помню как и что...
Но думаю, что малыш лучше знает чего ему хочется
Не хочет кроме молочка ничего
Да и не надо
Периодически давайте по чайной ложечке сока
И смотрите реакцию :)
Удачи вам!
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Вика, если малышка захочет попить водички, она обязательно ее попьет. А раз не пьет - значит не надо! И не забивайте себе голову до 6 месяцев с прикормом! Если с ГВ все нормально - просто отлично! Мы с 3.5 мес. полностью на ИВ, и то прикорм потихонечку только в 4 месяца стали вводить, начали с овощей. А если бы сын грудь сосал (он, безобразник, еще в 3 недели отказался от нее, я скоко могла сцеживала), я бы не стала усложнять жизнь ни себе (с готовкой, покупкой баночек), ни ему (с ЖКТ).
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Не спишите, прикорм можно начать и в 6 мес., тем более если дочка хорошо набирает вес. А сок мы вообще начали только пару недель назад пить( нам уже 8 мес.) до этого ничего не признавала( а теперь и поильник и соска и бутылочка, все пошло на УРА), так что не торопить время. Врача можно послушать, но делать надо так как хорошо вам и доченьке.
Пожаловаться
Malina
Я тоже считаю, что вам не стоит слушать своего педиатра и не пичкать насильно ребенка. Разве будет от этого какая-то польза? Кормите дальше грудью, и не переживайте! А прикорм ввести еще успеете.
Пожаловаться
Олеся Гокова
Врача вашего необходимо на учебу отправить, и желательно по-быстрей. А Вам не думать о прикорме месяцев до 5-6. Здоровья маме и малышу!
Пожаловаться
Алексей Гурьяновский
Нашей дочке 3 месяца.она на гв.Но с большим удовольствием пьет компотик из сушоных яблок и изюма.
Пожаловаться
Венера Андреева
КОРМИТЕ ТОЛЬКО ГРУДНЫМ МОЛОКОМ,ВРАЧ НЕ ГРАМОТНАЯ!!ПРИКОРМ ВВОДЯТ С : МЕСЯЦЕВ И ТОЧНО НАЧИНАЮТ НЕ С СОКОВ А С ОВОЩНЫХ ПЮРЕ,и то если ребенок наедается до года можно кормить только молоком.если вес прибавляет не мучайте ребенка!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас