stum

От чего зависит № коридора развития ребенка?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
алла фортуна
Нашла на одном из сайтов..почитайте ак как центильный метод не ограничен характером распределения, он приемлем для оценки любых показателей. Метод прост в работе, в силу того что при использовании центильных таблиц или графиков исключаются всякие расчеты. Двухмерные центильные шкалы — «длина тела — масса тела», «длина тела — окружность груди», в которых рассчитываются значения массы тела и окружности груди на должную длину тела, позволяют судить о гармоничности развития. Обычно для характеристики выборки применяются 3-й, 10-й, 25-й, 50-й, 75-й, 90-й, 97-й центили. 3-й центиль — это такая величина показателя, меньше которой он наблюдается у 3. % членов выборки; величина показателя меньше 10-го центиля — у 10 % членов выборки и т. д. Промежутки между центилями названы центильными коридорами. При индивидуальной оценке показателей физического развития определяется уровень признака по его положению в одном из 7 центильных коридоров. Показатели, попавшие в 4—5-й коридоры (25—75-я центили), следует считать средними, в 3-й (10— 25-я центили) — ниже средних, в 6-й (75—90-я центили) — выше средних, во 2-й (3—10-я центили) — низкими, в 7-й (90—97-я центили) — высокими, в 1-й (до 3-й центили) — очень низкими, в 8-й (выше 97-й центили) — очень высокими. Гармоничным является физическое развитие, при котором масса тела и окружность груди соответствуют длине тела, то есть попадают в 4—5-е центильные коридоры (25—75-я центили) . Дисгармоничным считается физическое развитие, при котором масса тела и окружность груди отстают от должных (3-й коридор, 10— 25-я центили) или больше должных (6-й коридор, 75—90-я центили) за счет повышенного жироотложения. Резко дисгармоничным следует считать физическое развитие, при котором масса тела и окружность груди отстают от должных (2-й коридор, 3—10-я центили) или превышают должную величину (7-й коридор, 90— 97-я центили) за счет повышенного жироотложения. В настоящее время физическое развитие ребенка оценивается в такой последовательности. Устанавливается соответствие календарного возраста уровню биологического развития. Уровень биологического развития отвечает календарному возрасту, если большинство показателей биологического развития находится в средневозрастных пределах (М±б). Если же показатели биологического развития отстают от календарного возраста или опережают его, это свидетельствует о задержке (ретардации) или ускорении (акселерации) темпов биологического развития.

После определения соответствия биологического возраста паспортному оценивается морфофункциональное состояние организма. Для оценки антропометрических показателей в зависимости от возраста и пола применяются центильные. Применение центильных таблиц позволяет определить физическое развитие как среднее, выше- или нижесреднее, высокое или низкое, а также гармоничное, дисгармоничное, резко дисгармоничное. Выделение в группу детей с отклонениями в физическом развитии (дисгармоничных, резко дисгармоничных) обусловлено тем, что у них часто имеются нарушения деятельности сердечнососудистой, эндокринной, нервной и других систем, на этом основании они подлежат специальному углубленному обследованию. У детей с дисгармоничным и резко дисгармоничным развитием функциональные показатели, как правило, ниже возрастной нормы. Для таких детей с учетом причины отклонений физического развития от возрастных показателей разрабатываются индивидуальные планы оздоровления и лечения.
Новое
Наталия Глебова
Мдаааа...
Я до конца и не прочитала, а то что прочитала так и не поняла.(
А вот про №коридора я ничего не слышала, вообще впервые слышу такое определение.
Новое
Светлана Опарина
0)чет мне тоже....даже читать такое сложно....
ееххх
Новое
алла фортуна
http://www.apelzin.ru/med/spravochnic_de... посмотрите здесь, может поймете. А нет, тогда просто наберите - центильный коридор. На основании этого коридора ставят отклонение в развитии малышей.
Новое
Орлоff Антон
Вот абсолютно бесплатная и очень простая в использовании программка для расчета этих самых центильных коридоров. Вам необходимо выбрать пол ребенка, ввести возраст, рост и вес и она сама расчитает центильные коридоры и выдаст вам готовый ответ о развитии вашего ребенка. Очень просто и очень удобно, не правда ли?
Правда программа находится в стадии разработки и здесь представленна лишь пробная demo версия(расчет производится только по возрасту, росту и весу ребенка и только в возрасте до 3-х лет, и нет справочной системы). Присылайте свои отзывы, замечания и пожелания по поводу этой программы.
Вот ссылка для скачивания, весит чуть больше 2Мб:
http://depositfiles.com/files/coh7h6uik
Новое
Орлоff Антон
После длительной работы над программкой, мне удалось её немного усовершенствовать, теперь она расчитывает и даёт оценку физического развития детей от 0 до 7 лет и по 4-м признакам: рост, вес, окружность головы и окружность грудной клетки, так же появилось возрастное деление детей на детей до года и детей старше года, и конечно же по прежнему присутствует разделение детей по половому признаку!
Программа всё так же проста и понятна в использовании, всё что нужно, это ввести необходимые данные и программа сама рассчитывает центильные коридоры и выдаёт результаты, и написана (в принципе как и предыдущая её версия) на основе оригинальных центильных таблиц А.В. Мазурина и И.М. Воронцова. Она абсолютно бесплатна, не требует установки, весит всего 2Мб, скачать можно по этой ссылке:
http://depositfiles.com/files/g2j8kpu1c
Надеюсь она вам понравиться. По прежнему жду ваших писем с пожеланиями и замечаниями по поводу программы, для того чтобы улучшить и усовершенствовать её.
Новое
Орлоff Антон
Вот новая усовершенствованная версия моей программы - "Центильные таблицы плюс". Программа теперь дает оценку физическому развитию детей до 17 лет включительно, всё по тем же 4-м параметрам (рост, вес, окружность головы и грудной клетки) и в дополнение к этому составляет примерное меню для детей до года, и еще в архиве есть приложения (в виде текстовых документов): "Корригирующие добавки", "Прикорм", "Приготовление отдельных блюд для детей первого года жизни", названия, я думаю, говорят сами за себя. Скачивайте и пользуйтесь на здоровье, и присылайте свои отзывы, пожелания и замечания на мой адрес: Verwolf_61288@mail.ru
Программа бесплатная и не требует установки, архив занимает всего 2,01 Мб.
Вот ссылка: http://depositfiles.com/files/le8v78ikd
Новое
Ирина Микрюкова (Бармина)
Мне программа очень понравилась, респект авторам
Новое
Елена Валевина
программа прикольная.молодец!!!!
Новое
Наталия Главатских
скажите,пожалуйста. у меня сыну 2,5 года.по росту мы в 5 коридоре,а по весу(18 кг) вообще не попадаем не в один коридор по своему возрасту. врач говорит ,что это отклонение,хотя сын абсолютно не выглядит толстым,жировых отложений нет. как это объяснить?
Новое
Наталья Минаева
что-то я программу скачала, а она у меня не открывается, ошибку выдает. У меня сыну 3 месяца, рост у нас 63 см и вес 7400, я переживаю что мы толстые.
Новое
stum
да... я бы сказала многовато будет. мы в 3 мес. были 57см и 5500г, но мы и родились 49/2820. а в месяц пришли, были 4200, тоже говорил врач, что много. а что ваш врач говорит? у меня у подруги такой кабанчик был, а им говорили: все в норме. а сейчас наши малыши одинаковые (у меня девочка на 3мес. старше её мальчика). смотрите по развитию (движения, интересы, рефлексы), по кормлению(много или мало, искусственник или кормите грудью). в конце концов, а вы сами(мама и папа) миниатюрные? полную картину можно понять, только полностью собрав все данные... удачи
Новое
Наталья
сейчас моему сыну тоже 3 месяца и весим мы 7100 при росте 60 см.
я так понимаю ваш сын уже большой, он у вас изрос?
Новое
Наталья Федорова
А мы в 2 месяца были 6850 и рост 62 см. И я не считаю что мы толстые. Наш малыш-симпатичный пухлячок-самый любимый.
Новое
ekzo
Доброго дня! Вам будет интересна статья по центилям и таблицы весов ребенка на сайте "Детские весы напрокат". Смотрите в разделе "Статьи" http://prokatvesov.narod.ru/
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?