Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
10 апреля 2010, 07:09, Наши дети, От рождения до года

Операция для профилактики???

У нашего двухмесячного малыша паховая грыжа с правой стороны. На следующей неделе идем на операцию. Хирург предлагает прооперировать сразу и левую сторону, на которой после УЗИ ничего не обнаружено. Аргументы врача: очень часто грыжа появляется позже и на другой стороне, поэтому лучше сделать сразу обе за один наркоз.
У нас с мужем разделились мнения: я считаю, что действительно лучше сделать такую профилактику, а муж против. Он считает что нужно делать только одну сторону, а другую позже - только в случае необходимости. А как бы Вы поступили?
Для полноты картины: у мужа в детстве на одной стороне грыжа была и у его брата тоже, были операции. У брата на другой стороне вылезла в 37 лет, а у мужа с другой стороной все в порядке.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
у нас такого не было,но я бы поступила как говорить врач,, а ечли вдруг вылезить с другой стороны, опять операция, наркоз и стресс!!! Зачем повторно это переживать?
Пожаловаться
Maple Fairy
Вот и я так думаю! Тем более вероятность появления грыжи с другой стороны 30-40 процентов!!! И в данной операции самое "вредоносное" наркоз. А вторая сторона займет лишних 10 мин, там закроют канальчик, в который есть вероятность попадания кишки, а в следствии - грыжа.
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
у меня тоже была грыжа в паху . направили вырезать. я не пошла-теперь ее нет-куда делась-неясно. врачу видней конечно, но если нету-зачем вырезать?


Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Мне кажется для профилактики не стоит. Если есть возможность - проконсультируйтесь с другим врачом - одно мнение хорошо, а два лучше. Удачи Вам!
Пожаловаться
Maple Fairy
Спасибо!
Наш хирург сказала, что многие ее коллеги не стали бы делать вторую сторону сразу. Но она не хочет что бы мы к ней когда-нибудь вернулись. Наш хирург - одна из лучших детский врачей, с огромным опытом...
И педиатр с ней согласен...
Не знаю....
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
я вобще считаю,что вмешиваться в наш организм без серьезных показаний не стоит.раньше в америке для профилактики аппендициты новорожденным удаляли,а сейчас выяснилось,что аппендикс играет довольно важную роль в нашем организме.моим девочкам предлагали аденоиды удалить,но мы вылечили гомеопатическими средствами.у меня у сына была паховая грыжа,нас тоже мурыжили,но потом сама прошла.я тоже считаю ,что надо проконсультироваться еще с парочкой врачей.вы только не показывайте им результаты предыдущих обследований,а то врачи частенько ставят диагнозы,опираясь на старые результаты.


Пожаловаться
Марта
Мнение других врачей не помешает!
Пожаловаться
Елена
проконсультируйтесь с другими хирургами. зачем вырезать то-чего нет??
Пожаловаться
Yummy Mummy
я бы не стала делать операцию. Вмешательство в организм это не шутки, тем более такой крохе. Да и если УЗИ не подтвердило. Если б я всегда тупо доверяла врачам, не знаю что сейчас было бы со мной и с моим ребёнком. Здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Проконсультируйтесь ещё с парой специалистов,это не шутки,да ещё и с наркозом.Тут форум вам не советчик нужно мнение опытных врачей.
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Я полностью согласна с Ксюхой.Мнение хотя бы ещё одного хирурга не помешает.


Пожаловаться
Александра Сергеевна
Раз пошла такая "пьянка" то сделайте вторую паховую грыжу,пупочную,аппендицит,гланды и мож еще что-нибудь за компанию...Простите, но по-моему это бредовая идея. Мне делали одну паховую в детстве и больше ничего нигде не вылазило.Лишний раз мучить дитя не стала бы...
Пожаловаться
Шуршуля, 2 ребенка
У племянника грыжа была пупочная, но она прошла сама собой, а у 2х братьев паховая им вырезали, но больше ничего не вылезло с другой стороны! Вам нужно вам проконсультироваться с другими врачами!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас