Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 июля 2009, 18:57, Наши дети, От рождения до года

Первые 6 месяцев - делюсь опытом и воспоминаниями, кому интересно

Первый месяц помню плохо - это был ужас-ужас! Сынок все время плакал, болел живот. Эспумизан, сабсимплекс пили. По-моему ему не помогало, но других лекарств не дают детям от младенческих коликов. Бебикалм первые три месяца у нас уходил пузырек за 3 дня. Иногда даже капала ему капельку неразведенного на соску - лишь бы он 5 минут помолчал. Все время на руках, сердце разрывалось. А в 3 месяца ВСЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ само собой. Только сынок за это время привык к рукам, до сих пор не могу отучить.

Кормление грудью - это подвиг для смелых и сильных. Пережить первые пару месяцев, перетерпеть, потом все наладится. Я увы не смогла ( Я с дуру купила весы - взвешивала до и после кормления, и оказалось малыш не наедается. Стала докармливать смесью. А не стала бы - уверена на 100% малыш рассосал бы меня и все было бы отлично. Ну да, посидела бы месяц с ребенком у груди неотрывно, ну и ничего страшного. Просто я не смогла, мне стыдно... С другой стороны - смеси сейчас очень хорошие, малыш у меня здоровый и сильный, развивается прекрасно, так что ничего страшного.

Бывает распереживаешься - малыш что-то не делает что должен в этом возрасте. Все фигня! Не бывает людей которые не научились ходить, сидеть и прочее. Некоторые не ползают, ну и ладно, они сразу ходить начинают.

Гулять надо начинать как можно раньше, как можно больше и чаще. Сразу у ребенка сформировался режим как только я стала регулярно с ним гулять.

Если малыш засыпает без укачивания - слава Богу. Стоит пару раз дать слабинку и покачать - все, так и будешь качать или слушать крики с разрывающимся от жалости сердцем.

Игрушки малыша не интересуют. Ну то есть очень мало. Самое для него интересное - клавиатура, телефон, пульт. Нашли старые, ненужные, помыли, отдали ему. О, счастье, можно ребенка оставить на 5 мин в манеже, он будет заниматься.

Кстати про манеж. Я сына кладу, 5 минут с ним сижу, играю, потом ухожу. Он еще минуту плачет, затыкаю уши, и если не начинает орать - то через минуту успокаивается и принимается занимать себя сам.
Иногда бывает малыш плачет, ни чем не успокоить. Я столько раз готова было скорую вызывать. Отдаешь малыша в другие руки - папе, бабушке, даже соседке - малыш сразу успокаивается.

Еще мне хороший очень врач посоветовал - бывает малыш плачет, что-тобеспокоит, может голова болит, может перепад погоды. Можно дать детский Нурофен - обезболивающее. Но это ЕДИНИЧНЫЙ случай.

Еще детки все время норовят упасть. Я однажды на долю секунды отвернулась памперс завернуть - а он уже на полу рыдает. Даже если он еще не ползает, не переворачивается и прочее - ни на секунду нельзя бдительность терять.
Если еще что вспомню - напишу.

Мамочки, делитесь опытом, у кого что как было
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Ну примерно также, сыну сейчас как раз полгода. Правда с коликами у нас полегче было. А в скорую сами один раз ездили, с перепугу. Во сне как закричал, минут 15 по дому бегала с ним, и муж пытался, не получилось успокоить. По дороге в машине уснул у меня на руках, врач посмотрела, ни чего не обнаружила. Оказалось перевозбуждение в течении дня, утром на узи головного мозга ездили, народу толпа, врачи головенку намяли, вот вечером и дал оторваться. Но я сильно испугалась. Игрушками играет, но главные игрушки это прорезыватели. ГВ состоялось, правда первые 2мес на груди висел, но в месяц по 1,5 прибавлял, так я и не заморачивалась весом. Кормлю по требованию. С кровати тоже падал, уснул, я пошла в туалет, даже дойти не успела, как бум и дикий крик. На руках много сидел когда лежать уже надоело, а сидеть еще не мог. Сейчас легче стало на этот счет. За успехами в развитии особо не слежу, там слишком размытые границы того что ребенок должен уметь в определенном возрасте. С рождения до 2,5 месяцев днем спал только пока я лежала рядом, периодически это повторяется на 2-3 дня, потом проходит. спать укладываетсяпо настроению: бывает положу и сразу вырубается, бывает только с титей в обнимку, или только на руках. Режим установился примерно к 2-3м месяцам, но со сном бывают проблемы: днем спит от 20 минут до 2 часов. Сильно до 5 мес реагировал на погоду, сейчас поменьше. Манежем не пользуюсь, на полу постелила ковер, на нем игрушки, развивающий коврик и мама в поле зрения, иногда прокатывает, но не дольше 15-20 минут. Вот примерно, вспомню еще что нибудь - допишу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крючкова
Да, если что-тоновое днем случилось - ночью обзательно поскандалит.
В машине засыпает супер всегда с рождения. Иногда думаю специально садиться в машину и катать его, когда уже сил нет.
Спит ночью в своей кроватке, а днем - если в своей - то 20 минут, а со мной может и час-полтора, а то и два проспать. Если дождь на улице - спит как сурок что ночью, что днем - супер.
Вообще - режим - супер вещь, всегда знаешь что малышу нужно и почему он ноет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
IKA, 2 ребенка
Иногда думаю специально садиться в машину и катать его, когда уже сил нет.
Вот я так и делала.Третий сон вечерний(моей 8 мес.)нам давался очень тяжело,качали до посинения,спать хочет,но не спит,кричит.Иногда так доставала,что я её в сидение,и качу,куда глаза глядят.А днём спит по 30-40 мин.,даже поесть не всегда успеваю,а,если сидеть или лежать рядом,то может и 1,5 часа поспать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
У меня доча тоже такая заботливая. Постоянно "укладывает" меня днем спать рядом с собой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крючкова
В три месяца несколько дней подряд спал всю ночь не просыпаясь, а сейчас все равно 1 раз около 12 просыпается, второй раз около 4 - пару глотков воды выпьет и обратно спать.

В 5 месяцев стал спать на боку. Причем надо обязательно ему помочь - попу поправить и ножки, а то перевернется во сне, испугается, раскричится. Бывало ночью переворачивается на живот, автоматом руки выставляет, опирается и тут уже не до сна. Сейчас это прошло, понимает что можно руки опустить и спать дальше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крючкова
Самая супер покупка - рюкзак переноска BabyBjorn. Не жаль отданых денег. Жаль только не с самого начала купили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Тоже на животе спать полюбил, с вечера ползает покровати выбирает положение удобное для сна. Днем бывает сажу в машину и катаюсь 1-1,5часа, чтобы поспал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
dashenka, 1 ребенок
У нас ГВ состоялось, но набирали мы еле-еле 500 гр за месяц и с груди не слезали. В 4,5 стала давать по чуть-чуть кашку жиденькую, потом в 5 овощи и сразу легче стало намного! И вес добрали, и грудь перестали тискать каждый час-полтора. С гулянием у нас как-то не сложилось, она зимняя, как вспомню, пока оденешь, с пятого этажа спустишься, потом эту коляску по сугробам (дороги в нашем микрорайоне принципиально не чистятся)... Да и невзлюбила она коляску сразу, просыпалась, вопила... В общем до 4 месяцев (пока все не растаяло и не высохло) "гуляли" дома, одену, укрою потеплее и окна настежь. Потом немного погуляли (месяца полтора) и она отказалась спать на улице, стали в кенгуру гулять, бодрствуя. Сейчас опять пытаемся вернуться к коляске, уже сидя, пока плохо получается. А режим у нас установился, когда я с ней стала днем рядом ложиться. Ребенок мой, до 6 месяцев, днем только на тите спал и больше никак. По 3-4 часа. Зато сейчас засыпает на груди, а потом спокойно спит сама.
Еще я считаю важно сразу делить день-ночь. Я с первых дней, ночью никогда свет не включала, переодевала при елочной гирлянде. Если она ночью просыпалась (спит со мной) я не вставала, грудь дам и лежу, типа усиленно сплю. И как-то она быстро привыкла, если темно, значит ночь, спим. Могла проснуться, поворочаться, поболтать сама с собой и сама засыпала. А днем, блин, давай мама, укачивай! Вы правы, я днем укачивала, и до сих пор частенько приходится, а ночью, тьфу-тьфу, не сглазить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Мы без ГВ, соки, пюрешки едим с 3 месяцев, вчера пробовали пюре цыпленка, понравилось.Ночью спим, иногда едим 1 раз, иногда с 9вечера до 8 дрыхнем.Любит спать по боку, точнее спит только на боку, переворачивается на живот,сразу просыпается, соска выпадает, плачет. Встану, соску засуну,и дальше спит. Только днем спим не очень хорошо, по 30 минут максимум.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наська
а вы какие пюре давали в 3 месяца? я со своей также воюю))))) иногда всю ночь спим, а так 2 раза за ночь стабильно просыпается иногда попьет и спать а иногда и кушать давай))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Ночью даю смесь в бутылочке, и с утра смесью кормлю. А днем каши и пюре. Яблоко не любит-кислое для нее, наверное, любит что послаще, попробуйте сначало монопродукт-грушу, например. Сначала лучше фрукты, а попозже овощи.Я с 4 месяцев даю FRISCO -кашу в тарелочке на молочной основе. Каши МАЛЫШ мне не нравятся по консистенции и составу.Хотя смесь едим МАЛЮТКУ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас