Маринка

Памперсы и что под памперсы %)...??

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
45
Новое
Лу
Привет,Маринка!Я пользуюсь обычным кремом под памперсы с ромашкой или аллантоином.Еще не разу не подводили,с раздражениями и воспалениями не знакомы)Еще пользуюсь влажными салфетками.А вообще я тебе не советую увлекаться всякими маслами,кремами и присыпками,у малышей кожа чуствительная и от всего этого могут раздражения пойти.А еще обязательно устраивай воздушные ванны попке.
Новое
Маринка
Спасибо *8) большое! Я вообще собираюсь дома в тканевые заматываться, а голопопить обязательно будем!
Не могу понять, зачем столько всякого тогда продают, если можжно обойтись одним кремом..
Новое
Лу
Ну кому что нравится.Вообще смотри по своему малышу,как он будет на всю эту продукцию реагировать.Можно это конечно все использовать,вопрос только в действительной надобности всего этого.
Новое
Екатерина Минина
Привет! У меня доче 11,5 месяцев, тоже пользуюсь памперсами (именно памперсами, Pampers), за это время проблем почти не было с кожей, согласна с врачами и уверена: здоровую детскую кожу ничем мазать и посыпать не надо, только содержать в чистоте, обязательно подмывать после каждых "какулек", оставлять "проветривать" (с голой попой полежать)и хорошенько промакивать все складочки после подмывки, чтобы вода не оставалась и кожа не прела. Совсем маленькие чаще какаются и я меняла памперс после каждой дефекации; детишки постарше какаются реже, нужно смотреть на количество геля, который образовывается когда впитывается моча: если уже большая подушечка, то нужно сменить, детишки пьют по-разному, кто-то больше, кто-то меньше, следовательно, и писаются в разном объеме. Я пользовалась влажными салфетками Pampers (sensetive), которые без отдушки, но только ночью, когда в ванную тащить ребенка не хочется, но утром обязательно подмывала водичкой (а вот в поликлинике они не заменимы, в нашей, например, подмыть ребенка негде, если обкакался, а надо на прием идти). А менять это все очень просто - липучки отстегнула, сняла, одела, липучки пристегнула. Через пару недель научитесь делать это "с закрытыми глазами стоя на голове".. Но хорошо бы на всякий случай иметь и присыпочку и крем и масло, если вдруг раздражение появятся. Я очень довольна кремами "под подгузник" и "специальным" с календулой и ромашкой фирмы "наша мама", особенно первый здорово помог, но их же влажные салфетки - полное "г..", очень грубые, можно только ручки ребенку на улице вытирать. Ни разу не пользовалась ни маслами, ни присыпками, не нужно было, но все детишки разные, кому-то лучше крем, кому-то - масло, мамочка сама определяет опытно-экспериментальным путем. Новый кремчик нужно по-немногу нанести и посмотреть, какая реакция, если нет аллергии, можно пользоваться... А вообще разных нюансов много, тут каждый свой опыт приобретает, чего и вам желаю и здоровья вам и вашему малышу!
Новое
Маринка
Вот здорово, спасибо огромное)
Новое
Лу
пожалуйста,растите здоровыми)
Новое
наташа с
здравствуйте!а я вот мучаюсь мыслями не вредны ли памперсы мальчикам(у меня сынишка),потому что пеленок просто не напасешся?!а еще если уснул,и сделал дело, то просыпается и уложить его спать потом будет ой как не легко!
Новое
Лу
Сейчас делаются памперсы не склеенчатой основой,поэтому не создается парникового эффекта.Так что и для мальчиков они безвредны.
Новое
Вера Орлова
У меня тоже сыновья. Разговарива с врачом на эту тему! Первые сперматозоиды начинают "вырабатываться" у мальчиков в СЕМИЛЕТНЕМ возрасте! Памперсы на сперматогенез никак не влияют. Так что не волнуйтесь! :)
Новое
Елена Сухарева
Привет Наташа.Меня зовут Лена,моему малышу 5месяцев.У меня тоже была проблема с памперсами.Мой совет запасайся пеленками.От памперсов может быть опрелость и в будущем малыша отучить от памперсов очень тяжело.Мы тоже просыпались после решения своих проблем,но через пару недель перебороли свое нежелание спать мокрыми и теперь все хорошо.Это тяжело но главное малыш поэтому прикчай его сейчас потом будет сложнее.Удачи тебе!
Новое
Сашенька
Мы пользуемся только присыпкой-пудрой Sanosan и то только на ночь.
Новое
Ирина Кучук
Здраствуйте! Умоево Ромашки очень нежная кожа, мй перепробовали очень много разных подгузников и средств под них, подошло только:подгузники MOLFIX, кожу промазываем маслом BUBHEN, а на ночь ещо мазю Деситин.
Новое
Tiberia Green
Когда была беременная ходила на лекцию в детскую поликлинику,там говорили что чем проще детская косметика тем лучше.Маслом можно любым пользоваться,хоть растительным,но оно не отстирывается хоть детским специальным сама покупала вазелиновое оно нужно то было только в первый месяц складочки смазывать ,крем тоже покупала обычный как в нашем детстве "Свобода", кремом под подгузник практически не пользовалась,присыпкой тоже только когда летом было жарко на ночь складочки присыпала(тоже кстати самую простую покупала в аптеке 16 руб по-моему).Согласна с Екатериной Мининой,что иметь на всякий случай нужно эти средства просто не покупайте дорогие могут не подойти вашему ребёнку.И ещё совет приобретите всё сейчас потом просто будет не до этого.P.S. Влажные салфетки тоже вещь удобная.
Новое
Кочеткова Вера
Мы пользовались маслом Саносан с самого роддома. Но мазала я только после купания на ночь, даже щечки мазала. Мне очень понравилось. А Бубхен нам дарили в роддоме, я им там же руки мазала, у меня все жутко щипало. А сейчас нам год, я покупаю простой крем Детский с ромашкой, стоит 11 рублей. Любое пятнышко, прыщик на утро проходит.
Новое
Ольга
А у меня от Саносана высыпало ужасно. А вот Бюбхен и Джонсонс замечательно переносим. Вот такая у всех разная кожа! :)
А вот простой детский крем действительно классный!
Новое
Кочеткова Вера
Кстати, в роддомах дарят и рекламируют Джонсонс Бэби, у нас у всей палаты у деток от такого масла сыпь была, так что с ним надо осторожно.
Новое
Лёлик
Моему малышу 1,5 месяца. особых проблем с кожей нет, но передродами перестраховалась, накупила всего понемногу. Очень хороший крем под подгузник НАША МАМА, а ещё крем от пелёночной сыпи и дерматита Драполен (продаётся в аптеке)- это вообще вещь очень хорошая, всем его рекомендую!!!
Новое
Елена
У меня крем "Джоснонз бэби" под подгузник - он оч.хорошо всякие прыщички заживляет. А под подгузником я протираю влажными салфетками "Либеро" и все. Когда родился только пользовалась салфетками "Саносан" с маслянной пропиткой, а как подрос - перешла на простые влажные салфетки.
После ванны всего малого мажу детским маслом "Джонсонс бэби".
Если какое-то раздражение под подгузником или потница - оч.хорошо помазать детской присыпкой, у меня "Саносан", она подсушивает и заживляет очень быстро, но не в коем случае ее нельзя применять после масла, только на сухую чистую кожу
Новое
елена карабанова
Обязательно надо купить креб Бепантен или Драполен! И взять в роддом! Им можно мазать все и маме,и младенцу! Замечательная вещь!
Новое
Вера Орлова
Абсолютно согласна! Я перепробовала разные варианты. Для нас лучше всего подошел крем Бепантен. Без него наверное и кормить бы не смогла, соски этот крем просто спас! Отдаю предпочтение подгузникам Памперс. Сейчас нам почти 7 месяцев, для попы лучше Бепантена не найти!
Новое
Margo
Согласна, Бепантен - очень хороший крем. Для груди и живата использовала крем от растяжек НАША МАМА. Ни одной растяжки. Для сосков - масло НАША МАМА, очень хорошо помогало.
Новое
Елена Котицына (Горбунова)
на счет чем проще, тем лучше - полностью согласна. Мы вообще при появлении опрелостей пользовались вместо присыпок крахмалом - красота! А кремами под подгузник нам в роддоме пользоваться запрещали, только присыпкой, почему - не знаю
Новое
Мириша
Добрый день,дорогие мамочки! Я стала счастливой мамой 4 месяца назад, у меня доченька Милана. Нам в роддоме подарили подгузники ПАМПЕРС и влажные салфетки той же марки. И вот на памперсы у нас вылезли всякие бяки т.е. сыпь красная на месте подгузника. Я сначала мазала обычным детским кремом с чередой,вроде стало все проходить,но потом купили новую пачку памперсов и вновь сыпь,тут мне моя подруга педиатр посоветовала купить присыпку, я взяла самую дешевую,и что бы вы подумали до сих пор никаких болячек,даже если меняю марку подгузников. Слава Богу, сейчас у нас все хорошо,мы уже печеньку в рот берем, и ругаемся (кулачком маме т.е. мне) Главное изучайте вашего малыша прислушывайтесь к нему они такие смышленные уже с рождения с роддома. Всех Вам благ и крепкого здоровья!
Новое
З Б
Привет!
Пользовались маслом "Витаон" и "Витаон люкс" - продаются в аптеке. Подгузникаи Памперс и Либерою Салфетками пользовались по мере надобности только в "полевых"условиях. Дома подмывала водой с детским мылом. Маслом можно не только попу смазывать, а еще и промежность (извините, всю). У него большой спектр действия (прочтите анотацию). Очень быстро заживают ранки, особенно, хорош для нежно
Новое
З Б
продолжение: для нежной кожи лица. Это масло на травах, но насчет аллергии могу сказать, у меня старшая аллергик, а "Витаон" переносила хорошо. УДАЧИ!!!!
предыдущая следующая
1 2
Авторизация

Регистрация
Забыли?