Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
6 апреля 2010, 22:43, Наши дети, От рождения до года

Опять последствия ПЭП?

В 6 месяцев были у невропатолога. она заметила, что дочка, если ее поставить на ножки, поджимает пальчики (встает на носочки), а правую вообще ставит на ребро. Диагноз невролога-повышенный тонус, сказала страшного ничего нет. Назначила нам массаж и озокерит, и в 9 месяцев опять к ней. Я нашла платную массажистку, каждый день сейчас делаем массаж, ходим на эти прогревания (озокерит), я радуюсь, все вроде хорошо у нас, но сегодня эта массажистка меня просто ошарашила... вообщем стала показывать упражнения, которые нужно проделывать с ребенком.("ходьба", ребенка поддерживают под мышки, а он переступает ногами, делает шаги)Поставила дочку на ножки, та опять встала на цыпочки, потом одну ногу все-таки поставила , а вторую опять на ребро, ноги напрягла и ни с места. Массажистка попыталась переставлять ее ноги, сгибая их в коленках, а потом вынесла свой вердикт: ноги не переставляет, не шагает, одну ногу как-то приволакивает за собой.одним курсом массажа здесь не обойтись, тут нужно серьезное комплексное лечение, с уколами, многочисленными курсами массажей и т.д. (такие дети были уже в ее практике). Посоветовала нам сменить невропатолога, раз этот не бьет тревогу.
вот сижу и не знаю что делать, заставила призадуматься меня она. Может и правда так все серьезно? если то, что я тут описала кому-то знакомо, кто сталкивался с такими симптомами у кого детки также ставили ногу на ребро, помогите пожалуйста! Буду рада услышать ваше мнение...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
такая какая есть
есть в солнцево один центр на авиаторов,32 пытайся всеми способами попасть туда к невропатологу.
Пожаловаться
starlet
Согласна с вашей массажисткой. Лечение должно быть комплексное, одним массажем не поможешь. У нас тоже был тонус мы пили танакан, элькар, актовегин, кавинтон. магне B6 ну и кучу всего другого разного, конечно это все назначалась не одновременно, сначала кавинтон, после следующего похода к неврологу танакан ну и т.д. Ищите хорошего невролога, спросите у своей массажистки, может она вам посоветует, они обычно в поликлиниках работают и знают какой врач лучше а какой... ну и за денежку сходите на прием. Нам повезло, у нас в поликлинике старенькая бабушка, я ей руки готова целовать за дочку, ни копейки ей не дала, в след месяце нам опять идти куплю букет цветов и подарок и поблагодарю ее за то что она есть. Удачи!
Пожаловаться
НАТАлика
Покажитесь еще одному неврологу. Только сами врачу ничего не рассказывайте. Пусть сам посмотрит и определит.
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Ищите хорошего невролога.
Пожаловаться
Мари
У нас невролог частный.Она нам массаж сама делала.Кроме массажа пили лекарства и делали уколы.Вам обязательно надо обратиться к ещё одному врачу.
Пожаловаться
Светлана
Массажистка не врач, а всего лишь медсестра. У моего младшего тоже был тонус, тоже прописали озокерит и массаж. Прошли курс, обратилась к другому врачу, который сказал, что всё в норме. Покажите ребёнка другому доктору.
Пожаловаться
starlet
массажистка не всегда медсестра,иногда и врачи бывают. И поверьте эти ВСЕГО ЛИШЬ медсестры очень часто видят и знают побольше некоторых врачей!
Пожаловаться
ленка я
у нас был гипотонус,мы этих шагов вообще не делали(он подожмёт ножки и висит),напугала меня невролог и педиатр...и фарез мы делали и порошки пили,щас вот массаж заканчиваем...и о чудо,стал ходить очень резво))...а ну ещё мы и сами ,дома,его тренируем....эффект ни сразу появился,после 4-5 массажа...вы доделайте до конца,а там посмотрите...но вообщето в целом,массажистки вродеб грамотные в этих вопросах....но смотрите,может она хочет бабки с вас срубить...кароч...доделайте,а потом смотрите)
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
По опыту скажу, опытного невролога найти трудно, мы только на 3 остановились, 2 других оказались специалистами никакими...
Пожаловаться
НАТАлика
Абсолютно с вами согласна.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
у моего сына гипотонус, мы проверялись у троих неврологов: первая (врач из нашей поликлиники) не увидела ничего страшного, мол, походите на электрофорез и всё, но направление в специализированный центр дала, а там назначили большое лечение. Вывод: нужен хороший невролог
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
В принципе это неприятно, но и не так уж страшно, как сейчас вас все пугают. Многие в детстве так же ходили на цыпочках, в том числе и я, все это пройдет, а раньше даже к неврологу только в год ходили. Так что не особо себя накручивайте. И лучше еще к другому неврологу сходите после лечения.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас