Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2015, 09:01, Форум, Наши дети, От рождения до года

Опрос по ГВ

Здравствуйте! Девочки, вот хотелось бы узнать , придерживаетесь ли вы какой-нибудь диеты при ГВ? Или кушали все, но , Понятно, что всякие вредности не в счёт : копчености , соленья, жареное ...
Интересно просто, стоит ли себя ограничивать во фруктах, овощах... И что кушали из сладкого?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
пробовать надо. каждому свое
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
первый месяц строго не ела сладкое,яблоки,огурцы,кофе не пила,а потом стала понемногу все пробовать




Пожаловаться
Gulnari 116 Rus @->-, 1 ребенок
Молоко не пью, от него у меня ребенок зацветает( прыщики вскакивают на лице), остальное все ем, кроме совсем уж вредностей, чтоб и свой желудок не угробить. Еще апельсины не ем, у меня у самой на них аллергия


Пожаловаться
Neio
Интересно, это у малышки такая реакция именно на молоко, или это значит, что в него какую-то фигню добавляют?
Пожаловаться
Gulnari 116 Rus @->-, 1 ребенок
После родов много пила может потому и реагирует так, сестра тоже с первенцем увлеклась и племяша так же обсыпало.
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Все три раза ела все. У детей аллергии не было. Колик или еще чего-нибудь тоже. Так зачем себя ограничивать?


Пожаловаться
Anna vartiaynen
Тоже так хочу ;)
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Тогда желаю вам этого.
Пожаловаться
Александра Миллер, 1 ребенок, беременна 12 недель
И я так хочу :)
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
И вам желаю, чтобы так было.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Ела всё, что хотела, но разумно ограничивала вредности типа острых специй и т.д. Кормила долго, диету бы просто не выдержала. )


Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
я все пробую, но вот поняла что бананы -зло. наверно и другие фрукты тоже. у нас от них жутко красная попа сразу.


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
А вспомнила. У среднего были прыщички, врач сказала аллергия и я 2 месяца сидела на вареной картошке и вареных грудках. В итоге это оказалось на холод и диета не при чем. Потом ела все. А прыщички прошли сами собой. Может это было цветение.


Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Ела все без фанатизма. Ну разумеется алкоголь не пила.
Пожаловаться
Лунная Ведьма, 1 ребенок
ела все и пресловутые "вредности" копчености, соленья, жареное..
и шоколад и апельсины..
алкоголь только не пила..


Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Жрала все((( Потому и не похудела. Ребенок ни на что не реагировал. Только потом, когда прикорм ввела, сыпь была на красные яблоки.


Пожаловаться
Izombie ?, 2 ребенка
Самый распространенный миф о питании кормящей мамы – это необходимость строгой диеты. Проблем у ребенка еще нет, но ограничения уже есть. Нельзя сказать, что эти диеты не приводят к ощутимым результатам – еще как могут привести. Кормящая мама дополнительно тратит в сутки около 500 ккал. А ведь кроме кормления ребенка ей еще нужно хорошо выглядеть, быть здоровой, выполнять домашние обязанности, а то и подрабатывать. Питание должно быть полноценным и разнообразным, иначе организм истощится. Миф о строгой диете очень медленно со скрипом, цепляясь за памятки в поликлиниках и заветы свекровей, уходит в прошлое. Помашите же ему вслед!
"Хорошая капуста молоко не испортит".
Благодаря современной науке, мы узнали, что молоко в груди не хранится, не киснет и не пропадает по доброй воле. А еще мы теперь знаем, как же оно получается. Гормон пролактин отвечает за количество, а гормон окситоцин помогает выделению молока. Синтезируется грудное молоко из крови и лимфы. Чтобы его испортить едой, нужно питаться:
А) Только химией. К сожалению, химические добавки (консерванты, красители) попадают в молоко без изменений. И могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Если кормящая мама часто перехватывает чипсами с колой – колики и диатез ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут, благодаря ее питанию.
Б) Ничем. Но даже в этом случае грудное молоко останется полноценной едой для ребенка. Из вас просто высосут все соки, как говорят в народе, грудное молоко будет красочно и полноценно состоять из всех ресурсов организма.
«Не ешьте капусту, огурцы, хлеб…».
Почему от белокочанной капусты «пучит» - в ней содержится много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом, она проходит внутри как жестокая щетка. Кишечник испытывает волнение. Такая же реакция бывает на ржаной хлеб. Клетчатка не усвоилась и вышла – как же она может повлиять на грудное молоко? – никак. Все мифы о вреде капусты, огурцов и хлеба пришли к нам из далекого прошлого, когда никто понятия не имел ни о составе грудного молока, ни о причинах его выработки, поэтому байку о вредной капусте, передающуюся из поколения в поколение мы еще будем слушать очень долго. Если кормящая мама вдруг увлеклась сыроядением – возможно, преобладание сырых овощей и вызовет метеоризм у обоих. Опасность от овощей, прошедших термообработку – минимальна, как и от запеченных фруктов.
Однако некоторые мамы замечают, что у ребенка болит живот после употребления ими «пучащих» продуктов. Если отставить излишнюю мнительность и совпадения – такое бывает.
Дело в том, что мы часто не замечаем, какие продукты вызывают в нашем организме дискомфорт. Просто не обращаем внимания на непродолжительный метеоризм, изжогу, запоры и другие симптомы непереносимости. Если кормящая мама сама не переносит капусту, яблоки или бобовые, если у нее самой эти продукты вызывают бурление в животе – скорее всего, у ребенка тоже будет на них реакция, так как данные проблемы напрямую влияют на состав крови.
Во многом благодаря советскому прошлому наше сознание устроено так, что мы любое «особое» положение воспринимаем как систему ограничений, а не самопознания. Наступила беременность? – первые мысли о том, что нельзя. Родили и кормим грудью? – опять думаем о «нельзя».
Во многом благодаря советскому прошлому наше сознание устроено так, что мы любое «особое» положение воспринимаем как систему ограничений, а не самопознания. Наступила беременность? – первые мысли о том, что нельзя. Родили и кормим грудью? – опять думаем о «нельзя».Нужно очень постараться, чтобы навредить своему ребенку, питаясь разнообразно и качественно. Если думать о процессе кормления как об ограничениях в еде, вас неизбежно потянет на чипсы и шоколад. Из чувства протеста. А еще многие участковые врачи «сажают» кормящих на диету по причине, неоднократно обсуждавшейся – для легкого контроля. Вы сидите на кефире и гречке? – чудесно. Отставляем вас в сторону. Ну, я, вообще-то, еще и рыбу кушаю – шепчет усталая мама. Ага! - говорит врач, в рыбе-то все и дело! В данном случае врач будет «лечить» стереотипами, а не мудрыми советами, и современная мама, владеющая интернетом и некоторой логикой не должна впадать в панику. Дети первого года жизни имеют право на диатез, высыпания на коже, сухость кожи. И эти проблемы очень редко связаны с питанием мамы – в том случае, если нет явных злоупотреблений с ее стороны продуктами из «группы риска». А рыба – это не риск. Это полезно...


Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок
все это ладно в теории и для мам, которые с сильными коликами у ребенка не сталкивались.
а, когда съедаешь, например, половину свежего огурца, а через несколько часов ребенок начинает кричать и выгибаться, и такое продолжается, предположим, полчаса или час, то ты начинаешь ненавидеть этот огурец и зарекаешься никогда его не есть.
Пожаловаться
Izombie ?, 2 ребенка
Я два раза мама и знаю о чем говорю.
Если у дочери ЖКТ был более зрел, чем у некоторых деток (сын мой из этих некоторых), то что бы я ни ела - все по барабану не было у нее ни газов (по крайней мере таких, которые бы ее беспокоили), ни колик и т.п.... А сыну не повезло и "100 дней плача" он отмотал от звонка до звонка, и плевать его ЖКТ хотел на мою диету или лекарства...
А в статье пишут, что банальные совпадения некоторые мамы принимают близко к сердцу. Против науки не попрешь!
Пожаловаться
Миссис Дзен, 2 ребенка
Как красиво написано! Только ребенку моему уже 8 мес, а я все еще на строгой диете, так как краснеет он моментально от любой съеденной мной молочки, фрукта (кроме бананов), овоща, кроме кабачка и капусты цветной, и даже от хлеба. Так что все разные. Нужно пробовать и смотреть, что и как.
Пожаловаться
Izombie ?, 2 ребенка
А прикорм ребенок еще не ест?
А по поводу аллергических реакций у грудничков я читала очень интересные факты в другой статье, суть в том, что аллергические реакции у ребенка может вызывать ГМ в том случае, если у мамы проблемы с ЖКТ (и не факт ,что маму они сильно беспокоят и не факт, что она вообще о них знает), продукты не перерабатыватся должным образом и выделяют какие-то токсины (уж извините, что коряво описываю, но я к сожалению не ученный), которые и вызывают у ребенка аллергию. Очень похоже на ваш случай (позволяет об этом судить такой большой перечень продуктов-аллергенов).
Пожаловаться
Миссис Дзен, 2 ребенка
Прикорм ест. Пока аллергию вызвали только морковь и ориентировочно тыква.
Проблем с ЖКТ не было и нет, я обследовалась вся при планировании беременности. Аллергия на молочку появилась и у меня, хотя 30 лет у меня ее не было
Пожаловаться
Izombie ?, 2 ребенка
Продукты, на которые аллергия или которые не переносишь, не только кормящим, не стоит есть... И к диете кормящей мамы, затронутой в теме это не относится.
С "диатезом" у грудничков все очень сложно, и мамы , которым повезло встретить хороших врачей, поддерживают процитированую мною статью.
У сына тоже был диатез, порою даже на капусту и кабачки (прикорм) вылезал, сейчас даже клубнику и черешню без проблем лопает, просто созрел ЖКТ.
Пожаловаться
Миссис Дзен, 2 ребенка
Вы меня не поняли... ну и ладно...
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
да.да.да. Все именно так
я первый год писала тут об этом, а сейчас уже забила.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас