Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая, 19:01, Форум, Наши дети, От рождения до года

Питание на гв

Уважаемые мамы , как вы питались , питаетесь на первых неделях, и последующих месяцах жизни малыша, почитала интернет , из всего того что можно и что я ем выделила для себя рис гречку курицу варёную , бананы , печёные яблоки, творог и  в общем то все , я что то не пойму где тут польза и витамины, так необходимые малышу.. с первым малышом были на смесях, и не было таких колик как сейчас на гв. Мне интересно что кушают мамы на гв и как меняется со временем рацион. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ужасно мучалась на строжайшей диете... хотелось красных фруктов и овощей... яблок, шоколада... отощала до костей, ребенок очень аллергичный, на все обсыпало
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Все ела, кроме жаренного, алкоголя и солений


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
к вам- так же..ела все, без злоупотреблений тем что могло пучить (капуста, яблоки и тд)
Пожаловаться
sefbo
Нам 2 недели, я ем все кроме явных аллергенов (кола, чипсы, копченое и так далее). И красное не ем.
Пожаловаться
Елена Елена
Кстати,когда моей дочери было полгода,я стала есть клубнику. появился диатез. Кто-то мне сказал,что бананы снимают аллергию на продукты,если на сами бананы аллергии нет. Дала банан погрызть-всё прошло в течении нескольких часов! Стала давать постоянно бананы. Она их полюбила,больше проблем с диатезом не было,25 лет уже
Единственное,пятна от них раньше почти не отстировались,как от одуванчиков. Это я про красное.
Пожаловаться
sefbo
Это я запомню. Спасибо))
Пожаловаться
Елена Елена
Приятно,что пригодилось моё "сокровенное знание". Меня это реально спасло тогда! Жаль,не помню,кто мне это посоветовал. Мы тогда огромной толпой с колясками гуляли. Кто-то из девочек. У нас был мини-форум.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Я ела клубнику в дочкины 7 мес. Реакции не было, пока бабаушка не дала внучке ягодку)
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
А сейчас что вам мешает кормить смесью и не мучиться?
Пожаловаться
Елена Елена
Зачем кормить смесью,если молока полно? Что бы жизнь себе усложнить?
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
На мой взгляд ГВ - это ТАКОЕ усложнение жизни себе, что, мама не горюй. ИВ удобнее по всем статьям.
Пожаловаться
Елена Елена
Мне ГВ было очень удобно! Ночью-супер! Сунула-и все довольны,и ничего не разогревать(но,правда,тогда и разогревалок нормальных не было). И гуляла я много,и в гости ходила с ребёном спонтанно. "И под каждым ей кустом был готов и стол,и дом!"
Но,я не работала до 3х лет. А с года дочь была уже на нормальном питании,суп сама ела,а ГВ уже было для её баловства и моего удобства. Я ,вообще,за упрощение жизни всех членов семьи и против необоснованной жертвенности.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Ну, я в принципе согласна с вами. Усложнять жизнь не стоит, и здесь уже каждый выбирает, что ему удобнее. Мне ИВ было очень удобно. Но это я. А я свое мнение обычно не навязываю и не считаю свое мнение единственно верным.
Пожаловаться
Елена Елена
Главное,комфорт. И,моя практика показала,что,если мама нормальная,именно от маминого комфорта и зависит комфорт ребёнка. У меня дочь взрослая. Тогда никто и не запаривался,есть молоко и не в напряг-ГВ,нет молока или в напряг-ИВ.В напряг-имею ввиду и ощущения,и обстоятельства. Всё просто. Сейчас воинственные фанатики какие-то перевозбудились и пиарят всё подряд,не думая.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Ч вообще не понимаю фанатиков, как с одной стороны, так и с другой. Мне ГВ физически неприятно, даже представить это неприятно. Вряд ли дочке было бы комфортно при таком моем настрое. А так спокойна была я и довольна и счастлива жизнью моя дочка.
Пожаловаться
Linette, 1 ребенок, беременна 36 недель
От да, ГВ это такая морока, что ужас...
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Вот я и решила сразу, что ИВ - это наше все. Как только проснулась после ПКС, и не сделали какой-то укол, а потом выпила еще 2 таблетки достинекса через 2 или 3 дня. Молоко даже не пришло.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
На вкус и цвет все тапки разные, зачем навязывать?
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Так как раз я, сторонница ИВ, никому и ничего не навязываю. Обычно с пеной у рта начинают доказывать свою правоту сторонницы ГВ.
Пожаловаться
Vivalavita, 2 ребенка
В прошлый раз так получилось, не по моей воле
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
До прлугода как вы все вареное, только ела еще картошку, говядину
В пол года помидоры, итд началв все есть


Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
У меня строгая диета была все гв оба раза. До 11 месяцев. Дети- с атопический дерматитом -пищевая аллергия.
Гречка, молочка без добавок (кефир первые три месяца исключался, тк бродит), макароны, рис, картошка, каши, сыр твёрдый по дороже, чтобы добавок меньше было. Чай, сушки, печенье Мария, яблоко печеное, хлебцы- первые три месяца редко, мясо свинина, индейка (говядина и курица могут дать ребенку аллергию), тушеное, варёное.
Вроде немало-жить можно. Если малыш не аллергик, после трёх месяцев, потихоньку начинайте есть все
Пожаловаться
Елена Елена
Если малыш не аллергик,можно и сразу есть всё. Нормальную обычную здоровую еду. Не кутчуп с майонезом в доширак добавлять.
Пожаловаться
Vivalavita, 2 ребенка
не аллергик но орет как резанный изза живота..
Пожаловаться
Елена Елена
Сейчас много средств от коликов.Но это может быть и не связано с Вашей едой. Может и на ферменты молока реагировать. Любого. Это уже обязательно к врачам,что бы исключили.И запор-понос стоит у врача исключить. Если всё нормально,то продукты исключать-попробуйте разгрузочный день-два-овсянку на воде. Если всё наладится,то потом вводите по одному продукту дополнительно. Сразу всё увидете. Но,сначала к врачу!Вот ,когда врач и анализы Вам скажут,что дело в Вашем питании-тогда и ищите,что из своего рациона исключать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас