Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 июля 2009, 10:02, Наши дети, От рождения до года

очень сильно плачет перед тем как уснуть

Подскажите, нам 2 месяца, с 1,5 на ИВ и теперь у нас такая проблема, жутко малыш плачет перед тем как уснуть и приходится укачивать на ручках, раньше сосал сисю и засыпал, или клали в люльку давали сосу и он спокойно засыпал....связано ли это с переходом на ИВ или это еще что-то?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
если при плаче дергает ножками, то это животик.. еще бывает малыш возбуждается за день и никак не может заснуть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Осипова, 1 ребенок
У нас тоже такя проблема, тоже с 1,5м на ив и тоже перед каждой укладкой слезы, тоже незнаю с чем это связано, вроде животик не болит, но у нас и до перехода на ив плохо засыпала. Я не думаю что с этим связано. А какую вы даете смесь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
У нас до 3 месяцев доча плохо засыпала, хотя до сих пор на ГВ(8,5 месяцев). Почти каждый вечер укачивала ее в ванной с включеной водой. Звук льющейся воды ее успокаивал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка
ну то что это не животик-то точно, он при животике "схватками" плачет, а тут прям истерики закатывает. педиатр нам посоветовал по 1/4 глицина 3 раза в день, но не знаю стоит ли такому маленькому лекарства давать? никто не принимал глицин?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
нам глицин невропатолог прописала, потому что, цитирую "ваш ребенок злой и ему надо пить успокоительное". "злодею" всего 8 месяцев. ничего я давать не стала, глицин конечно успокаивает, но по себе знаю, побочные эффекты у него неслабые. в общем, решать вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Балтинова
первая ошибка которю делают родители это используют ГК как способ уклдывания ребенка спать.очень важно отработать ритуак кладывания: последнее кормление перед сном всегда проводите в той комнате гфе ребенок будет укладываться, при приглушенном освещении,если есть возможность затемните окна -темные шторы тоже могут быть решением) разговаривайте с ребенком тихим монотонным голосом, старайтесь как можно менше смотреть в глаза.
И конечно же никаких громких улюлюканий и и других способов огромоного восхищения со стороны остальных членов семьи,поверьте как бы бабушки не любили и не чаяли внуков но конечном счете это сказывается стрессом для ребенка после дня полного новых впечатлений, по старинке мы это привыкли называтй сглазом...но если даже взрослые к концу рабочего дня устают и хотят покоя каково маленькому существу,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Балтинова
продолжение....: короче о ритуале:кормление в комнате где ребенок укладывается...:кормление(ГК иле ИК) после отпускаем обязательно отрыжку ( даже если это займет несколько минут) переодевание ребенка в одежду для сна(м
н е ограничивайтсь одной только сменой подгрузников..а приучайте что для сна предназначена пижама)да ребенок в этом возрасте не осознает все протекает автоматически, для него более важен сам процесс контакта с вами что бы вы не делали) когда ребенок накормлен, сухой , переодет укладываем ребенка в кроватку, остаемся какое то время рядом, ребеонк может начать хныкать,погалживайте нежно по головке, спойте тихим голосом колыбельную...поцелуйте его в щечку и ручки и потихоньку выйдите из комнаты.в первое время ребенок может возмущаться и плакать взнак протеста, поетому время от времени возвращайтес к ребенку этим самым вы его успокаиваете своим присутствием и даете знать ребену что вы где то рядом.
ока ребенок научится поностю без рева засыпать один в своей кровати может пройти пару недель и даже пару месяцев. я не стороница той теории что ребенка нужно оставлять в кроватке и он поеревет да и уснет..поетому я в начале когда малыш плака сильно брала на руки чтобы успокоить,динственное оставалась в той комнате где о спит и носила на руках до тех пор пока не успокоится(монотонно напевая мелодии),но при этом важно повторять ритуал каждый день/поверьте на собственном опыте .../ сейчас моему почти 6 месяцев/с 3-х месяцев мы засыпаем в 19-20.00 одни в своей кровати в свойей комнате,от ритуала укладывания получает огромное удовольствия/для малыша этот момент тесного особенного общения с мамой./короче можно много всего написать но буду очень рада помочь цоветом, понимая как это тяжело / у меня начинается отпуск на скедующей беделе , будет больше времени зглядывать на форум
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Малахова, 1 ребенок
вот Елена вы какая молодец,а у нас вечно бабушка встревает как только доча начинает перед сном капризничать,меня это уже бесит конечно ребёнок перенасыщен эмоциями за весь день и когда она у меня кушает может закричать не стого не с сего и свекрища несётся в комнату чуть ли не выхватывает ребёнка у меня и давай ей песни напевать типа во поле берёза стояла....а днём ещё и погремушкой трести перед личиком,думает что Даше нравится(ребёнку 1.5месяца)вчера я уже мужу сказала чтоб закрыл дверь в комнату и укачивал дочу сам у него это хорошо получается без участия свекрови ребёнок уснул спокойненько,и ещё я стала её умывать перед сном чтоб хорошо спала(на воду прочитаю отче наш и левой рукой умою,подолом вытераю)странно конечно,но когда плачет всему поверишь-помогает,только чтобы никто на неё не смотрел больше после умывания кроме родителей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка
так вот дело в том что как раз вночь мы засыпаем тьфу, тьфу, тьфу. мы его купаем и кормим и он сам быстро засыпает, а вот днем у нас истерики, при чем он агугукает, улыбается все хорошо, а потом в какой то момент устает и хосет спать и начинается истерика, я пыталась подловить момент, чтобы он может не перегулял, но он резко начинает плакать, глазки трет и они уже не открываются и не может сам уснуть, я не знаю как быть....у меня был спокойный ребенок, а сейчас как подменили((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Моему сыну 1,5 и он тоже редко спит днем, я стараюсь если он все таки решил поспать и не может заснуть просто пеленаю его и все и он тут же успокаиваеться ттт, просто детки маленькие и еще не умеют спать сами, сами себя будят и ручками и ножками, все у них в движении, у меня только такой способ. Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Мова
вам уже мой ответ, конечно ни к чему, но может кто-то прочитает и ему пригодится.
если кричит только на ночь, то это скорее всего не связано со смесью, просто сильно напереживался за день и не может успокоится. но если и в течении дня перед сном плачет - то очень может быть. 
у меня такое было, когда нам педиатр сказала: "кормите каждые два часа, вплоть до того, что будите и кормите" (чего я конечно не делала). так вот, ребенок у меня кушал каждые два часа и ночью тоже: 0.00 - 2.00 - 4.00 - 6.00 и т.д. и будильника не надо было - сама просыпалась и кричала. в итоге - перекормили и она уже плакала, не от того, что хочет есть, а от того, что болел животик. и вот я взяла себя в руки и выдерживала 3 часа между кормлениями. это было нечто ужасное - отвоевать у кричащего ребенка хоть 10 мин. зато через два дня таких адских мук, все прошло.
я веду к тому, что между кормлениями должен быть достаточный перерыв, чтобы старая смеська уже переварилась.
также нужно правильно выбрать смесь - для каждого ребенка своя, и не обязательно это самая дорогущая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tata, 1 ребенок
У меня ребенок до сих пор перед любым сном устраивает либо истерики либо просто капризничает, я привыкла просто даю соску и что нибудь на лицо кладу либо пеленку либо ее одеяльце, она успокаивается и засыпает, а когда была крохой засыпала только на руках с безумной истерикой. Невролог сказала что это из-за нашей водичке в голове.
Ну я конечно думаю что у вас не из-за этого, мало ли колики или газики... Мы тоже на ИВ


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас