Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2010, 14:55, Форум, Наши дети, От рождения до года

опытные мамы подскажите!!!

Моей доче почти 4 месяца. Мы на ИВ, смесь "Нан". 3 дня назад у дочи начался понос - какает после каждого кормления 1-2 раза, срыгивать стала больше, меньше кушает. Температура не повышалась. Участковый педиатр к нам не поехала, выписала "Смекту" и "Линекс". Принимаем уже сутки, результат нулевой. Ещё пьём рисовый отвар. В рацион ничего нового не вводили, только давали пить компот из чернослива, но уже не в первый раз. Педиатр сказала, что из-за него и прослабило. Подскажите, может пора уже бить тревогу - вдруг это что-то серьёзное? может кто-то знает другие средства лечения поноса у малышей? икак долго это может продолжаться? Заранее благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Знаю одно с поносом шутить нельзя, это же обезвоживание организма. Настаивайте, чтобы врач посмотрела ребенка.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Сейчас уже поздно. Рабочий день закончен, впереди 3 выходных.
Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
если что ночью вызывайте скорую, но вас скорее всего загребут в инфекционку
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
а что дежурный врач в поликлинике не работает??? В нашей вот в субботу есть дежурный. А во взрослой, где я работала, даже в праздничные дни всегда был дежурный врач. Про воскресенье только не знаю...
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
у меня получилось вызвать врача. Сижу, жду.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Удачи))
Пожаловаться
Ольгуня, 1 ребенок
Поите дочу побольше водичкой, ведь при поносе организм обезвоживается....нам от поноса энтерофурил выписывали, но я не знаю можно его таким маленьким давать. Я бы на вашем месте попросила у врача сдать анализы (и почему они сами до этого не додумались, ребенок маленький - мало ли что)....
Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
может со смесью какая-то фигня, вы случайно новую пачку 3 дня назад не открывали?
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
http://forumok.ru/diarrhea.html может здесь что подчерпнёте нужного по теме
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Спасибо, прочитала.
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Мы ещё пили от поноса отвар черёмухи и бактисубтил, но у нас он точно был на зубы. А вам, мне кажется, надо сначала причину выяснить. Странно, что ваша врач так отнеслась. У нас из-за поноса всегда суетятся, ведь для таких малышей это опасно.
Пожаловаться
Елена Пестрикова
Рисовый отвар крепит, а смекта не сразу помогает. Смотрите за изменение стула (главное чтоб слизь не появилась) и проверяйте температуру.
Если ребенок срыгивает после кормления, то давайте смеси меньше, но почаще. За 30-40 минут до и после кормления кормления не давайте.
Ели откажется кушать, то давайте воду (1ч.л.) каждые 5 минут - для избежания обезвоживания и рвоты.
И скорейшего вам выздоровления!
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Спасибо, а мне про смекту в аптеке сказали, что в течение суток должна помочь.
Пожаловаться
МаМаШкА_ЮлЯшКи, 1 ребенок
Ой, у нас в 3,5 мес. была кишечная инфекция, я этод АД на всю жизнь запомню-неукротимая рвота после каждого приема пищи (мы тоже были на ИВ ) и понос....так длилось неделю, потеряли в весе 100 гр... Пили смекту и регидрон, регидрон-оч. хорошая вещь! В инфекционку ложиться не советую, тока если в совсем уж крайнем случае, а то там еще инфекций нахватаетесь, чего доброго....Здоровья вам!
Пожаловаться
Катерина
Правильно говорили,ЭНТЕРОФУРИЛ. Очень хорошее средство и давать в самую первую очередь. Мы в апреле дней 7 мучились (пили Смекту и Линекс), забыла я про него, а его дали пару раз и все прошло.
Пожаловаться
СофЕлена, 3 ребенка
Самое верное - вызвать врача!!! Ребенок очень мал еще, тем более на ИВ. Будьте осторожны, не нужно лечить всем подряд. Если врач районной поликлинники отказывается осматривать ребенка - вызовите платного педиатра, пусть осмотрят и дадут заключение. И еще - компот из чернослива слишком рано для 4 мес. Выздоравливайте.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
а может у ребенка зубы?у моих на зубы был понос всегда!а может смесь левая какая!


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Энтерофурил,по четверть и раза три в день,замечательное ср-во,да и назначается с месяца,т.е одну капсулу на три раза и три раза давать,противомикробное средство.А отЛинекса,мы поносили,он ещё не всем подходит,да и подделок много.


Пожаловаться
Евгения Григорьева
Может и инфекция быть ротавирусная, страшного в этом случае нет ничего, у нас в 6 месяцев неделю понос был. потом все прошло, при том что почти ничего из лекарств не пили, не могла заставить. у знакомых 10 дней
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
Линекс хорошая вещь, а вот смекта фигня-ну точнее нам она совсем не понравилась.
Пожаловаться
Лена Кузнецова
В каком вы городе живете?
Если в Москве, позвоните в круглосуточную детскую помощь, но скорее всего они сразу приедут к вам.

Когда у ребенка случился понос в 5 месяцев, к нам приезжала сначала скорая, потом врач из круглосуточной службы, потом педиатр из поликлиники.

общий итог: Регидрон, смекта, геркулесовая каша.
Пожаловаться
Я БАБУШКА, 2 ребенка
нифуроксазид рихтер сироп,мы давали в 1,5 месяца,помогло.
Пожаловаться
Жанна
Хороший совет.


Пожаловаться
Анна Шевченко
Так, если повысится температура - скорую обязательно, и следите за стулом.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Это вам все дал компот. Давайте смекту, можно еще морковно-рисовый отвар. Только обратите внимание, смекту можно давать за 30 минут до или после кормления. Иначе все, что вы дали ребенку поесть будет связанно смектой и выведено наружу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас