Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 ноября 2011, 16:56, Наши дети, От рождения до года

Общение после развода.

Мамочки,решила ещё одну тему обсудить с вашей помощью.Думаю не мало мам с детишками,которые развелись и сих папами родными.И сразу возникаеют вопросы:как складывается у пап с детишками дальнейшее общение,помогают ли они и как(материально сколько?аллименты или по договорённости,если можно то сумма) или покупают что то.И есть ли такие которые не хотят общаться с детишками,если да то почему?Тему создала из-за своей сложившейся ситуации:
У меня от первого брака дочь,отец был плохой,да и муж не особо.Пьянки с друзьями и гулянки(измен не было-насколько мне известно).Врать не буду:единственное что он делал он зарабатывал деньги,а ВСЁ остальное полностью было на мне.Когда дочери исполнилось 6 лет он просто ушёл на работу и не вернулся,при этом захватив все деньги из дома.Не буду дальше вдаваться в подробности...долго..В итоге развелись,на аллименты я подавать не стала,так как считала что если захочет то и так поможет,а если нет,то с нашими белыми зарплатами будет подачки платить только.Думала не буду связываться с этим дер..м,может хоть отношения останутся нормальными у них с дочкой.Итог:материально не помогает никак,объясняет это так:у меня сейчас новая семья и тоже есть дочь(его) мне её надо ростить,а у тебя есть муж вот пусть он и содержит ребёнка.Общаться не хочет с ней,хотя не я не мой муж не против,а наоборот только ЗА.А БМ объясняет своё нежелание следующим:не вижу смысла общаться с ребёнком,так как его воспитанием занимается другой мужчина,вот если бы ты 2ой раз замуж не вышла,то может я и навещал бы.Развелись не по моей инициативе,а по его,так как он сказал что ещё не готов к семейным отношениям,уж слишком это трудно(хотя ничего не делал и прожили мы вместе 7 лет).А теперь ходит и рассказывает всем,что это я такая плохая и не даю ему общаться с дочерью.Хотя это всё чистое враньё.Не вижу смысла запрещать,зачем?дочь вырастит и сама поймёт что к чему,а чтобы потом меня обвиняла я не хочу.Сейчас ей уже 11 год пошёл,про него не вспоминает и любит как родного отца моего 2ого мужа.А я вот сижу и думаю,может на аллименты подать чтобы ему жизнь мёдом не казалась или плюнуть на всё.Обидно что он вкинул нашу дочь из своей жизни как ненужную вещь.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Петровна
На аллименты не из-за денег,а чтобы понимал что нельзя выкидывать так людей и что всёравно надо нести какую то ответственность за свои поступки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
С папой не общается. Папа платит небольшие алименты по суду. А вот с бабушкой (мамой первого мужа) до нынешнего лета был очень дружен. Он даже называл ее в детстве "мабушка".


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
ээх, папашки... грустно такое читать. "вот если бы ты 2ой раз замуж не вышла,то может я и навещал бы" - и это говорит отец, мужчина. Может навещал бы, а может и нет... У моего мужа сын в предыдущем браке, навещает регулярно, хотя не очень часто (1-2 раза в месяц),т.к. живем достаточно далеко друг от друга. Алименты платит, покупает часто то, что нужно, в основном покупают вместе с сыном, подарки к праздникам обязательно и в большом количестве. Если б мой муж забросил своего старшего сына я б с таким человеком ни за что на свете не связала бы свою жизнь.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Петровна
Вот согласна на 100%,если мужчина бросил и так относится к своему ребёнку от первого брака,то где гарантия что он так и на другого малыша не наплюёт...Взрослые разводятся это их проблемы,но дети то тут при чём...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Железняк, 1 ребенок
Я бы в вашей ситуации не подавала на алименты.Тем более, что доченька папой считает другого человека.Мы развелись , когда дочке было 2 или 3 года.Алименты платит по собственному желанию, всегда помогает деньгами, вещи покупает, технику.Как папа-супер.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамка Медведика))), 1 ребенок
у меня родители развелись мне было 5 сестре 4 отец за всю жизнь ни копейки нам не прислал(живем далеко друг от друга слава Богу, а то я ему рыло бы начистила ща))))ниче нам соответственно не покупал и не дарил и ДР не поздравлял, да и насрать мне честно на него и все что с ним связано и вам того же желаю, не нужен раз ему ребенок да и хрен с ним, ваш сейчашний муж если хорошо с ребенком общается и содержит это замечательно другого отца ей думаю и не надо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
Подадите на алименты, будет платить копейки. А потом через много лет этот расчедесный папа прийдет и скажет содержи меня доченька
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕЛОЧКА, 1 ребенок
Вот-вот
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena, 1 ребенок
Сыну покупает вещи, игрушки, книжки.Оплачивает школу, карате, кружки.Каждые выходные выводит куда-то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
у моего мужа двое детей от первого брака...развелись почти 7 лет назад...
алименты платит сам, не из белой з/п
НО по поводу общения..не общается..и не потому,что не хочет,а потому что не дают
и серьезно, такое бывает!!!сын был совсем маленький, не помнит его, а вот дочь мама настроила настолько против отца,что она о нем слышать не хочет...он встречается с ней иногда для того,чтобы подарки к праздникам передать...и каждый раз его г.м поливают..а тут не так давно и мне досталось, хотя познакомились мы через 4 года после их развода...а жить вместе стали меньше года назад..в итоге пообщалась я с девочкой, ей 15 будет...и поняла,что она сама не думает, мыслит и говорит мамиными словами...а мама давным давно замуж вышла, ребенка родила и нет бы жить счастливо и дать право отцу с детьми общаться....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фрекен Снорк, 2 ребенка
Бывший не горит желанием общаться. Алименты платят его родители добровольно (типа от него) + покупают иногда одежду, игрушки, подарки. сумму они сами себе установили (800грн). общаемся не очень часто между нами 400км. летом мама возила к ним Яську на 3 дня - была возможность и они оплатили проезд. свекровь первая приезжает иногда (чаще к праздникам), а БМ приезжал в начале апреля последний раз и сейчас к Новому году собирается, но не знаю соберется ли))) он на меня видите ли обижен, что я его бросила. Честно говоря лучше бы не платили и забыли, я мечтаю, чтоб они рассуждали как ваш БМ. Может он женится и еще им внука родит? надеюсь. пока они ведут себя адекватно - общаться не запрещаю, но и не зарекаюсь, что такого не будет.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
У нас 2 разведенных знакомых. Алименты платят, дети у них 3-4 раза в неделю с ночевками, кружками, походами в сад/школу и т.д...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
материально помогает. платит 8 тысяч на двух сыновей (живет в питере). иногда еще тыс- две может подбросить. если болели дети или еще чего экстренного приключилось. общается почти только со старшим, и то редко. видел детей за три года один раз пару дней. подарки дарит два раза в год
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Петровна
НГ и ДР?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
anna braverman, 1 ребенок
А мой бывший алименты платит конечно, по суду. А вот на днях очень просил, чтоб я отказалась от них. Тяжело ему видите ли, денег не хватает на красивую жизнь. Хотя алименты в среднем 3 тысячи.за этот год видел дочку 4 раза, хотя жил в 1,5 часах от нас и имеет при этом машину. А теперь когда мы уехали в другую страну, считает, что я ему обязана тем самым отблагодарить за то , что он дочь отпустил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталёк
Отпустите его. Те копейки, кторые он Вам будет платить(если будет) не стоят ваших нервов. Ребенок ему не нужен, и вам нервотрепки соответственно не нужны. Вы не одна и это главное. А ему....Отдайте все Богу Он разберется, вот уж поверьте. Удачи вам, любви и душевного спокойствия!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжик
Отец моей дочери после развода вел себя нормально.На алименты я подавала через суд,но он дарил ей подарки,общался всегда когда была у него возможность,брал с собой в отпуск к нашим родителям.Отношения с дочкой были хорошими,до тех пор пока он не женился.После этого общение с дочкой прекратилось.Вдруг стал потыкать алиментами что платит якобы мне,а не дочке,потом вобще отказался от ребенка.Сейчас даже по телефону с Д,Р ее не поздравил(12 лет)хотя живет в 10 мин. от нас.Его родня до женитьбы общались с внучкой,как он женился и они от внучки отвернулись.Дочь первое время ждала его,что придет,теперь слава богу не вспоминает.Говорит какой он папа?И считает отцом моего мужа.А по мне и слава богу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Гуляева, 2 ребенка
Мой бывший как и ваш был плохим мужем да и папой для нашей дочки тоже плохим.Так же как и у вас пьянки гулянки с друзьями, футбол по выходным, а после него опять пьянки. приходил домой за полночь да еще и руки распускал. С дочкой совсем практически не общался. Я в один прекрасный момент не выдержала и ушла к маме с дочкой. Он звонил, прихоидл плакал что бы вернулась, а я сказала что не хочу так жить. Сейчас у меня 2й муж прекрасный человек у нас сеть сынишка, он очень любит мою дочку и она его тоже. ну родной папа тоже не забывает дочь стал после развода ее на все выхлдные забирать на танцы водит, постоянно куда нибудь с ней ходит в театр или кино ...Платит алементы по суду примерно 10тыс в месяц. и постоянно покупает дочку что она захочет каждые выходные с подарками приезжает от него. Только я вот чего не могу понять когда мы жили вместе ему ни чего не надо было, а когда разошлись сразу любовь проснулась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас