Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2013, 11:14, Форум, Наши дети, От рождения до года

опытные мамочки! подскажите, плиз, по поводу стафилококка!!!

Девочки! Доброе утро! Всех с наступающим!))) Вопрос!: у нас в январе родился двоюродный братик, ему уже два месяца. Сначала гноился глазик, теперь понос уже недели три, наверное, взяли мазки, оказался золотистый стафилококк((( Бабушка ездит и к нему, и к нам, может ли мой малыш заразиться, может ли бабуля нам привезти его оттуда? Мы туда в гости не едем, хоть и звали... И скоро нам годик, вот думаю, что звать тоже пока не надо... Подскажите, может, у кого-то есть опыт? Или я зря нагнетаю? У них высокий титр показали анализы, настаивали на госпитализации, но мама отказалась. Сами лечат дома.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Джигурда, 1 ребенок
Он у всех живет
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Тоже был, я его лечила, потому что не знала, что еще лечить, а на ребенка страшно было смотреть
Пожаловаться
prodam_zem
Сообщение от Спиногрызка, 7 марта 2013 года в 11:17
Тоже был, я его лечила, потому что не знала, что еще лечить, а на ребенка страшно было смотреть
и у моего сына был..
тоже лечили..
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
А там все поколения заражают)
Пожаловаться
prodam_zem
Сообщение от Спиногрызка, 7 марта 2013 года в 11:22
А там все поколения заражают)
так я не в красногорском роддоме рожала..в другом,где сама родилась..и там тоже стафилококк перманентен..и меня заразили 26 лет назад ,и сына потом.
Пожаловаться
Настик
почему же тогда все в роддоме так боятся, даже палату отдельную берут чтобы не подхватить? Я читала, что он у всех присутствует, но не у всех титр критичен.


Пожаловаться
Иван С
Золотистый стаффилокок лечится.Бабушка может быть переносчиком его.
Пожаловаться
Настик
то есть надо бдить? и не пускать ее)
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Золотистый стафилококк живет у всех, на коже и вообще в организме. Высокие титры вызывают страшнючие болезни. А в мазке и в какашках его могут найти у всей семьи, даже у собаки


Пожаловаться
Свинка Пеппа, 1 ребенок
А Вы не подскажите, высокие титры - это сколько? У нас стафилококк 10 в 6 степени, пропили бактериофаг, теперь вот примадофилус выписали :(
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Не так выразилась. Когда случается болезнь, вызванная стафилококком, там на титры уже никто не смотрит. Погуглите что такое "стафилококовая инфекция" и почитайте хотя бы вот тут http://domik.getbb.ru/viewtopic.php?f=17...
А потом подумайте, нужно ли вам "лечение"
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 1 ребенок
Спасибо!!!!! :)
Пожаловаться
Настик
так ребенок поносит уже три недели, мне кажется это ненормальным
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Понос-это вода, раз этак 10 в сутки. Понос у двухмесячного ребенка три недели давно бы привел его к обезвоживанию.
Пожаловаться
Настик
мой вопрос не в том, как лечить и что делай той маме, у которой ребенок не здоров, я за своего не переживаю, А понос описывает так: не может даже анализ сдать, не собрать говорит.
Пожаловаться
Настик
* за своего переживаю
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Дык ребенку 2 месяца, откуда там собрать чего? А бабушка ваша если только в какашках проковыряется, и потом руки не помв, к вам приедет да к ребенку полезет. И то врядли чего принесет, ибо братец ваш уж наверняка госпитальным штаммом этого самого стафа не разбрасывается
Пожаловаться
Настик
я надеюсь, но нам с ними пока не стоит контактировать?
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Я так подозреваю, что вы уже решили, контактировать или нет
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Нате почитайте, из статьи в моих закладках, спецом порылась. А то всю жизнь будете родственничков шугаться и бабушку на порог не пускать
Многие микроорганизмы (в том числе и золотистый стафилококк) в норме живут на различных участках тела человека (вкл маленького ребенка). Это кишечник, кожа, рот, нос, глотка, уши, слизистая глаз. И инфекции не вызывают. Их и называют - нормальная микрофлора. 
Но попав в несоответствующие условия, они могут вызвать заболевание. Стафилококк, попадая например в рану, может вызвать нагноение и тп. Поэтому эти микроорганизмы названы условно-патогенными. Эти микробы не приносят в норме вреда, тк живут в сообществе других микроорганизмов и там все друг друга взаимно сдерживают.

Другое дело в особых условиях при отсутствии конкуренции...
Патогенный стафилококк - проблема родильных домов испокон веков. В роддомах строгий санэпидрежим, практически все регулярно протирается дезинфицирующими средствами, убивая на поверхностях всю микрофлору (патогенную и непатогенную, без разбора). Первым, кто быстро занимает "освободившуюся квартиру" - золотистый стафилококк (разносясь с кожи и слизистых людей). 
И так как ему там нет конкуренции (все же убиты) - начинает неконтролируемо размножаться и, затем, через воздух или руки попадает и к женщинам, и к новорожденным детям. 
Новорожденные дети, не успев колонизироваться нормальной человеческой микрофлорой кожи матери, в том числе и её золотистым стафилококком в компании других микроорганизмов (что обеспечивается ранним прикладыванием и совместным пребыванием), поражаются больничным золотистым стафилококком, который вызывает различные заболевания (в основном кожные, но бывает и что посерьезнее).
Женщина же при наличии кровоточащей после родов матки и грудного молока (это прекрасная среда для размножения микробов) тоже имеет риск получить больничную инфекцию.

Такое случается во всем мире. 
Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:
- роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
- ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
- короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
- стандартные мероприятия инфекционного контроля.

Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма.
Пожаловаться
TANUSHKA
Пока лучше не общаться.пусть вылечатся,а потом и по гостям будете ходить.Про бабушку не знаю,но теоретически,наверное инфекцию принести от туда может.Но  я паникер и бабушку попросила бы пока ездить к кому-нибудь одному.
Пожаловаться
Настик
и я паникер, особенно, что касается ребенка
Пожаловаться
Мама Люда, 2 ребенка
У нас с высокими показателями стафилококка детей госпитализируют. Если есть нагноение. В норме небольшое количество стафилококка есть на коже у каждого человека. 
Пожаловаться
Настик
они отказались от госпитализации
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
у нас был, но показатели немного превышены были, лечили бактериофагами
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас