Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2011, 19:38, Форум, Наши дети, От рождения до года

опасности прикорма

Девочки, я сейчас ввожу прикорм малышу, но оказывается у прикорма столько опасностей....например то что овсянка содержит глютен, что в картошке крахмал, надо вымачивать, сливочное масло можно давать с 6 мес, что желток аллергичен. я узнала об этом уже после того как дала попробовать малышу((( бабушка пихает все подряд.. какие еще особенности и опасности содержат наша обычная еда для малыша?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
karuselka, 2 ребенка
девушка не берите в голову. варите и давайте картошку и овсянку. а желток,да,аллергенный продукт,давайте шестую часть.


Пожаловаться
Дочь Чупакабры
С картошкой все-таки лучше не торопиться. Ничего страшного, если малыш получит ее позже. Наиболее полезна она летом-осенью, когда свежая. Ближе к весне, вообще, не рекомендуется деткам давать картошку. Т.к. со временем в ней накапливается опасное вещество - соланин.
Пожаловаться
Мать-и-Мачеха
соланин, слава богу, при варке переходит в воду, тем самым слив воду, в самой картошке почти ничего не остается. нельзя жарить, тушить и запекать.
Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
я давала все и понемножку, без проблем!
Пожаловаться
Юлька-пулька
Вот Вы заморочились!Давайте всего понемногу.Будут высыпания на что-то,то отложите на время этот прикорм,другой давайте.
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Конечно, ребенка нужно приучать к всякой пище, а то если кормить его только "стирильной" пищей, ему дадут потом чипсинку попробовать, и он загнется... К сожалению продукты сейчас не очень, но от этого никуда не деться. Главное смотреть по реакции на продукты, есть высыпания - отложить, нет - кормить.
Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
+1
Пожаловаться
Бутя, 1 ребенок
+100.)
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
и вообще жрать вредно. не кормите. пусть голодает.
вы вообще хооть сами знаете о чем пишете? если из картошки убрать весь крахмал, то что от нее останется? глютен содержат почти все крупы. главная опасность это красители и ароматизаторы.


Пожаловаться
-
Это да.. Но Вы видели, как мучаются дети, страдающие непереносимостью глютена? Это ужас. Заболевание не такое уж и частое, но мы до года глютен не давали вообще.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
знаю. у моего брата она. только об этом не узнаешь пока не накормишь. если так всего шугаться "а вдруг...." то лучше не кормить ничем. а это не выход. мне эта тема напомнила одну сказку.
пошла девка на реку белье полоскать, и представила "вот рожу я сына, пойдет он купаться и утонет" и зарыдала. идет мимо соседка, спросила почему она плачет. та ей рассказала, сидят вдвоем рыдают. в итоге полдеревни собралось и сопли жует. пока мимо отец этой девки не пошел. "ТЫ СНАЧАЛА ЗАМУЖ ВЫЙДИ!"
Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
глупости пишете. вы хотя б до конца мнения других и мое прочитали
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а мне кажется паникуете не по делу.
если так пораскинуть то ВСЕ абсолютно ВСЕ представляет опасность. у одних на одно аллергия, у дргих на другое. и игрушки ломаются, покалечить могут я уже не говорю про домашних животных и улицу, что там подстерегает.
если уж на то пошло, то пока не проверишь не узнаешь что и как.
Пожаловаться
-
Ничем не кормить это конечно не выход. Но до года ребенок спокойно может прожить и без молочки, и без глютена, и без курочки... Особенно если в семье есть аллергики. Мы все это после года ввели и думаю ничего не потеряли)
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а чем кормили тогда?
Пожаловаться
-
до 9 мес. грудью (ребенок не был готов к прикорму), потом овощами разными с раст. маслом, фр. пюре, безмолочными кашками (кукурузными, рисовыми, гречневыми), ближе к году мясо ввели, после года все остальное... Продуктов полно)
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ну на грудном ребенок не совсем в чистом виде и не в такой пропорции конечно получал все, если этот продукт ели вы. а у меня младший на грудном недолго побыл. потом все просто пропало. и в 3 месяца уже не хватало того объема, который положен по возрасту((((((. постепенно вводили все по чуть чуть. к счасть обошлось без аллергии. а моему младшему братцу не повезло. как выжил первые 5 лет непонятно. хотя все эти реакции индивидуальны и тут не угадаешь
Пожаловаться
Дарина
ох..а я столько в свою подростковую молодость наелась дряни...прям ужас!рожать,наверное,мне нельзя(( но анализы в поликлиннике показывают,что у меня все хорошо..
Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
подростковую молодость вы имеете ввиду от 4месяцев до года?
Пожаловаться
Дарина
нет,от 12 лет до 18..
Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
а перед родами в поликлинике вы анализы кишечника и желудка сдавали? зонт? или каких там...
Пожаловаться
Дарина
нет.И мамой я планирую стать в 24-26,чтобы денег больше накопить к тому времени
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
если уж на то пошло, то наши родители должны были бы вымереть. раньше не было отпусков по уходу. 2 месяца и на работу, дети в ясли. и кормили их явно не из сиськи
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
пробуйте давать все.а там и выясните,что вам моно,а на что аллергия
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Достаточно просто не кормить жареным, копчёным, солёностями, жирным. Соки до года нежелательно. Ну и, конечно, не перекармливать. Не торопитесь, не пихайте насильно, не старайтесь дать больше за одно кормление.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас