Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2010, 17:56, Форум, Наши дети, От рождения до года

Первые сандалики!

Всем здравствуйте! Ура! Мой малыш наконец-то начал ходить с поддержкой. Купила сандалики марки "Бамбини". Но сынок категорически отказывается их надевать. Это нормальная реакция? Или сандалики для него неудобные? Расскажите, как ваши детки привыкали к первой обуви. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сятя
нам первые сандалии достались по наследству от дочки подружки, фирмы там не разглядеть, но какая-то наша. ходить в них очень любим, быстро пороги преодолеваем. с первого раза сразу и пошла, никакой отрицательной реакции. даже не нервничает, когда я вожусь с застежкой. может ваши и правда не совсем удобные? и еще мне недавно сказали, что супинаторы обязательно должны быть в детской обуви.

Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
мы тоже начинали ходить в обычных русских сандалях.Они легкие, удобные и не дорогие.
Пожаловаться
Эльза
"Бамбини" тоже русские. Москва производит. Не самые дешевые конечно.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
"Бамбини" нам почему то натирали ножки. А такие как на фотке в наших магазинах стоят около 200р. и не разу не натерли.
Пожаловаться
Шоколадка
Для первой обуви подходят такие марки как: Rabbit, Minimen (босоножки),Таши-Орто, Парижская комунна (туфли, ботинки)
А самая супер-обувь для первых лет жизни - ORTEK ( в инете можно найти по словам "Студия здоровья Ваших ног";) - цены терпимы, все равно любое лечение потом выйдет дороже. Так что не экономьте на обуви. А начинать обувку носить надо по 20-30 мин. Потом перерыв - и опять в ботинках. А босиком малышам все время ходить нельзя (особенно по паркету, ламинату и пр. домашним покрытиям). Только по земле можно ходить босиком (летом).
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
В обуви по наследству ходить категорически нельзя, темболее малышам, так как стопа еще не сформирована и косточки очень уязвимы! Так можно очень сильно испортить ножку своему ребенку! И видя по фото - это не правильные детские первые ботиночки. Правильная детская обувь должна иметь высокую пятку (выше щиколотки) для поддержки ноги и сустава (исключать вывихи), что способствует правильному становлению детских ножек, иметь ступинатор(на фото он есть, уже хорошо), что бы не появилось плоскостопия, также иметь закрытый мыс - защита от травм, анатомический коблук (5мм), пластичную подошву. И этому стандарту отвечают не только дорогие фирмы, но и наши типа Антилопы и Котофея. они производят исключительно детскую обувь по всем правилам.
Пожаловаться
Сятя
спасибо! значит поедем покупать правильные, а пока походим в носках.
Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
лучше всего для деток бегать босичком! и наступать на поверхности различной фактуры - коврики резиновые и пушистые (только не старый грязный пылесборник по виду из натуральной шерсти как на одном из фото), линолиум, и т.д.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
спасибо за комплимент! но я кажется ботинки показывала, а не ковер своей мамы!
Лично вам-могли бы быть и тактичнее!
Пожаловаться
Катрин.
А где фото грязного пылесборника?Я так и не нашла.Увидела только чистый ковер из действительно натуральной шерсти.
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Ну, на счет Котофея не соглашусь с Вами! Обувь абсолютно не по ортопедическим нормам изготовлена!
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
с чего вы это взяли? просто хочется знать, почему вы так уверено говорите это, может действительно тогда не стоит их покупать...
Пожаловаться
Эльза
Наши сандалики вроде бы всем перечисленным требованиям отвечают. Но надеваются с трудом и, действительно, натирают. Может быть из-за наших пухлых ножек, малыш у меня крупненький. Думаю, придется на другую модельку поменять. Жалко, нам очень понравились...
Пожаловаться
starlet
А мы рэббит купили ортопедические, очень довольны!!!
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
У нас вот такие были самые-самые первые, как Вредина выше описала:



Дочь их снимать не хотела, а русские сандали (которые назвали почему-то ортопедическими-неподъемные, ужасно жесткие и не сгибающие вообще, фирму не помню) она ни разу не захотела надеть.
Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
Помимо перечисленных Врединой требований к детской обуви, есть еще одно - она должна гнуться одинаково хорошо в обе стороны
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
она сказала-подошва должна быть пластичной))))
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
у меня мама живет в белоруссии и когда у моей подруги пошел сын она попросила привезти обувь оттуда фирма шаговита..считается одной из лучших и выбор там супер ее также продают в россии
http://shagovita.by/?page=1


Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
К сожалению в нашем городе такой обуви нет((((
Пожаловаться
Kapel`ka, 1 ребенок, беременна 3 недели
И сколько стоят такие батиночки?
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
ну в белоруссии мама купила за 1500 р. 2 пары ботинок на годовалого мальчика одни на осень вторые на зиму
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
в росси говорят что втридорога стоит...магазин есть на южнопортовой вроде...но на сайте указано где именно
Пожаловаться
наталья
лучше всего на первое время когда только начал ходить наши обыкновенные пинетки с шороховатой подошвой,чтобы не скользили.А всякие фирмы просто сдирание денег,а в остальном ни чего сверх естественного,старшая бегала в таких с удовольствием и младшей такие же куплю,когда пойдет.
Пожаловаться
Beautiful, 1 ребенок
А моя тетя работает на обувной фабрике "ТОП-ТОП" и вот она подарит нам летом на крещение туфельки для моей дочки, которые заняли на какой-то известной выставке первое место. Еще не видела, знаю, что они очень красивые, удобные, розовенькие и все в стразиках!!! Жду, не дождусь!!!
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
Не переживай, моему почти год, пошел - еиу еще 10ти не было.. купила ему хорошие сандалики - с Высокой пяткой, с супинатором... он в них по-началу вообще не хотел ходить: стане тна месте и смотрит на меня, типа это что??? потом на попу садился и, тужась и напрягаясь ( там застежка + липучка) все-таки снимал их.. и потом естессна в рот.. на обследование. Ну вот спустя 2 мес - иногда может в них походить, будучи чем-то занятым, как только вспомнит, что он в них - на попу и снимать. Он то же самое и с носками делает, походит, потом сядет и снимает их... любит голыми ножками ходить. Вот на улицу выъходили в сапожках, там столько интересного, что он по ходу вообще зхабывал про то, что на нем надето, ну уж стянуть с себя точно ничего не пытался. А сандалики нам на 1 см великоваты, так что думаю еще в мае прекрасно поносим
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас