Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 ноября 2012, 14:28, Форум, Наши дети, От рождения до года

Отлучение от груди - против желтушки

Дочке чуть больше 1-го месяца. С 3-го дня желтушка. К настоящему моменту почти прошла: желтизна на личике и в глазные белки мутноватые. Врач на первом профосмотре в месяц сказала в целях избавления от желтушки отлучить от груди на 3-4 дня, попринимать смесь. Не отвыкнет ли моя девочка от груди после применения такого метода? И если кто применял такой метод лечения желтушки, то может лучше смесь давать применять не из бутылочки с соской, а ложечкой или пипеткой (чтобы не привыкать сосать легким способом)? Или из кружечки, стаканчика?

Большое спасибо всем за поддержку, советы. Желтушка у нас почти прошла. Отлучила от груди на 2 дня, намучались конечно, и колики от смеси жуткие были, бесонные ночи, грудь болела, что вовремя не сцедилась....Посветлела через дня 3. Сдали анализ- билирубин 65.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Санька, 1 ребенок
первый раз про такое слышу
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
С двумя старшими с желтушкой в больнице лежала под капельницами, причем сатрший после капельницы в месяц бросил грудь, а вот с младшим (уже в другой стране, правда) - да, именно так и сказали, 2-3 дня не кормить грудью и солнышко. Правда нам на это время выписали какую-то гипоаллергенную смесь. Давала из бутылочки, грудью потом кормила до 11 месяцев.
Пожаловаться
Фея-
А где Вы живите?
Пожаловаться
Dizzy, 1 ребенок
Живу в Минске, РБ :)
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Нас с сыном домой выписали с высоким биллерубином. Сказали на солнце выносить.Через 2нед уч. педиатр положила нас в больницу.Капали,под лампой лежали
Пожаловаться
Фея-
У старшей была желтушка,с легким завышением,в рд делали капельницы ,тюбаж,выписали на 5 день,дома уже без лекарств(сама шиповник пила и часто прикладывала),гуляли,на свету держали,к месяцу прошла.
Пожаловаться
Фея-
Честно,думала в каком совсем далёком от цивилизации месте(это я про врача),извините.Больше пейте,налаживайте ГВ,прикладывайте к груди,держите на свету,выкладывайте дома ближе к свету (дневному),гуляйте.Если по анализам завышенные индексы,то из роддома просто не выпускают обычно(капают,тюбаж делают,УФО),если выписали,то кормите и всё будет хорошо.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
я так третьего ребенка вылечила - перерыв в грудном вскрамливании на 2 дня. В центре цивилизации. двух других лечила "традиционным" методом в России.
Пожаловаться
Фея-
Честно,только сегодня узнала об этом,возможно одно из нововведений,когда проходила педиатрию,но там таких способов ещё не было(18 лет назад)
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Не было в России 17 лет назад, вы совершенно правы. но у меня получилось, что все те советы, что мне давали со старшими детьми в России, оказались, мякго говоря, во вред (((( А вот третьего я уже растила совершенно по-другому. И мне очень понравилось!!!!
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Зачем это вам? Желтушка почти прошла, если бы ситуация была серьёзной, вас бы из роддома перевели в детскую больницу и лечили. раз выписали домой - никаких поводов для беспокойства нет.
Пожаловаться
Дашики, 2 ребенка
Ну незнаю...у нас тоже с младшим была затяжная желтушка. Врач прописывала фосфоглив, пили шиповник и ходили на уфо. Все прошло в норму. Грудью кормить не переставала.
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
кормите и никого не слушайте. чем смесь спасет от желтушки? а вот гв можете прекратить...
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
спасёт. это реакция на материнское молоко. недавно с этим столкнулись.
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
так что же теперь - совсем не кормить? я не сталкивалась... и как????просто не представляю...
Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
а пролечить желтушку не предложил ваш врач? странно....
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
отлучают,если по другому с билирубином не справиться.не бойтесь.
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Вот совсем недавно точно так же было у моего племянника новорожденного. За 3-4 дня не отвыкнет, но если это поможет придётся совсем переводить на смесь, поверьте это лучший из вариантов.
Пожаловаться
Н@т@лия
у младшей дочки тоже была желтушка,как перестала кормить грудью,прошла за 2 дня.после этого к ГВ так и не вернулись.
Пожаловаться
Dizzy, 1 ребенок
а на сколько дней вы отлучали и как вы кормили?
Пожаловаться
Н@т@лия
к тому моменту я уже докармливала смесью,т к моего молока ей не хватало,а потом просто перевела на смесь,кормила по режиму в той дозировке,что указано на банке.Но я для себя решила,что к ГВ возвращаться не буду,т к для меня это сплошное мучение,что с первой дочкой было,что со второй.
Пожаловаться
Dizzy, 1 ребенок
я не хочу отлучать от груди, другого метода не предложили, вот думаю подождать недельки две, может сама пройдет...врач сказала, что в грудном молоке содержаться антитела, кот замедляют исчезновение желтушки


Пожаловаться
Светлая Я
Правильно Вам врач говорит.
Пожаловаться
Натулька
старайтесь давать смесь из тугой соски(что бы тяжело сосать было),а если будет дырка,что молоко само в рот течь будет,то потом может и грудь не взять.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Первый раз слышу. У моего тоже была сильная желтушка. Все прошло быстро. Давала урсосан и загорал на солнышке.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас