Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2010, 11:21, Форум, Наши дети, От рождения до года

Ох уж эти колики!!!

Мамочки, подскажите кто как справлялся с коликами и газиками в желудке. Сынуле 3 недели, особенно под вечер начинает плакать и ножками бить, ничем не успокоить. Пили Плантекс- более или менее помогает, но утром снова начинает кряхтеть. Эспумизан тоже не надолго помогает. А пичкать ребенка постоянно им не хочется. Я стараюсь не есть ничего газообразующего, фрукты совсем не ем.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
патаму ша мы банда
полисорб помогает практически сразу
Пожаловаться
СоЛнЫшкО, 1 ребенок
попробуйте пропить курс бифидумбактерина
Пожаловаться
Джульетта, 1 ребенок
присоединяюсь
Пожаловаться
Регишка
Попробуйте детский травяной чай из фенхеля, он в аптеках продается или в детских магазинах, на коробке написано с какого возраста давать. Покупайте лучше пакетированный, гранулированный может вызвать аллергию. Я свою поила и сама его пила.
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
Прежде чем давать малышу какие-то серьёзные лекарства, сходите к педиатру и попросите анализ кала на усовно-патогенную флору. Он покажет вызваны ли колики дисбактериозом. Если анализ покажет дисбактериоз, то опять же совместно с педиатром, а ещё лучше с аллергологом и гастроэнтерологом подберёте адекватное лечение. Ну а если анализ окажется хорошем, то это значит, что ваши колики носят исключительно неврологическую причину, т.е. нервная система вашего малыша, ещё незрелая и не может качественно обеспечивать перистальтику кишечника. В этом случае вам нужно набраться терпения, делать малышу массаж животика по часовой стрелки, общеукрепляющий массаж, закаливать и к 3 - 3,5 мес. колики пройдут А пока применяйте исключительно безопасные методы лечения: чай из фенхеля, капли саб. симплекс (они не всасываются в кровь), укропную воду и соблюдать диету. А полисорбы, смекты и др. средства без консультации с хорошим специалистом не давайте. Флору кишечника у младенцев нарушить очень легко, а восстановить ОЧЕНЬ трудно, удачи вам и терпения!


Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Спасибо за понятный ответ, мне бы так кто-нибудь объяснил, когда новорождённый Димуля животиком маялся. Что только не пробовали, а к трём месяцам выяснили - стафилококк!
Пожаловаться
Тамара Мельникова, 2 ребенка
Да, я помню, какие это были мучения. Никакие ухищрения в плане диеты мне не помогали. Фенхель, укропный экстакт, Плантекс, Эспумизан - это такой нехороший период, четко ничего не сделать, только симптомы снимать. Месяца в три все проблемы исчезают. Но если у вас это постоянно и подолгу, надо обратиться к педиатору, сказать, что ребенок сильно мучается - наверняка что-то посоветуют.
Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
Я сама пила Плантекс трижды в день, нам помогало
Пожаловаться
Елена
прямо сами? т.е не ребенку давали?
Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
Да, после утреннего кормления, после обеда, где-то в 15-16, и в 17-18, т.к. вечером обычно сильнее беспокоит. Мне знакомый педиатр посоветовала. Я не хотела давать ребенку бутылочку ,чтобы грудь не бросил. К тому же. один пакетик надо развести кажется в 100 гр. воды. Т.е. ребенку так много лишней жидкости. Вместо молока. Зачем? Пила трижды, потом, к 1,5 месяцам стала пить только после обеда и вечером, потом после 2 мес. - только вечером. Месяцам к трем перестала пить. А Эспумизан? Вы его сами пробовали? Я понимаю, что ребенок различает только сладкое, кислое, соленое и горькое. Но это же ужасно невкусная вещь! Я купила флакон ,попробовала сама и не стала дитю давать. И потом, даже, если вы исключите из рациона почти все, колики будут! Пищеварительная система только адаптируется. Я ела и фрукты тоже, исключала только бобовые, капусту, огурцы, копчености, майонез. Как вариант, перед вечерним кормлением можно подавать "Бэйби калм" ребенку. Вместо Плантекса. Но не увлекайтесь! И имейте ввиду. у мальчиков пробемы с животиком могут продолжаться до 4-5 месяцев.
Пожаловаться
Елена
Спасибо, очень интересно попробую попить сама плантекс
Пожаловаться
Елена
спасибо засоветы


Пожаловаться
патаму ша мы банда
Полисорб не вызывает как раз никаки кишечных растройств а очень эффективно восстанавливает флору
Пожаловаться
Сятя
Нам плантекс тоже не помогал. мы пили бифидумбактерин и укропную воду по такому рецепту: 1 чайная ложка корней валерианы+ 1 чайная ложка укропных семян. залить стаканом кипятка и настаивать в термосе 8 часов. давать ребенку по 1 чайной ложке 3 раза в день. курс 2 недели каждого месяца. мы благодаря этому только и спасались! я постоянно этот рецепт здесь в форуме пишу, интересно знать, помог ли он кому-нибудь ,п.ч. все мои подруги, которым я рекомендовала остались довольны.



Пожаловаться
Торичка, 1 ребенок
А нам хорошо помогал зверобой, но если вы не пили антибиотики, то это очень мощное средство. Попробуйте еще укропную водичку делать, беби кал, а еще нам медсестра в больнице посоветовала попринимать - саабсимплекс. Удачи.
Пожаловаться
НАТАлика
Нам помогал Эспумизан и Плантех.
Пожаловаться
Мамочка Танюши, 1 ребенок
Нам БэбиКалм помог очень!!!
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
По-моему самое действенное, перепробывала все!!! только он один и помог!!! Удачи))))
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
у таких маленьких-это обычное дело... поставьте трубочку газоотводную ( 1,5-2см смазываете вазелиновым маслом), она помогает выходить газикам и при этом начинает работать организм...
Пожаловаться
Leo
Капали симплекс (это тот же Эспумизан только дешевле), но пришли к интересному выводу: Все эти химиопомошники в результате их применения делают только хуже. Смотрите природа придумала так, что эти газики как бы разворачивают кишки новорожденного. Кишок в животике много, потому, что через 3-4 месяца ребенок сильно вырастет и кишечник встанет в нормальное состояние и все нормализуется. А пока у новорожденного должны пройти эти естественные процессы. Начнаем капаит Эспумизан получаем сразу облегчение, а к вечеру газообразование двойной силы и запоры. Поэтому приходится принимать эту гадость до трех месяцев, пока кишечник не развернется внутри выросшего ребеночка. Мы переживали этот нелегкий период с Нутрилоном-комфорт. А от "чудо капелек" отказались. К трем месяцем все нормализуется.
Пожаловаться
Елена
Я тоже заметила, что Эспумизан помогает быстро, но часа через 2 еще хуже становится.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас