Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2009, 14:41, Форум, Наши дети, От рождения до года

Памятка хорошей мамы. Или если нервы на пределе.

Ребенка надо любить, когда он красный сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берет грудь, выплевывает пустышку, и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так, когда не успокаивается даже на руках. Когда ноет, скулит, кряхтит. Когда не спит по 15 часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить... Его надо любить когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и все размазалось по попе, кроватке, маме. Его надо любить любым, а не таким как на фотографиях, где глазки как у папы и щечки как у мамы. Любить за то что, живет, за то что, без нас не может. любить просто так. Бросаться на первый зов., носить на руках, гладить животик, пяточки целовать.Любить крепко. Чтобы знал, чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто. ТАК, как мы- НИКТО!
Этот текст можно распечатать и повесить на холодильник.ПОМОГАЕТ в тяжелый момент.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Минина Светлана, 2 ребенка
Отличная памятка!!!!Молодчинка....
Пожаловаться
LittleFoot
мило написано, но как то любить ребёнка, следуя "инструкции по эксплуатации"....:)кому что...мне в тяжёлый момент помогают подобные картинки на холодильнике. ;)




или



или



Пожаловаться
лиса, 2 ребенка
Инструкция по применению - это бумажка, которую читают от нечего делать или когда уже поздно!!!!
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Разрядка тоже должна быть.Главное,не винить себя,если ребёнок поорёт мин 20,а ты хозяйством занята или чем другим.У меня тоже первый месяц,а то и два по 15 часов не спал(слава Богу, дневных),на руках ещё больше кричал.Думала,свихнусь от этого хрипа.Меня не успокаивала предложенная памятка для мамы,это,вроде,само собой разумеющееся.Я просто себе поставила срок (да и невропатолог детский посоветовала):месяца 3-4 потерпеть,потому что ну ничего не помогает.И стала ждать.И помню даже день,когда почувствовала облегчение(нам было 2,5 месяца и мы первый раз перестали кричать хотя бы в ванне).Постепенно режим дня выровнился,начался день сурка:).Я так поняла,у вас совсем маленький ещё,подождите-потерпите,не у всех только спит и ест.А,вот ещё,я дневник вела в эти дни,писала всё подряд,как-то успокаивалась.А когда муж с работы приходил,на часок отдавала ему орущий комочек,сама на кухне закрывалась,включала радио и мыла тупо посуду,успокаивало.
Пожаловаться
лиса, 2 ребенка
Моему сынишке сейчас уже 1 год и 6 месяцев. слава богу у нас все позади. Мы тоже сильно мучились до 6 месяцев, то животик болит, то режим спутал! Кошмар. Ночью сидели по очереди. Как вспомню, страшно становиться. Мне эта статья попалась на глаза, когда было очень тяжело. И действительно помогла!!!!
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Памятка хорошая. Только очень уж трудно иногда эта любовь дается, иногда кажется, все, не могу больше, слезы льются, сил нет. А потом посмотрю на своего маленького тирана и думаю: если нам так тяжело, то ему наверное вообще невыносимо... Он у меня кесаренок. Я очень пожалела, что согласилась на операцию, пошла на поводу у врачей-перестраховщиков. Получается, я его не рожала. Заснула, проснулась, мне говорят, вот твой сын. Не знаю, я ли одна такая уродка или все кесарюшки с этим сталкиваются, но такое ощущение, что инстинкт материнский сильно подрывается. Ведь природой заложена схема беременность-роды-ребенок, а при КС эта цепочка нарушается. У меня долго было ощущение, что я просто делаю то, что должна делать, не по любви, а по необходимости... Это было ужасно. Любовь, основанная не на инстинкте матери, а на силе воли, осознании этого факта, самовнушении. И по иронии судьбы сынулька похож на меня как две капли воды. Возможно поэтому у нас и с ГВ не сложилось, малыш отказался от груди. Я долго переживала, винила себя, думала что же я за мать такая, ни родить не смогла, ни выкормить... И только когда стала кормить его смесью, многие проблемы отпали. Постепенно я прониклась такой нежностью к ребенку, хоть и до сих пор тяжело очень, он очень беспокойный, мало спит, много плачет, но я так его люблю!!!
Пожаловаться
лиса, 2 ребенка
Я думала, что это у меня все плохо! Я родила сама, с ГВ у нас тоже все сложилось. Только вы не думайте что у вас все плохо, у моей знакомой были настоящие проблемы. У них сразу не сложилось с ГВ, но потом начался просто ужас. На любые молочные смеси у них была своя реакция: то колики, то запор, то сыпь. Вот они тогда действительно помаялись. Посещали разных врачей и всех платно. Кучу денег потратили, а эффекта ноль!!!!
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Не в операции дело совсем.У многих такой гормональный сбой идёт.Я вот рожала 28 часов от начала схваток,прочувствовала даже потуги,а всё равно пришлось кесарить,но состояние такое же как и у вас было.Мы тут с подругами-мамашками гуляем,одна говорит:я в месяца 2 почувствовала к малышу любовь настоящую,у другой материнский инстинкт проснулся только в 4,я к 2,5 оклемалась.И не все перенесли кесарево сечение.Так что хватит себя в чём-то винить,вы-то должны понимать,что вы и есть самая лучшая мама для своего ребёнка,а все мысли насчёт самовнушения-это усталость.Как говорит мой муж,какие же вы все тётки глупенькие,ВСЁ НОРМАЛЬНО!
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Спасибо!!!
Пожаловаться
Jule4ka, 1 ребенок
У меня тоже кесарево было из-за мекония в водах,я после операции в реанимации уже в сознательном состоянии требовала показать свою дочурку,мне только через сутки принесли её посмотреть.А когда я её увидела,я поняла что это моя кровинушка,особенно когда я позвала её- "доченька" и она повернулась в мою сторону,я чуть не расплакалась от счастья.И досих пор это забыть не могу,вот это я думаю и был инстинкт.И совсем не жалею что согласилась на операцию,с ребёнком не знала проблем.Это у всех по разному и не важно кесарево или не кесарево.
Пожаловаться
Наталья Юрьева
Ирина,абсолютно не согласна с Вами....Заснула, проснулась, мне говорят, вот твой сын. Не знаю, я ли одна такая уродка или все кесарюшки с этим сталкиваются, но такое ощущение, что инстинкт материнский сильно подрывается. Ведь природой заложена схема беременность-роды-ребенок, а при КС эта цепочка нарушается. ..

у меня кесаренок.правда я не засыпала,спинальная анастезия,но это еще хуже чем проснулась-сказали.Мне ребенка показали,а я со страху только слышала крик и увидела пуповину,сказали б что девочка-поверила бы сразу,несмотря на то что с 15 недель у сына уже было имя))).плохо после операция выходила, очухалась не знаю ни веса,ни роста,вообще ничего)))Люблю его до безумия.сразу полюбила.как принесли на следующий день,ближе и роднее никого не было, нет и не надо! а может это потому что с 8недель меня настраивали на кесарево?
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Возможно потому что Вы были настроены. А я до последнего надеялась сама родить. Я от наркоза и операции в целом оклемалась достаточно быстро. Боли практически не ощущала никакой. Я натерпелась морально. У сына гипоксия была и гипотрофия. Он родился 2650 и 48 см. На 5 суток его положили в палату интенсивной терапии. Когда я его 1-й раз увидела, он был с капельницей в голове, меня услышал, открыл глазки и стал ртом сисю искать. У меня истерика. Видеть его разрешали 2 раза в день по 5 минут, кормить не разрешали. Через 5 дней отдали в палату, на 7-е сутки выписали домой. Может это и есть та самая послеродовая депрессия, о которой пишут, может я не готова была к беременности (хотя она по плану была), но было невероятно тяжело. Физически и особенно морально. Ну а куда деваться? Бывает, злюсь, а потом думаю, ну у него же роднее меня нет никого и у меня тоже! Такая наша мамская доля :)) Счастья Вам, растите здоровыми!
Пожаловаться
Наталья Юрьева
да уж,поистине натерпелись((((
я носила плохо.Каждый месяц в больнице,потом реанимация,пара общих наркозов,всякие страсти расказывали про ребеночка.тьфу-тьфу-тьфу.все что у нас есть-мы с этим справимся.самое главное-что это самое главное счастье.и все правильно-ближе и роднее не было.нет и не будет!!!Вы тоже растите!обязательно здоровенькими и крепенькими!!!))
Пожаловаться
лиса, 2 ребенка
Сил вам и терпения!!!!
Пожаловаться
Натали Иванова, 1 ребенок
честно сказать, у меня и без операций в сознании возникали мысли-неужели это я его родила?неужеди это он меня толкал ножками и ручками изнутри все эти месяцы?! он-мой сын, а я-его мама!!??смотрела на него и думала порой-как он-такой большой поместился в меня-такую маленькую и хрупкую!?
хотя ребёнок был желанный, долгожданный, роды были сложные,я за ним ухаживала и оберегала, всё равно первое время я не могла окончательно поверить что он-мой ребёнок!и мне кажется, что не одна я такое испытывала.
зато сейчас сыну пол года-он самый родной и любимый. хотя терпение нужно изрядное и нервы железные, кто бы что ни говорил :)
Пожаловаться
маришка, 2 ребенка
приветики!памятка просто класс!у меня погодки,то тож иногда нервы на пределе...спасает стишок.тож на холодильнике весит...повешу еще и твою памятку!!!!
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
Пожаловаться
****
Спасибо большое за стишок, очень хороший до слез....
Пожаловаться
Аннетта
Обалденные стихи...я даже расплакалась...у меня двое сыновей :старшенькому 9 лет, а младшему 9 месяцев...и пока не появился второй,так хотелось чтобы первый как можно дольше оставался маленьким...
Пожаловаться
маришка, 2 ребенка
я тоже первый раз когда читала,плакала...согласна с вами. все время торопишь время.быстрей бы колики прошли, быстрей бы начал сидеть,быстрей бы начал ходить... ведь такими маленькими они уже никогда не будут!!! и так в нас нуждаться тоже. ведь мы для них сейчас целый мир!!!!
Пожаловаться
Ольга Смирнова
Замечательный стишок, действительно до слез...
Пожаловаться
лиса, 2 ребенка
Огромное спасибо! Ваш стишок займет достойное место и на нашем холодильнике!
Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Супер стих!!!
Пожаловаться
Эля, 2 ребенка
памятка хорошая. я родила совсем недавно 12 апреля 2009г роды прошли норм без осложнений если только не разрез и швы. Это у меня 2 ребенок.Сейчас так тяжело слезы текут ручьем нервы на пределе. С первым ребенком так тяжело не было. Надо потерпеть конечно я понимаю но где взять этого терпения
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Эля, держитесь! Вам, конечно, вдвое труднее, но и счастья будет вдвое больше, когда эти трудности пройдут! Я сама понимаю, что в семье должно быть хотя бы двое детей (для их же счастья), но пока мне даже представить это трудно. Так что Вы молодчина!
Пожаловаться
@
Да терпение нужно.У меня 2 детей и оба кесаренные, сын экстренный,дочь плановая,а сейчас жду третьего и тоже кесарево -последнее.Памятки хорошие мне они очень пригодятся.Распечатаю и на холодильник.Спасибо!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас