Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2008, 13:28, Форум, Наши дети, От рождения до года

Питание кормящей мамы

Кормящие мамочки, отзовитесь. Что вы кушаете? Моей малышке 2 месяца, в весе прибавляем хорошо. Но я сижу на диете, боюсь навредить крохе. Но есть хочется постоянно. Поэтому часто перекусываю, но понемногу. Какие крупы можно еще кроме геркулеса и гречки. Какие овощи ифрукты не повредят малышке? Девченки, жду ваших советов
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Глебова
Здраствуйте, Елена. У тоже малыш 2 месяца и кормлю его грудью. Раньше я очень переживала по поводу питания.Отказывала себе в любых внусностях, но сейчас стала замечать, что в принципе малыш не особо реагирует (конечно у всех по разному). Я считаю самое главное не кушать жаренные, соленные и перченные продукты, а так же то, что вызывает брожение и метеоризм (горох, фасоль, капуста, огурцы, квас, газированные напитки и т.д.) ведь мы не хотим чтоб у наших малышей болели животики. Желаю удачи!
Пожаловаться
Наталия Глебова
Привет, стул у нас жёлто-коричневым цветом, бывает иногда зеленоватым, а ещё иногда бывает слизь. Раньше меня это беспокоило очень, но прочитала если есть не много слизь это нормально. Стул раньше был сильно житким, сейчас погустел.Бывает иногда целый день не какает, тогда я в попку ему мыльце вставляю и через минут 20 он хорошо прокакивается.
Желаю вам удачи!Растите и поправляйтесь!
Пожаловаться
Наталия Глебова
Спасибо!!!
А ваша девочка уже смеется?Нам 9 июля будет 3 месяца, но мы только улыбаемся и совсем не множко издаем звуки. А так хочеться чтоб он засмеялся!)))
Пожаловаться
Наталия Глебова
Да, я родила своего сыночка Ванюшку 9 апреля.
Пожаловаться
Наталия Глебова
Давай))) Мой малыш тоже иногда говорит агу, только очень редко.У моей подруги малыш 4 месяца смеется аж заливается. Да я думаю они нам ещё дадут "прикурить";))) А как зовут вашу принцессу? Моего кроху зовут Ванюшкой)
Пожаловаться
Елена Снежинская
Доброго всем времени суток.
Вопрос питания из всех прочих до сих пор остается для меня открытым, хотя нам уже почти 3 месяца (26 июня).
Я честно пыталась найти логику и смысл в рекомендациях по питанию всех педиатров, неонатологов, диетологов и прочих медсестер.
Могу сказать одно - здесь как и в жизни, сколько людей столько и мнений, и если бы хоть два из них совпали, а так...
Похоже, что современная наука сама не имеет на этот счет единого мнения. В общем, исключаем все очевидно вредное, а с остальным эксперементируем.
Однозначно не употребляйте в пищу то, на что у вас в детстве была алергия, а остальное по чуть-чуть.
Я вот с самого начала все себе позволяю без злоупотреблений. Каши, овощи, фрукты (даже экзотику пробую), молочку, мясо, сладости.
Реакция нормальная.
Что касается развития, то тут тоже индивидуально.
Мы родились крупными, поэтому с движениями чуточку запаздываем (по моим ощущениям недельки на две). помогаем себе массажами.
А вот болтать мы начали в 1.5 месяца. Особенно любим беседовать.
Пожаловаться
Ольга
привет девочки. Нам 2,5 месяца и мы кормимся грудью, я вызывала домашнего педиатра так он написал список что нельзя есть
орехи,говядину,семечки,капусту,огурцы можно если они у меня на огороди выращенные
не чего цитрусового,красного, саленного, сильно жаренного, печенье подобие юбилейного и все то что в состав входит сода, крекер можно есть и детские, креветки, икру нельзя, меньше хлеба и булочек не в коем случаи яйцо, конфет и все что в ходит в состав какао. но наверное и все
Пожаловаться
Наталья
Ольга, говядину можно и нужно есть, если на нее особой аллергии нет. Это единственное неаллергенное мясо, с осторожностью постную свинину, а потроха(типа печень)нельзя, и птицу, только если она не бройлер. Это я вам как аллергик говорою))). А вот про огурцы и свежую капусту говорят, что от них малышей пучит очень. Молоко цельное кстати тоже нельзя, только кисломолочное. Нам почти месяц, пока вроде без проблем тьфу-тьфу-тьфу!!!
Пожаловаться
Ольга
по поводу свинины я с тобой согласна. я когда беременная была у меня токсикоз был только на этот продукт. а еще можно индейку мне сказали.
Пожаловаться
vampy@inbox.ru
У меня сын-аллергик, ему год. Т.к. есть аллергия на молоко, оказалось есть и на ГОВЯДИНУ, нет аллергии на свинину, конину, кролика и индейку. Курицу не едим. Я до 10.5 мес. кормила грудью и с 3-го сидела на строжайшей диете, ничего молочного и даже кисломолочного, из круп-рис и гречка, мясо вышенаписанное, из фруктов-яблоки, груши и бананы, зел.чай, ничего из муки и все без сахара, только сейчас потихоньку стали избавляться от высыпаний. А проявилась аллергия только после 2-го месяца, так что лучше не строгой, но какой-то диеты придерживаться, пока ребенку не исполнтся 3 месяца, а после пробовать расширять меню
Пожаловаться
Ольга
Я уже от этих диет на людей кидаться буду от голода хочется всего и сразу. Сколько врачей столько и мнений а детишки у всех разные. У меня у знакомый сын так она все подряд ела у него не чего не выступала и кормила до 1,3 забот с питание не знала. Вот повезло так повезло. Но был и минус хоть она его уже прикармливала всем чем можно но без груди он не мог засыпать а так что и не знаешь как лучше. Сейчас им 1,6 теперь он не может засыпать без кефира.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас