Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 мая 2009, 17:14, Наши дети, От рождения до года

Пантогам и кавинтон-пить или не пить?

Мамочки нужен совет. Сегодня были у невролога, дочке 6,5 месяцев, обнаружили гипертонус правой ножки. Приписали пантогам и кавинтон, и если про первый препарат я не особо переживаю, то второй очень напрягает (там даже исследований не проводили у детей). Теперь вот не знаем стоит ли пить? Если кто сталкивался посоветуйте.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Не пить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
У нас был гипертонус ножки. Делали массаж, все нормализовалось.Ребенку ни к чему такие сильнодействующие препараты, тем более их эффективность касаемо конкретной проблемы( к, сожалению,гипертонус встречается сейчас у многих детишек)не доказана. Я тоже оч.сильно расстраивалась. Пригласили домой массажиста, она показала, как и что делать в нашем случае.Я сама делала массаж.Попробуйте и Вы начать с массажа. А там будет видно, я уверена, Ваш ребенок поправится и без этих таблеток.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто-интересно
Привет кавинтон прописывали когда нам 1 мес был, у нас то же гипертонус обеих ножек был, но мы его не пили когда я прочла аннотации я была в шоке как такое лекарство могут прописывать ребенку, да же если это 1\4 этой таблетки, мы сделали массаж, после массажа пошли к неврологу, она сказала что все нормально, при то при всем что таблетки мы не пили ( врачу про то что мы их не пили я ни чего не сказала).
Кстати я каждое утро своей дочурке сама массаж делаю, возможно еще и это помогло.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Вот и я прочитав аннотацию ужаснулась( А массаж мы тоже делаем каждое утро и зарядку тоже, но он мало помагает, вот пойдем на лечебный, а таблетки пить наверно не будем)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто-интересно
Да думаю лечебный массаж исправит положение, не волнуйтесь, не вы первая не вы последняя. Здоровья вам и вашему ребеночку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Карпова, 1 ребенок
привет аленка!нет,не пейте!у нас тоже был гипертонус ножки и тоже невролог выписывал пантогам,но массажистка (очень опытная из реабилитационного неврологического центра сказала не пейте,это можно исправить массажем!и действительно,проделав 10 раз,тонуса как небывало БЕЗ ВСЯКИХ ТАБЛЕТОК!пантогам действительно расслабляет мышцы,но если найти опытного массажиста и проделать курс,то зачем малышу (извините) эта гадость?я ей давала их пару раз,так у меня дочка хуже эти ночи спала.так что делайте массаж!здоровья вам и вашему малышу!!!все будет хорошо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Спасибо за совет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Субботина Наталья, 2 ребенка
По моему мнению (ни в коем случае не настаиваю), если врач назначил какое-то лечение, стоит последовать его рекомендациям, ведь в основном все невралгические болезни у детей легче вылечить до года, потом будет намного сложнее и дольше. В нашем случае так и произошло, невролог назначала лекарства, но прочитав аннотацию я не захотела давать его ребёнку, а вокруг родня ещё все уши прожужала, типо массажем и пр. обойдёмся. Не обошлось, сейчас нам 4 года, всё лечимся и конца, и края невидно.((( А ведь стоило пропить курс лекарств и сейчас бы не мучили ребёнка и сами не мучались, я ещё не говорю сколько на это ушло денег. А кавитон назначают сейчас оч. многим, и по поводу(там даже исследований не проводили у детей), вы почитайте аннотации у любых лекаств от ОРИ, везде это пишут. Но всё, конечно, решать вам.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ваш страховой магазин
Только вчера были у невропатолога, нам выписали те же самые лекарства (и массаж), только + еще витамин Е, и я тоже ужаснулась от аннотации, а сегодня были у детского педиатра (очень хороший врач, детский неонатолог при больнице), и я у нее спросила, нужно ли давать, ведь там написано в противопоказаниях детям до 18 лет - нельзя! Так вот, она сказала, что этим лекарством пользуются уже лет 20! и прописывают даже недоношенным детям, и я успокоилась, пьем...
Согласна, легче пролечить ребенка сразу когда выявили, чем потом с последствиями...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хаксар(Фоломеева) Мария, 2 ребенка
еще все зависит от врача если врач опытный то без лекарств не обойтись.ведь у всех детей разные причины гипертонуса,зачем всех равнять?нам тоже невролог назначала лекарства,но они нам не подошли,и она назначила другие,все вылечили.а старшему сыну назначила кавинтон и ноотропил,там тоже кошмарные показания,но врач у нас хороший,так что пьем.советую вам обратится к нескольким специалистам,чтобы узнать точно.если все решат,что нужно пить таблетки,то стоит попробовать.я не понимаю,почему все так боятся лекарства давать?может не все,конечно,но большенство?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Сахно
Если уж сомневаетесь сходите лучше к другому врау,и скажите свои опосения.понтогам мы пили с 5мес. и дилали массаж 4курса. все помогло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Аленка, "Кавинтон" замечательный препарат. Мой ребенок принимает его курсами по 1 месяцу 2 раза в год с рождения. Сегодня моему сыну 11 лет. Никаких побочных эффектов от приема препарата у ребенка я не замечала. У моего ребенка в результате родовой травмы нарушено кровоснабжение мозга, плетью висела правая рука. Нас готовили к тому, что рука, возможно, не будет действовать никогда, а ребенок будет отставать в развитии, возможно, не будет ходить. Благодаря правильно назначенному и своевременно пройденному лечению, рука функционирует в полном объеме. Начал ходить он в 8 месяцев. Мой мальчик на "отлично" отучился все 4 класса начальной школы, участник, победитель, призер многочисленных конкурсов, олимпиад, соревнований. Нервная система ребенка до года очень пластична, отзывчива на лечение. Не упусти время.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Думаю если бы у нас были ваши проблемы, я бы не задумывалась над целесообразностью преминения таких препаратов, но у нас не так все страшно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инесса Югаева
Однозначно не пить,массаж,только массаж вас спасет.Эти неврологи всем эти препараты назначают.Это кошмар какой-то.Как будто у них заказ от правительства,всех поить этой гадостью.Нам вот тоже назначали.Мы не пили,сейчас дочке почти 6 лет,здоровый ребенок без отклонений.Желаю вам расти и не болеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Спасибо, вам того же)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оlliqa
Дело в том, что разные неврологи разное выписывают. В детской поликлинике нам чего только не навыписывали, а другой врач совсем другое лечение назначил. У нашей дочки тоже гипертонус ножек. Сделали 4 курса массажа.Сейчас нам почти 11 мес., бегает, держась за палец, или если держат сзади за капюшон или бретельки сарафана.Начинает сама ходить, становится на полную стопу. ОЧень не рекомендуют при гипертонусе ходунки и прыгунки, отлично без них обходимся. И стараемся наблюдаться у компетентного специалиста. Не хочется травить детку серьёзными препаратами. А вот витамины "Нейромультивит" пили месяц по 1/3 2 раза в день. Там очень важные витамины группы В собраны. Конечно, по назначению врача.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Каждая мама сама принимает решение о лечении своего малыша. Девочки, только не забывайте, что гипертонус мышц - это всегда проблемы центральной нервной системы. При гипертонусе мышц снижается темп развития ребенка. Для этого отстаивания неопытные родители часто находят какое-либо объяснение, а явная невропатологическая симптоматика не обнаруживается или недооценивается, и самое благоприятное время для начала лечения упускается. Смотрите за своими крохами во все глаза своего материнства. Здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
venera_fa@inbox.ru, 1 ребенок
нам тоже назначали Пантогам, как только мы начали принимать его ребенок стал спокойнее, лучше спать. Мы пропили курс, тонус заметно уменьшился. это лекарство дают детям много лет. Когда нам наш невролог выписывал это лекарство она прям взмолилась-мамочка, только не читайте Вы всякие интернет-ресурсы где люди без мед. образования из себя врачей корчат, Вам там понасоветуют,а расхлебывать будете Вы в более старшем возрасте. Я не думаю, что у врачей установка-навредить ребенку, они все-таки врачи,получали высшее образование и знают,что надо прописывать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
По поводу пантогама я не переживаю, его и беременным можно, у меня вопрос больше по кавинтону.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
................., 2 ребенка
всем,здравствуйте...у нас тоже врач обнаружила гипертонус левой стороны..при всем при том...мы сначала ходили к одному врачу,а тут как то попали к другому,так последняя выявила у нас гипертонус,нам 7 мес..до семи месяцев значит у нас ничего не было, и тут на тебе появилось...я читала,не помню где,что такое бывает при визите к врачу,что ребенок может немного заживаться,так как чужой человек..нам назначили массаж cvn и электрофорез...нам пантогам тоже прописывали,но я ему пару раз дала его,так он стал возбудимым,в плане укладывания спать,я перестала его давать,потом врачу сказала,что давать не буду,потому что ребенок плохо от него спит..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас