Здравствуйте !!! Всем доброго времени суток!!! У меня к вам такой вопрос: что умеют ваши детки, расскажите пожалуйста! Очень нужно знать статистику развития деток в этом возрасте. Не как "должно" быть, а как бывает, как у вас. Я сейчас не буду перечислять, что умеет моя дочка, если кому будет интересно я с радостью поделюсь далее, а скажу чего она не делает и хочу понять стоит ли всерьёз начинать волноваться по этому поводу, или ещё есть время подождать. Сидит она без поддержки не более пары минут, сама села только один раз, когда увидела в ногах до жути интересную ей вещицу))) так не садится и вообще не любит это дело, начинаешь сажать с положения лёжа, начинает вскакивать на ноги, а сажаешь с положения стоя сопротивляется так, что становится аж вся каменная. В ходунках сидит тоже нормально и даже кушает в них. На животе не ползает, а на четвереньках только назад и то пару шажочков. Если видит перед собой что то, что хочет схватить, то пытается продвинуться вперёд с помощью рывков. Из поильника не пьёт, только через трубочку. Не встаёт в кроватке, но когда пытаешься её ставить упор на ножки нормальный. Что касается каких то действий обращённых к ней, то только даёт ручки в ответ на протянутые твои. Ещё конечно много чего делает и не делает, но то, что я перечислила волнует меня пожалуй больше всего. Поделитесь пожалуйста.....
P.S- из-за тяжёлых родов мы наблюдаемся у невролога и из-за этого мои волнения удваиваются...

а в конце месяца ползала во всех направлениях, садилась с любого положения и ходила вдоль опоры.
Ела она все подряд. Из поильника не пила вообще, из чашки с 4х месяцев.
Сын в пол года уверенно сидел. Ползал со скоростью света. Стоял и ходил в кроватке. Пошел сам в 8 месяцев. Он и сейчас носится, как в попу ужаленный)))
Из поильника тоже не пил. Накормить его было нереально, норму никогда не съедал. Пить из чашки научился месяцев в 10.
Вот вам два противопо
развите я не тороплю, сама не сажаю ребенка, не ставлю, ходунки попробовали и убрали - мне не понравилось, как дочь в них стоит
А Вы не переживайте,полностью уверена что все детишки разные и у вас все нормально. Ранее развитие тоже не всегда хорошо.
А расскажите что вы уже кушаете из прикорма?(если кушаете)))
если ему это ни разу не показывали, то естественно, что он этого не делает) чаще показываете ему жестом перед тем, как взять из кроватки, руками мол "иди на ручки", малыш это запомнит и будет показывать потом)