Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2009, 10:47, Форум, Наши дети, От рождения до года

Очень нужен совет!

Ситуация такова: Дочка три месяца- сейчас находится на смешанном вскармливании. Педиатры рекомендуют давать смесь не ранее, чем через три часа. НО! Ребенок грудь практически не берет, молока уже крайне мало, в день сцеживаюсь три раза по 30 милилитров. Требует смесь через каждые полтора часа, при этом съедает только 60 милилитров, и выплевывает соску. Каждые полтора часа орет дурнинушкой-просит есть, мы уже и плясали, и пели, укачивали, давали пустышку, короче, отвлекали как могли-бесполезняк! Орет до хрипа, пока не дашь смесь, и история повторяется-не ест больше 60 милилитров, хотя должна съедать 150 в этом возрасте. Вопрос такой: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СМЕСЬ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ? Педиатры советуют отвлекать. А если ребенок не отвлекается, и такой интервал не выдерживает, а если выдерживает, то все равно не высасывает больше 60 мл? Что делать? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
потому что чтобы смесь усвоилась и переварилась надо чтобы прошло три часа, иначе будет проблемы с желудком и кишечником, если доча выплевывает смесь попробуй другую
Пожаловаться
Все равно..., 1 ребенок, беременна 24 недели
Мы их почти все перепробовали, остановились на Семпер беби-1, ее она охотнее всех сосет.
Пожаловаться
гуля, 1 ребенок
у меня ребенок правда на ГВ.и до 5 месяцев ел каждые 1.5 часа. и нечего на весе это и не сказалось.и сейчас нам 9 месяцев и если давать грудь каждый час и то будет ее сосать.пососет чуть чуть и перестает.потом опять.и съедает он в девять месяцев около 70 мл
Пожаловаться
Все равно..., 1 ребенок, беременна 24 недели
Была бы на ГВ, проблем бы не было, грудь дают по требованию, а смесь по требованию запрещают почему-то (((((
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
ну давайте смесь по требованию, чего ребенка мучить? у меня старшая бросила грудь в 2 месяца, стала прикармливать по совету педиатра в месяц ( вот зараза врач), и дочь переключилась с молока на бутылку, а молоко потихоньку исчезло. так вот никогда не кормила смесью по времени. как попросит - так и кормлю. суета дома все равно, время точно не выследишь, как заорала - даю бутылку, пососет - хорошо. я и остатки смеси если недавние ( два-три часа) не выливала никогда а докармливала, испортиться за такое время они не успевают. так что плюньте в бороду вашему педиатру. лучше пока есть еще хоть капля молока в груди - кормите грудью, раздаивайтесь, и пойдет нормальное молоко. и про смесь забудете как страшный сон. зайдите на сайт www.akev.ru, там можно получить консультацию специалиста по грудному вскармливанию.
Пожаловаться
Все равно..., 1 ребенок, беременна 24 недели
Спасибо огромное, Катюш, сайт очень хороший, буду пробовать восстановить лактацию. Я тоже по совету педиатра начала докармливать (оч ей благодарна, за то, что ребенок от груди отказался буквально в три дня). Зареклась слушать врачей, когда та же самая педиатр прописала моей дочке от поноса Дюфалак, которы
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
на здоровье, успехов вам))))))
Пожаловаться
Все равно..., 1 ребенок, беременна 24 недели
й пьют от запоров, а другая педиатр от того же самого поноса прописала (без анализов) мощнейший антибиотик, который прописывают взрослым от бактериальной диареи. А дело оказалось в том, что я принимала регулярно лактавит, который и спровоцирловал диарею. После отмены препарата все прошло. Так и доверяй этим врачам....Знала бы ранье, никого бы не слушала, и проблем бы не было.
Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
А вы уверены она она от голода орет? Может просто пить хочет? Попробуйте немного водички дать когда плакать начинает...
Пожаловаться
Все равно..., 1 ребенок, беременна 24 недели
Даю и водичку, но этот крик-точно от голода, его ни с чем не перепутаешь )))) Да и логически-60 мл за один раз она просто быстро проголадывается.


Пожаловаться
Ольга Родичева, 1 ребенок
Попробуйте делать компотик . 2шт кураги заварить кипятком без сахара и давать малышу пить. это вкусней чем простая вода и безвредная, можно давать уже с двух месяцев. может поможет....желаю удачи...
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я тоже знаю,что надо выдерживать перерыв,чтоб не навредить желудку,но ведь известно,что кто-то ест по чуть-чуть,но часто,а кто-то с большими перерывами,но много...так что я бы кормила ребенка по аппетиту,возможно ввела бы яблочный сок поила им...
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
если просит есть- кормите, тем более, что не сьедает 150 гр. за раз, она ведь у вас не срыгивает, значит лишнего в желудке ничего нет. и врачей поменьше слушайте- они больше по книжке говорят, а не исходя из конкретных потребностей ребенка. моей дочери 9 мес., а она ест 120 гр. и больше в нее не запихнешь. я сначала сама переживала, все на разовые нормы в питании смотрела, а потом плюнула и оставила все так как есть, теперь мы кушаем по требованию и я никогда ей не отказываю, а в итоге получаеться все та же дневная норма. не морочьте себе голову и не травмируйте психику ребенку- кормите. кстати о фруктовом соке- не каждому ребенку понравиться ощущать кислоту в желудке, да и назначают их в основном для улучшения перестальтики.
Пожаловаться
Все равно..., 1 ребенок, беременна 24 недели
да, спасибо огромное, Вы правы, я именно так и поступаю, только волнуюсь, что испорчу ЖКТ ребенку, поэтому решила уточнить здесь на форуме.
Пожаловаться
Анна-Анна, 2 ребенка
Я давала по требованию, если так точно все выполнять, то многое вообще нельзя. Правильно написала Натали: "НЕ ТРАВМИРУЙТЕ ПСИХИКУ РЕБЕНКУ".
Пожаловаться
****
На ГВ можно кормить по первому требованию ребенка а вот кто на ИВ через 3 часа можно 4 час , моя то же на ИВ была, мы до 3 мес кормили через 3 часа , потом через 4 часа, она еще в род доме привыкла у меня сразу молока не было ее еще в роддоме подкармливать смесью начали, так вот там раньше чем через 3 часа на приносят как хочешь, прыгай бегай и пляши. Она то же очень плакала я так с ней замучилась в роддоме а вот домой когда выписались все прошло )))


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас