Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 июня 2010, 02:28, Наши дети, От рождения до года

Первые проблемы, первые расстройства!

Нам 13 дней от роду, а уже столько все новых и новых вопросов… Мы на ГВ. Девочка наша родилась здоровенькой, в роддоме ее уже на третий день выписали. Но я видимо мать не опытная и многого не знаю, или не умею… Лялька наша стала беспокойной, (хотя в роддоме спала хорошо и 2-3 дня после выписки тоже, нарадоваться не могли) засыпает плохо, кричит, плачет, во сне вскрикивает или хнычет. Сегодня часа три ее не могла усыпить на ночь и днем 3 часа поспала. А остальное время беспокойно бодрствует. Или заснет, вроде, а через 10 минут глаза открывает как ни в чем не бывало и возится. Иногда ножками дрыгает. Но на колики не очень похоже – на колики она истошно кричала. Что это с ней может быть. Разговаривала сегодня с медсестрой (постоянного педиатра у нас на участке нет), она сказала, что может быть дисбактериоз, как реакция на антибиотики, которые мне кололи в роддоме (а мне то они там сказали, что можно кормить грудью при Этих антибиотиках). Вроде у педиатров и акушерок вечная «война» на этой почве – кормить или не кормить при антибиотиках. Конечно, я расстроилась. Мало того, что лялька не спит, и я сама из-за этого поесть не успеваю, не то что бы приготовить еду себе и мужу; мало того, что не высыпаюсь и сидеть из-за швов и отека в том месте нельзя, сердце разрывается, как лялька плачет, так еще и возможный дисбактериоз. (((
Кто-нибудь знает, что с моей малышкой может быть? Может это правда из-за антибиотиков? Или может это из-за низкого гемоглобина у меня? Или от того, что плохо кушаю (так толком и есть-то ничего нельзя)?
А еще одна проблема, которая меня беспокоит – у нее побелена кожа под мышками и в паховых складочках и стала потихоньку слазить… что это? Она когда кричит – потеет вся. Это от этого? И не дается как следует обработать себя: когда умываемся – орем, когда пуп обрабатываем – тоже кричим, когда пытаемся присыпкой пользоваться –не даемся… Вообще на все кричим…
Что делать не знаю…
Еще конечно масса вопросов, но эти два сейчас меня занимают больше всего. Я понимаю, что мамашка я еще не опытная, ребенок-то первый, но так хочется, чтоб у малышки было все хорошо…
Подскажите, пожалуйста, если кто-то что-то знает по этому поводу или сталкивался с подобным…
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Bianca, 1 ребенок
А почему у Вас нет врача-педиатра? Ведь такую малышку должны каждый день наблюдать! И ещё обязательно нужно сдать анализ на дисбактриоз (кал) и Ваше грудное молоко на бактерии (возможно, в молоке стафилококк, не дай Бог). Постарайтесь быть сама спокойнее, включите тихонько спокойную желательно классическую музыку. Пусть малышка слушает. Говорят, это детей успокаивает. И ещё не мешало бы невропатологу показать ребенка. Вот в месяц Вам предстоит плановый осмотр: педиатр, невропатолог, хирург-ортопед. Не затягивайте, нужно всех врачей пройти. И ещё: если нет пелиатра, попробуйте вызвать сокрую помощь. Пусть Вас не пугает, что она скорая, просто врач должен обязательно осмотреть малышку. И ещё: никогда не бойтесь лишний раз вызвать врача на дом: звоните и вызывайте хоть каждый день! Имеете право, ведь ребенок совсем малюсенький!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я БАБУШКА, 2 ребенка
купайте в отваре череды,каждый день.смазывайте все складки кремом"под подгузник",эспумизан давайте или плантекс,будет спокойней и следите за своим питанием,много чего нельзя,удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаМаШкА_ЮлЯшКи, 1 ребенок
Да не беспокойтесь вы! Может ваша лялька просто ненаедается, лактация пока не совсем установилась....да масса разных причин может быть, тут так просто и не угадаешь! Одно могу сказать точно-это все устаканится со временем. По поводу шелушащейся кожи-это нормально, у нас тоже так было, и лицо мы умывать не любили, и глаза тоже неособо любили промывать чаем, а уж про нос я вообще молчу-козявки ни в какую не давалась вытащить, да и до сих пор не дается! ))) Так что не переживайте вы так,малышке тоже надо адаптироваться к новой жизни вне вашего живота, она ж еще совсем кроха....Поберегите нервы, ей нужна спокойная и веселая мамочка! Удачки вам! ))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bianca, 1 ребенок
Вот то, что не наедается - это точно. Нужно с врачем посоветоваться, какую смесь вводить. И вводить её грамотно: сначала 10 грамм, на следующий день 20 г., потом 50 г., потом 100 г. И так далее. Сразу пичкать нельзя - может быть несварение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаМаШкА_ЮлЯшКи, 1 ребенок
У одной моей знакомой тоже ребенок плакал без конца, оказалось, что за месяц ребенок не набрал вес вообще!!!!Пришлось вводить докорм, но этот вопрос нужно решать только с педиатром!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
нас на пятый день на скорой увезли
с этим лучше не шутить
мой и пяти дней диеты не выдержал, а педиатр днем приходила и сказала газики
скорую нужно вызывать , если ребенок орет без умолку
это ненормально...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаМаШкА_ЮлЯшКи, 1 ребенок
Ну да, если плач непрерывный-то это ненормально....А если периодически-то это норма, ребенок пока по-другому просто неумеет выражать свои потребности, это на данном этапе развития его язык....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
знаю, что девочки часто кричат на всякие возбудители
они более чувствительны
но.. просто так ребенок волноваться не будет
и весы у вас дома имеются? ей молока хватает?
анализ сдайте на дисбактериоз
к неврологу сводите ( хорошему)
я считаю, что ребенка нужно обследовать и сделать анализы
у одной моей подруги поздно обнаружили стафилллокок , ребенок всё время кричал
а лично мой малыш кричал из за того, что ему просто напросто еды не хватало, чуть ребенка мамаша не заморила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
да! и на фиг эта присыпка
крем под подгузник с цинком гораздо лучше
и то не каждый раз
выберите оптимальный вариант памперсов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
Тут не соглашусь. Для нас, например, присыпка - спасение))) А крем под подгузник отложила до зимы, летом он хуже, чем совсем ничего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
И кстати, кормила СВ с бутылочки, и грудь она с удовольствием лопала, не обязательно дети отказываются от груди, вот в 4 месяца перестала полностью кормить грудью - с криками отказалась от нее, да и молока совсем почти не стало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
со старшей только присыпкой пользовалась,от всех кремов раздражение было...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bianca, 1 ребенок
Да, насчет питания тут верно замечено. Нельзя: любые консервы (особенно рыбные), алкоголь исключается полностью даже в минимальных количествах, бобовые тоже нельзя, а также все слишком соленое и острое. Можно: отварные овощи (с капустой поосторожнее - будут газики). Вареное мясо (говядину), курицу. Свежие фрукты (яблоки, груши - лучше зеленые, если малыш склонен к аллергии), бананы... На хлеб и мучное налегать не стоит. Кофе и чай - крепкие напитки лучше исключить. Я пила вместо кофе цикорий....Может, что-то и забыла....но другие меня поправят....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так. Дитя просто так вопить не будет. Посмотрите сколько градусов дома и во что одета малышка. Если больше, чем 25 и она одета больше, чем в трусики, то причина вопле понятна. Чтобы ребенку было комфортно, то нужен влажный прохладный (детям за счет убыстренного обмена веществ гораздо жарче, чем нам) воздух, минимум одежды, максимум прогулок и водных процедур.
Кормите грудью. Чаще, чем раз в 2 часа не стоит, но тут уж как получится. Дитя в первый месяц-два большую часть времени спит. Чтобы спалось хорошо, нужен свежий воздух и трата сил. Силы тратятся на двигательную активность (массаж, зарядка, купание) и терморегуляцию (минимум одежды, прохлада, опять-таки купание в воде хотя бы чуть ниже 36 градусов, в такую жару можно не раз за день). Могу вам посоветовать укладывать дитя спать на свежем воздухе (на прогулке, на балконе, около открытого окна), купать почаще, поставить ведро с водой около кроватки, чтобы вода испарялась. Своей дочке я и воду давала, но всем этого советовать не буду, потому что дети часто отказываются от груди в пользу бутылочки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Полностью согласна с Вами. Да и кожа облезает может из-за жары.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olyalya
У меня с младшей так было. Сильное потоотделение может быть симптомом нехватки витамина Д. Из-за этого и боятся воды и плохо спять, вздрагивания во сне. обратитесь к платному педиатору, если своего нет. У младшей рахит был, хотя давала витамин д до 1,5, врач прописала, теперь голова квадратная, у самой такая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olyalya
А к неврологу не обращались?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anor, 1 ребенок
У нашего как-то животик болел -- не газики, а вот именно так просто животик... Какую мы ночь пережили -- ни в сказке сказать ни пером описать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валькирия
плантекс давала с рождения до 3 мес. болей в животике не было, склатки мазала бипантеном, от дисбактериоза очень хороший препарат примидофилус (но в любом случае нужен анализ кала и консультация врача), еще нам назначали фермент креон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Насчет дисбактериоза- это нормально!!!!У всех новорожденных детей дисбактериоз, т.к. дети рождаются со стерильным кишечником и заселение кишечника микрофлорой происходит постепенно. Потеть ребенок может от того, что ему жарко. Не кутайте. Газики могут скапливаться не только в кишочках, но и в желудке. Обязательно выкладывайте ребенчка на животик перед кормлением и держите столбиком после кормления. Потерпите немного, все наладиться!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
единственное, что вам скажу...ни при каких жизненных ситуациях не прерывайте ГВ, даже если день не кормить титей, то малышка может вообще отказаться и будете потом бегать с этими бутылками, станет ещё тяжелее...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
переживите 6 недель, малыш после 6 недель резко успокоится и будет дрыхать хорошо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я не вредина..., 2 ребенка
У нас точно так же было! Постоянно кричала,даже во сне! После водных процедур кпичала,как я потом поняла она голодная была! Мы на ИВ и делали так: когда заканчивали купатся муж разводил смесь,быстро выходили,я её вытирала,мазала,одевала а муж кормил.Она лежала на пеленальном столе. А вообще у нас так было 1,5месяца. Просто надо пережить этот момент. И у вас всё будет хорошо! Ещё малышей может раздражать яркий свет! Я всегда ночник включала. Если у вас есть пароваркто готовте в ней! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
Скорее всего голоден ребенок. Моя еще не такие концерты устраивала. Никого не слушайте, прикармливайте смесью, если вам нервы свои и ребенка дороги! Я терпела сначала, а потом от криков ее чуть крыша не поехала, а спала стоя, т.к. ночью каждые пол-часа она хотела есть и висела по 2 часа на груди, а кормить я могла тока сидя, а днем малявочка не спала ВООБЩЕ. И к чему такие жертвы? Купите хорошую смесь, НАН например, если финансы не позволяют, купите Нестожен, на продукты Нестле редко нарекания когда.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я не вредина..., 2 ребенка
Вообще до месяца должен быть потронаж новорождённых! Выясните это! Если что вызывайте врача с поликлиники!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас