Танюшка М

очередь в садик!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
20
Новое
ната
а мы встали в очередь через месяц после рождения.в сад мы попадаем только в октябре 2010 года,т.е когда дочке будет2,5 года.живем в г.северодвинске
Новое
Ольга
Мы живем в Москве. Встали на очередь весной этого года. Были 2277. Надеемся пойти в ясли в сентябре 2009г. Нам будет 1год и 7мес.
Новое
Елена
Мы из Минска. Стали на очередь в садик, малому еще месяца не было - тоже 2800-какие-то...
Новое
Танюшка М
вам повезло, у вас очереди поменьше...
Новое
КалуЖАНКА
Мы живем в Калуге на очередь у нас ставят когда исполнится годик,.А в ясли вообще не реально попасть.
Новое
Лена
Мы живем в Приморском крае. У нас нужно вставать на очередь в садик со дня рождения ребенка. мы так и сделали. А еще я слышала про махинации в этом деле. Там нужно каждые полгода или год звонить и подтверждать что вы в очереди еще стоите. А тех кто об этом не знает из очереди выпихивают, а потом эти места ПРОДАЮТ другим родителям. Лично знаю такую енщину, устроила своего внука в сад за 8000 рублей (короче дала на лапу и всё). Вот так вот.
Новое
Танюшка М
Алёна, если у вас можно устроить ребенка в садик за 8000, вы просто счастливчики!!! У нас возмут на платной основе за 30 000 и это на сегодняшний момент, а что дальше будет неизвестно...
Новое
Лена
так ведь дело совсем не в цене, а в том что людей обманывают. не предупреждают что ннужно звонить и вычеркивают из списков.
Новое
Танюшка М
да уж, детей много, а мест в садиках и самих садиков не хватает, а некоторые непорядочные на нас, родителях, наживаются... а ведь скоро нам тоже придется с этим всем сталкнуться, ведь как-то надо устраивать дите в садик, деньги то только до 1,5 платят, а потом все тю-тю. спрашивается откуда женщине в декрете взять деньги на взятку в садик (я все про наш город говорю - 30 000 деньги то не малые!!!). кто знает может и у нас тоже вычеркивают из списка, надо будет время от времени позванивать и уточнять. спасибо Алёна, что подсказали , а то мало ли чего)))
Новое
Муми-Мама
Мы живем в Германии. И на очередь в ясли здесь лучше становиться еще до зачатия... А мы вот не поторопились. Теперь наверное быстрее в школу пойдем чем место в садике получим...
Новое
Пушистая
Живем в Питере. Доче 6 месяцев. Пришли в РОНО записаться на сентябрь 2011 года, но оказывается, что записывают пока только на сентябрь 2009. Народу - куча. Где гарантия что потом хватит места? Сказали приходить в сентябре 2010 или идти к заведующей того садика куда хотим попасть ( она нас уже знает, т.к. в этот сад ходил сын), чтобы она имела нас ввиду. Наверное так и сделаю.
Новое
Танюшка М
вот и говорят: рожайте больше детей! а вот о том чтобы обеспечить детей садиками - молчат- родители разбирайтесь сами... конечно мы все эту проблему будем решать, но вот только во сколько это обойдется большой вопрос!
Новое
Полина Арифуллина
Мы из Барнаула.На очередь встали летом.А за путевкой идти в мае 2010 года.На очереди мы 333,но не факт,что места будут потому, что сначала проходят все льготники,а это врачи,учителя и т.д.
Новое
Dashulya
Да уж Полина, прикольно у вас. Чем же интересно дети льготников отличаются от дток нельготников. Просто дискраминация какая-то. Моей крохе 7 мес, мы встали на очередь через неделю после рождения. Сказали позвонить и узнать какие мы по очереди, но вот проблема - постоянно занято или не отвечают, так что надо брать ноги в руки и бежать лично узнавать, а то точно блин выкинут из очереди, а потом скажут :"Вы же не подтверждали, что стоите в очереди..."
Новое
Ольга
Полина не так поняла. Для льготников и нельготников существуют 2 разные очереди. А мест выделяется и на тех и на других. Это не значит, что берут только льготников, а потом, если будет место остальных. Для льготников выделяется несколько мест, остальное - детям из обычной очереди. Проблема в том, что не хватает детских садов. Родители, чьи дети уже посещают данный детский сад тоже имеют преимущество.
Новое
Екатерина Минина
А я из Питера, живу в Приморском районе (население около 500 000 чел.), в садики огромная очередь, у нас в районе записывают только через РОНО, на очередь встала на 2010 год, сказали, что вовремя обратились, есть шанс получить место. Я хочу в тот сад, к которому относится наш адрес, если иначе - то сложнее. Посмотрим...
Новое
лоя
мы из Омска, в очередь встали после рождения и надеюсь что попадем в садик в апреле 2010 года.
Новое
Ольга
А у вас в любом месяце в садик берут?
Новое
лоя
сказали что да, но от яслей я отказ писала- поэтому и с 2010 года и пойдем.
Новое
Игорь Тузов
нам дали садик сразу,но проблема в том что далеко отдома!
Хотели бы найти таких же родителей с этой же проблемой,может мы поможем друг-другу!
Садик дали №76 "Колосок", а живем в квартале.
г.Северодвинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?