Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2012, 16:24, Форум, Наши дети, От рождения до года

пантогам с глицином и кавинтон

ребенку 4,5 месяца, сделали нсг, диагноз: деслатация боковых желудочков, неоднородность сосудистых сплетений.
невролог прописала месяц пантогам( который назначают при эпилепсии,дцп,шизофрении ми противопоказания до 3 лет) с глицином (2 раза в день), второй месяц пропить кавинтон( у которого противопоказания до 18 лет). я просто в шоке, мой малыш отлично развивается для своего возраста! агукает, смеется, пытается садиться, вставать!  хочется послушать родителей которые сталкивались с таким, стоит ли принимать эти жуткие препараты?????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алишка, 2 ребенка
Нам назначали пантогам с глицином в 2 месяца, развивались и развиваемся хорошо, проблем особых не было. Я пыталась два раза давать этот пантогам, не пошел, сын оба раза орал как потерпевший. Нам назначили аналог пантогама - пантокальцин, та же история, опять ребенок орал, я не стала давать, но сейчас нам назначили фенибут, а там то же и детям маленьким нельзя, и побочка, и показания страшные, но я даю, ребенок никакой реакции не проявляет.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
можно в другому врачу заглянуть на консультацию. Нам один пописал фенибут, не пошло. второй как  раз пантогам с глицином, все норм. мы пили в 2,5 года от заикания.


Пожаловаться
Persephone
Расширение желудочков означает, что спиномозговой жидкости или производится слишком много и она не успевает выводиться, или на пути ее вывода возникли препятствия. 
Причины накопления спинномозговой жидкости

Одним из таких заболеваний является гидроцефалия. Это очень серьезное заболевание головного мозга. При гидроцефалии нарушение происходит в процессе всасывания спинномозговой жидкости, и она накапливается в желудочках головного мозга, что и приводит к дилатации желудочков головного мозга.

При поражениях нервной системы вырабатывается избыточное количество спинномозговой жидкости, она может не успевать выводиться и вызывать расширение желудочков головного мозга.

Нарушение циркуляции спинномозговой жидкости может быть вызвано из-за объемных образований: кисты, опухоли. Препятствиями для нормального всасывания спинномозговой жидкости могут быть черепно-мозговые травм, кровоизлияния, воспаления.









Пожаловаться
Мария Блюм, 4 ребенка
Все верно.
Пожаловаться
annie
1 Вы в любом случае можете проконсультироваться еще с одним неврологом
2 это ваш ребенок. Давать ему 'жуткие препараты' или нет - решать вам
3. Прежде чем не давать - уясните, насколько серьезными могут быть последствия.

P.s.
Моему 9. Пили таблетки весь первый год, плотными курсами. Потом года в 4 тоже решила, что врач просто дура и у нас уже ничего нет. Сейчас расхлебываем. Ищите врача, которому будете доверять. 
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Специально прочла инструкцию по кавинтону. Нет противопоказаний до 18 лет.
Моему сыну назхначали в 1 месяц кавинтон и пирацетам. А пантогам с глицином чуть позже при нарушениях речевого развития. Как мне сказала заведующая отделения областной больницы, пантогам не имеет противопоказаний. При таком диагнозе я бы соблюдала назначения врача. Лучше сейчас пролечить, чем потом несколько лет лечить последствия.
Пожаловаться
ksunia33@mail.ru
у нас незначительная дислатация, которая проходит! поэтом не нужны эти препараты и никаких последствий не будет ( так сказали два невролога) , большое спасибо за совет.
Пожаловаться
Ольга Александрова
Обратитесь еще к одному врачу, можно сделать ещё раз УЗИ и потом решать давать ребенку преавраты или нет . Дети всех моих знакомых принимали подобные препараты курсами до года. Все нормально развиваются.
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Эти препараты назначают многим. В том числе и моим обоим детям.  Дело то Ваше давать или ждать когда само собой рассосется. 
Пожаловаться
Елена Кокорина, 1 ребенок
Кавинтон применяется в детском лечении уже более 20 лет. успешно. Нафига ходить к врачам, если не соблюдать их лечение? Пантогам тоже хорогий препарат. До года многие заболевания детские по неврологии можно успешно лиевидировать, если ЛЕЧИТЬ ребенка. если нет - потом пеняйте на себя...
Пожаловаться
Наиля Ибрагимова
мы тоже пьем,у нас вчд ,и до года будем пить 6 недель пантогам2р по  05таб,,,,потом 6 недель глиатилин 1раз в день по 1капс ,до этого пили аспаркам,диакарб,кавинтон по схеме


Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
они никакие не жуткие, и прописывают их Вам в дозировке, разрешенной для младенца. у него приличные проблемы в головенке, а Вы думаете - лечить или нет!!! то, что он сейчас развивается нормально, не значит что развитие на какой то этапе может остановиться.
Пожаловаться
ksunia33@mail.ru
спасибо большое! завтра ко второму неврологу сходим, посмотрим что она скажет. 
нам всего 4,5 месяца и педиатр говорит что к году это само все пройдет, а заведующая(знакомая) невролгическим отделением говорит что наш невролог просто перестраховалась и пить препараты не стоит!
Пожаловаться
ksunia33@mail.ru
ну вот как я и думала эти препараты не нужны! нужен всего лишь глицин  и электрофорез!
всем спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас