Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2010, 16:30, Форум, Наши дети, От рождения до года

Парочка вопросов

Дорогие мамочки!
Поделитесь знаниями, пожалуйста, а я за это буду очень вам благодарна :)
В 1 месяц мы были на приёме у невропатолога, которая, осмотрев нас, сказала, что у нас синева вокруг ротика, в связи с чем нам нужно будет прийти на повторный приём в три месяца. В три месяца мы пришли, синева при нас (хотя я её своим неопытным материнским взглядом невооружённым взглядом разглядеть толком не смогла), всё нормально. УЗИ головного мозга делали аж два раза: в роддоме и в месяц - всё нормально.
Массажистка месяца в 3,5-4 обратила моё внимание на то, что у нас на лбу видно синеву от вен в двух местах. Я, говорю, мол, кожа у нас тонкая да нежная, вот и проступают вены-то. В 6 месяцев опять эта массажистка к нам приходит и говорит, что вены видно, а это является одним из признаков повышенного внутричерепного давления. Надо к неврологу сходить. К опытному.
Так вот, дело в том, что понятие "опытный невропатолог" и понятие "невропатолог в нашей поликлинике" для меня не идентичны, хотя я нисколько не сомневаюсь в её компетентности. Но мы же были у неё уже два раза, её диазноз два раза у нас в карте записан. Думаю, необходимо мнение другого, возможно (и скорее всего) платного специалиста. В связи с этим вопросы:
1. Что такого, если на лбу просвечивают вены? Они не выступают, их видно словно синячки.
2. Кто из вас ходил или ходит с детками в платные клиники? Напишите свои отзывы, пожалуйта, по сравнению с врачами в городской поликлинике (интересуют терапевты и невропатологи). Не навязывают ли они лишние услуги? Насколько это дорого?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анюта мама Фисы Егора и Алисы, 4 ребенка
С синевой вокруг ротика нужно кардиолога, а не невролога пройти. Сходите, сделайте ЭКГ, УЗИ.
Пожаловаться
Князева Анна, 1 ребенок
Но это же тоже должен педиатр направить? Она же на приёме слушает каждый раз своим этим самым стетоскопом (или как эта штука называется)...
Пожаловаться
Анюта мама Фисы Егора и Алисы, 4 ребенка
Я не жду, когда педиатр куда-нибудь направит, я беру и делаю всё сама. Беру направления, если не дают, иду платно. А некоторые педиатры вообще могут не услышать, и вообще, мы для них просто пациенты, а не родственники, для которых можно расстараться. Когда родила дочь, прошла всевозможные обследования у нас в городе. Врачи у виска крутили, мол дура, таскает по врачам ребенка, у которого нет показаний. Сейчас скоро едем второй раз в Москву, мы наблюдаемся еще и там, один раз в год ложимся в больницу. Для меня - лучше перебдеть, чем недобдеть!! А к кардиологу я Вам настоятельно советую, и поскорее, и пусть я окажусь не права))
Пожаловаться
Князева Анна, 1 ребенок
Да, Вы молодец, конечно, и вовсе не дура.
У меня материснкий опыт совсем ещё мал, а опыт хождения по врачам и того меньше. Я себе даже не представляю, какие всевозможные обследования можно сделать, кроме тех, что делаются планово в детской поликлинике. Именно по-этому у меня и возник вопрос про специалистов, поскольку ходячей медицинской энциклопедией я не являюсь и желаю получить квалифицированную помощь врачей. Искать болезни в здоровом ребёнке я тоже не хочу, но и запустить что-то тоже категорически не хочется. Нашего участкового педиатра я очень уважаю, поскольку знаю, что за её консультации мамочки деньги платят, а у нас она по долгу службы. не может же она говорить разное, в зависимости от того платный ли пациент или бесплатный.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Подпишусь под каждым словом. Тоже не жду направлений, если что-то беспокоит - прошу направления или иду к платным. И с синевой вокруг ротика точно к кардиологу надо.
Пожаловаться
Подснежник
Синева вокруг рта - какой-то страшноватый симптом, честно говоря.
Пожаловаться
Князева Анна, 1 ребенок
Не могу сказать, что у нас вот прям синяя такая синева.
Пожаловаться
Nata
У моей дочери был повышенный тонус. Врач-невропатолог в поликлинике ошиблась с постановкой диагноза и назначила не правильное лечение. Доча после назначенных ею лекарств заходилась диким криком. Массажистка рекомендовала платного врача, которая и поставила правильный диагноз. Сказала, что то лечение ей нельзя было. Мне врач очень понравилась. Подробно всё рассказала и лишнего не навязывала.
Пожаловаться
Снежная
у нас до сих пор венки просвечивают, уже 7 лет сыну.
Кожица тоненькая.
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
На ваши вопросы не смогу ответить, но с нашим невропотологом тоже лучше не связываться.Ездила на консультацию к невроглогу в стационар, все её диагнозы опроверг, в прошлом году заплатила 300 руб.
Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
У нас синева вокруг ротика, все нормально и венки видно, белокожая говорят просто, моя мама говорит у меня так же было, лучше конечно проверится, но думаю вам просто слишком "умная" массажистка попалась!
Пожаловаться
Елена Чиркова, 2 ребенка
У нас тоже на голове все венки видны.В роддоме делали УЗИ гол.мозга,сказали,что все хорошо,просто очень тонкая кожа и предупредили,что могут быть проблемы с врачами,они задолбят всякими диагнозами.Действительно пытались что-то там углядеть(педиатр), но певролог сказал:все у вас отлично,мамочка, идите отсюда.Сходите к нормальному врачу.
Пожаловаться
Евгения
к ХОРОШЕМУ неонатолгу сходите,это дет.врач широкого профиля,мы платно ходили
Пожаловаться
Князева Анна, 1 ребенок
Спасибо. Теперь бы найти неонатолога. ХОРОШЕГО.
Пожаловаться
Евгения
через знакомых)))
Пожаловаться
Князева Анна, 1 ребенок
Ага, начала уже обзвон :)
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
если вокруг рта синеет даже чуть чуть сходите к кардиологу ,сами не дожидаясь когда вас пошлют,Вам витамины выпишут,обследуют,а Элькар вам случайно не назначали?
Пожаловаться
Князева Анна, 1 ребенок
Ну, объясните мне, как это - синеет вокруг рта? Я не вижу, чтобы когда-то у неё на лице что-то синело. И ничего нам не назначали, поскольку всеми врачами мы признаны здоровыми.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
ну если признаны здоровыми,очень хорошо ,а синеву,при проблеммах сердца любому сразу видно
Пожаловаться
Князева Анна, 1 ребенок
Да вот я уже тут запаниковала потихонечку, мож правда чего недоглядели?
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
у нас просвечивают -лечимся от давления с 3-х лет (нужно была раньше начать, но я тогда думала, что умнее врачей). Синева есть- сердце нормальное, просто нашли дополнительные хорды (на УЗИ в ОХМАТДЕТе) и от них слышаться шумы. Просто порекомендовали есть орехи изюм сухофрукты и т. д. все что для сердца полезно. Главное не сидите и не ждите с моря погоды. Лучше знать чем жить в неведении, тем более может и нет ничего, а вы зря волнуетесь. Здоровья вам!!


Пожаловаться
Князева Анна, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Если во круг рта синеет надо и к кардиологу и к неврологу сходить. А вы на гв? посмотрите если у нее когда сосет во круг рта синеет, тогда точно к кардиологу.
Пожаловаться
Князева Анна, 1 ребенок
Большое спасибо за совет!
Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
Почитайте про ВЧД, и сделайте выводы...http://forums.rusmedserv.com/showthread....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас