первый прикорм

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
50
Новое
Лу
Светлана,а вы на ИВ или на ГВ?
Новое
мы на СВ
Новое
Лу
Тогда с 4х месяцев начинайте давать яблочное пюре,начиная с 0.5 ложки два раза в день.За месяц в среднем 30-40 гр.В 5м будет 50-60гр, а к 6м он будет съедать по 100гр.Также с 5ти месяцев можно начинать давать овощное пюре,по 10гр в день,всего 100гр за месяц.
Новое
Лу
А насчет самим готовить ли нет,это на ваше усмотрение.Пюре надо делать из свежих и качественных овощей и фруктов.Если здесь вы не уверенны,то уж лучше покупать готовые.Мне нравятся "Фруто няня" и "бабушкино лукошко".Только выбирайте на начало прикорма однокомпонентные пюре, и без крахмала и сахара.
Новое
спасибо. А с какой каши нужно начать и в какое время давать прикорм?
Новое
Лу
Кашу начинайте давать с 6м по 50гр,всего за месяц 100.Обычно начинают с рисовой.А так можно гречку,кукурузу,пшеницу,овес,манку.Готовится на воде или на овощном отваре.А прикорм лучше давать во второе утреннее кормление и в обед.
Новое
Дарья Черкасова
Начинать желательно с 6 месяцев:http://s-meridian.com/parents/breastfeed...
http://s-meridian.com/parents/breastfeed...
Новое
юлия
почему же у производителей стоит возраст на пачках и банках в основном с 4 месяцев?нам скоро исполниться и я планирую давать каши.пюре и соки мы уже вовсю лопаем. правда мы на ИВ
Новое
Светланка
Юлия!! А вы не задумывались, что производителю просто выгодно, что бы покупатель как можно раньше начал покупать их продукцию - вот и рекомндуют с 4-х месяцев!!
Новое
Лу
Просто считается,что первый прикорм лучше начинать после 4хмесяцев,но при ИВ можно и раньше.Я бы вам посоветовала повременить с кашами до 5 месяцев.
Новое
LANA
соки можно давать с месяца по 1/2 чайной ложки творог я выпаривала сама с кефира разбавляла грудным молоком и тоже давала можно почти всё но по немногу а вот овощные пюре и отвары лучше готовить самой и всё давать с ложки приучать по-тихоньку на ночь лучше манной каши нету ничего проверено сейчас моей дочери почти 10 месяцев она ест всё каша только на ночь и ночью она не ест
Новое
Неизвестно
Нам 3 месяца.Начинать ли нам прикорм,и если да - то с чего и по скольку?
Новое
Лу
А вы груднички или искуственики?
Новое
Неизвестно
Мы на ГВ.Пару раз не хватало молока-докармливала смесью.Но это не мой вариант-хочу как можно дольше сохранять ребенка "у груди"!по-этому делаю всё возможное для сохранения лактации.
Новое
Лу
Это правильно,тогда вы можете начинать прикорм с 5ти месяцев.До 5м вашему малышу достаточно грудного молока.Но если хотите,то можно начать и с 4х.Можно давать фруктовые соки и пюре по 5мл в день.
Новое
Анюта
Вопрос КТо вам порекомендовал начинать с соков и фруктовых пюре?
Новое
каташук мария
Здравствуйте, нам 5 октября было 4 месеца. Мы с 3 месецев на ИВ. Неделю назад попробывали фруктовое пюре. Каши ( рисовую и манную ) мы попробывали в жидком виде в 3,5 месеца, а сейчас даю густые по 30-40г. в день. В 5 месецев хочу вводить овощное пюре.
Новое
Оксана Черепанова
Потребности ребенка очень индивидуальны. Поэтому конкретно установленные граммы можно превышать. Моей дочери 15 октября было 4 месяца, а мы уже кушаем сидя (кроме ночного и утреннего кормления)Кушаем кашу (только с ложки и густую),пюре овощное и фруктовое, 1/2 желтка ежедневно, пьем соки, и конечно кушаем смесь ( мы на ИВ с рождения).И вобще я считаю что запрещать прикорм это не правильно. Мы же с вами выросли на манной каше, коровьем молоке и яблоках. А сейчас даже воду не давать ЕРУНДА!!! Так что мамочки вы сами увидите когда вашему ребенку нужен будет прикорм.
Новое
юлия
Я с вами полностью согласна. Нам 30 будет 4 месяца Пюре фрук и соки с 3-х даю.Отлично! Кашу началанемного давать несколько дней назад. Рисовую густую с ложечки. Ротик открывает так,что лржку скоро проглотит.Овощное пюре хочу дать. Правда в банках цвете оно ужасного.Вы какое даете? (мы на ИВ).Никаких проблем с животиком. Даже после каши цвет стула изменился в лучшую сторону(до этого зеленоватый был).А вот насчет сидя, я пока боюсь.
Новое
Наталья
Девочки,как вы можете давать такие смелые советы не видя ребенка? мамочки, разве у вас нет педиатров? а еще поинтересуйтесь в поликлинике есть ли диетолог. если нет- не пожалейте денег, сходите к платному специалисту. манку на молоке сейчас деткам вообще не дают- это сильнейший аллерген.а девочку в 4 месяца вы совсем зря посадили
Новое
Анюта
в манке вообще ничего нет полезного...самая бестолковая каша!
Новое
Вера Орлова
Абсолютно согласна! Уважаемые мамочки! Яйца деткам можно давать не раньше года! Вот заработаете на этих "добрых советах" себе аллергию как минимум! Вот только недавно врач по телеку выстуапал, и сказал, что взрослому(!) можно в неделю не более трех яиц иначе холестерин "зашкалит"! А тут малышечке 1/2 желтка в день! За сердце ребенка на боитесь?
Новое
Tiberia Green
Насчёт холестерина ,который "зашкалит "готова с вами поспорить так как,в яйцах также содержится и вещество которое холестерин нейтрализуее,я сама до декрета работала на птицефабрике почти три года каждый день в обед съедала по 2-3 яйца и ничего, кроме того некоторые по 10-20 лет отработали и тоже каждый день яйца лопают и не по-одному.Я ни в коем случае не призываю деток ими пичкать просто небольшое отступление от темы я сама кормлю сына грудью ему 5 мес и до 6-ти ничего вводить не собираюсь начинать планирую с овощей.Нам тоже педиатр с 3 мес говорила фрукты и соки ввидить,но мы вес набираем хорошо поэтому не торопимся, у моего малыша вся жизнь впереди и успеет он всё это попробовать и поесть вволю,а маминого молока больше не будет.Желаю всем здоровья и мамам и малышам!
Новое
Муми-Мама
Полностью согласна с Натальей. По-моему ето очень смелый прикорм... тем более в положении сидя... И ЗАЧЕМ ребенку в 4 месяца столько желтка??? Его и взрослым в таком количестве нельзя.
Новое
Ирина Васильевна
Такое ощущение, что некоторые мамаши из лесу вышли...манная каша в 3,5 мес., желток в 4 - бедные детские желудки и печень.
И кто вам сказал что наше поколения кормили манной кашей до года? Так же ели грудное молоко или смесь, водой, разве что допаивали.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?