Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 февраля 2009, 13:35, Наши дети, От рождения до года

Перенатальное асфиксическое поражение ЦНС

С таким диагнозом сын появились на свет, вес плохо набирал, спал очень много. После выписки из роддома сразуже отправились к городскому детскому неврологу, назначили курс препаратов. Сейчас уже 7-мь мес., сидит, любит игрушки, вес 11,5кг, два зуба. Мы стоим на учете у невролога, в диагноз добавили - восстановительный период. Врач говорит ребенок здоров, все нормально. Но где то в душе еще переживания по поводу диагноза не успокаиваются. У когото была такая беда, как справились?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
У нас подобная ситуация. Наблюдаемся у невролога. Дочке 11 месяцев. Очень активная, развитая. Пошла в 8 месяцев, сейчас знает и выполняет различные просьбы. Самостоятельно пьет из кружки, пользуется ложкой, до рта, правда, не всегда доносит. Говорит несколько слов. Только она очень капризная, меня ни на шаг не отпускает, постоянно требует внимания и развлечений. Мы делали три курса массажа. Очень советую. Перенатальное поражение ЦНС - распространненый диагноз, в большинстве случаев снимается в год. Только я тоже переживаю за дочу. Здоровья вашему сыночку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Колодезная
Спасибо за пожелание и совет! Вам тоже терпения и здоровья дочке! Массаж ма начинали делать 3-раза, но до конца курсы так и не закончили, каждый раз заболевали, то простуда, то ушко, раз в больницу попали. Поэтому пытаюсь делать сама как могу, развиваю психомоторику. Будем надеяться только на лучшее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька ***
нам 1.5мес.у нас такойже диагноз.пьем таблетки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РЫСЯ, 2 ребенка
Здравствуйте! Мы перенесли те же проблемы много лет назад(асфиксия,угнетение ЦНР,2-9 по АПГАР).Сейчас моей дочери 12 лет.Проблем никаких глобальных не было и нет.Ну была она у меня более возбудима,чем другие детки, ну состояли мы на учете у невролога до 3 лет,ну не спала она у меня по ночам,да и днем плохо,ну и что!!!Еще в роддоме одна из медсестер меня "успокоила" сказав:"А...Это все ерунда,подумаешь на двойки учиться будет!"-тем самым дав мне понять,что мой ребенок умственно развиваться будет хуже , чем другие.
ЕРУНДА!БРЕД!ВРАНЬЕ!
Моя девочка учится может не лучше,но и не хуже других детей.У нее явно присутствует тяга к гуманитарным предметам,пробует писать сама.Английский изучается с первого класса в школе(школа тоже "неслабая"-принимали нас туда на основании экзаменов и 10 тестов).
Так что не переживайте зря,ведь ваше беспокойство отразится на вашем ребенке.Просто представьте себе, что все,что вы делаете нужно и вам в том числе,а вы как человек взрослый можете гораздо больше, и тогда трудности покажутся не такими уж трудными))))
Удачи! Терпения! Здоровья!Верьте в себя и все сложится!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РЫСЯ, 2 ребенка
Вот она,моя "проблема"...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Колодезная
Здраствуйте! Дочка - супер!!!!Молодцы))) А совет ваш я возьму на вооружение. Мне тоже в роддоме подобное сказали, только помягче фраза была. Возможно действительно проблемы мы себе создаем сами, может не зацикливаться на диагнозах. Ростить и воспитывать ребенка как обычного. То что они не спят и капризничают пережить можно (у нас к стати таких проблем нет), главное чтобы были здоровенькие и умненькие! СПАСИБО успокоили. Удачи дочке в учебе, будьте здоровы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РЫСЯ, 2 ребенка
И вам спасибо за хорошие слова.Тем более, что сейчас мы ждем появления второго малыша(в конце марта).Так что и терпение и все остальное нам очень пригодится.
А на все возможные сложности и проблемы я теперь, с высоты того опыта буду смотреть с улыбкой,и просто растить еще одного хорошего ЧЕЛОВЕКА!)))
Еще один небольшой совет напоследок: я вчера много общалась на тему вашего диагноза.Многие знакомые советуют бассейн,когда малышу разрешит врач.Вода имеет чудодейственные свойства.Я собираюсь независимо от состояния будущего малыша ходить с ним в бассейн.И польза и удовольствие)))
Желаю удачи)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Колодезная
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!))) Да когда есть опыт, все постигается намного легче и решать любые задачи проще. Желаю вам выносить и родить здоровенького и умненького малыша, легких и благополучных родов!
Спасибо за еще один хороший совет. Но мы живем в небольшом городке, в котором один единственный бассейн и попасть туда трудновато. Будем находить другие пути, пока плаваем в ванной (пока помещаемся), но понимаю это конечно же не то((. Летом будем использовать надувной бассейн на даче, и вода и природа одновременно.
УДАЧИ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас